alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016786868/share-tips-amp-trik-all-about-woocommerce
Inspiratif 
[Share] Tips & Trik All About Woocommerce
Berhubung saking banyaknya pengguna woocommerce disini, apalagi dengan settingan yang simpel membuat banyak orang yang makin suka. Disini ane mau share beberapa tip yang ane ketahui.

Tentang Woocommerce :
Code:

An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully.
Transform your WordPress website into a thorough-bred online eCommerce store. Delivering enterprise-level quality & features whilst backed by a name you can trust. Say hello to WooCommerce.

Code:

http://www.woothemes.com/woocommerce/


kalo ada yang mo share tip & triknya juga boleh emoticon-Big Grin
1. Theme Collection
Spoiler for tema:

2. Plugin Collection
Spoiler for plugin:

25-10-2012
updated tema Flexishop 2

ps. apabila ada deleted link lapor aja gan, ntar ane reupload lagi emoticon-shakehand
Tip & Trik

1. Tambah Mata Uang Indonesia [IDR] di Woocommerce.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for kode mata uang:


2. Tambah Kota2 Indonesia di Woocommerce.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for kode kota:


3. Hilangkan Deskripsi produk tab di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for hilangkan deskripsi:


4. Hilangkan Review produk tab di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for hilangkan review:


4. Tambah tab baru di halaman produk.
tambahkan kode dibawah ini di file functions.php tema agan!
Spoiler for tab baru:


sisanya nyusul, koneksi speedy ane lagi lemoot emoticon-Hammer
nyimak dolo gan... kli bawah ane lbih ahli..
Kalo mau biar ada member price gimana ya gan pake woocomerce?

Jadi customer yg login bisa liat harga khusus buat member.
Quote:Original Posted By Chrisenco
Kalo mau biar ada member price gimana ya gan pake woocomerce?

Jadi customer yg login bisa liat harga khusus buat member.


Pake plugin Woocommerce Dynamic Pricing gan, nanti bisa ngatur buat member diskon berapa persen gitu, tapi sayang ngga ada krackannya gan, kalo harganya sih 99$ emoticon-Hammer
Mansap dah gan....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Btw tutor buat table XXX nya gmana gan?
ini pakai WP ya gan ??
maklum nubi emoticon-Embarrassment







Mampir Ke ISN emoticon-Peace
Quote:Original Posted By khientos
Mansap dah gan....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Btw tutor buat table XXX nya gmana gan?

table xxx? maksudnya apa gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
ini pakai WP ya gan ??
maklum nubi emoticon-Embarrassment







—Mampir Ke ISN emoticon-Peace™

iya gan pakai wp, ane sih pengennya nih trid fokus buat yang mau share theme ataw trik buat woocommerce aja, biar ngga campur2 emoticon-Big Grin
Gan ane td yg nanya by PM, masalah shipping dengan menyiasati country to city menggunakan plugin AWD, cuman masih bingung edit file woocommerce yg mana emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By threemonkeysinc
table xxx? maksudnya apa gan emoticon-Big Grin


iya gan pakai wp, ane sih pengennya nih trid fokus buat yang mau share theme ataw trik buat woocommerce aja, biar ngga campur2 emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin
sebenernya ane penasaran pengen pake gan..
cuma gk tau cara pakenya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Transmusi
Gan ane td yg nanya by PM, masalah shipping dengan menyiasati country to city menggunakan plugin AWD, cuman masih bingung edit file woocommerce yg mana emoticon-Cape d... (S)

owh pake plugin awd, kirain pake plugin table rate shipping, abis agan di pm bilangnya table rate shipping emoticon-Hammer knapa ga pake plugin table rate shipping aja, ni kan dah support state, pluginnya udah di share di atas emoticon-Big Grin

tapi kalo agan tetep mau pake awd, ikutin petunjuk dibawah ini gan:
1. berhubung awd cuma support country, ane rubah kota2 di indonesia jadi country emoticon-Big Grin, kopi kode dibawah di functions.php tema agan:
Code:

// Tambah kota
function add_my_country( $country ) {
$country["BLI"] = 'Bali';
$country["BDG"] = 'Bandung';
$country["CMH"] = 'Cimahi';
$country["DPK"] = 'Depok';
$country["JKT"] = 'Jakarta';
return $country;
}
add_filter( 'woocommerce_countries', 'add_my_country', 10, 1 );

2. trus masuk ke wp-admin, woocommerce setting, di tab general, pilih alowed countries, specific countries pilih kota2 indo aja yang udah didaftarin di fungsi diatas.
3. trus yang jadi permasalahan disini pada saat checkout ada form country yang isinya kota2 indonesia, sama form state, karena kota2 di indonesia sudah dimasukkan kedalam kategori country maka form state tidak diperlukan menurut ane, untuk ilanginnya coba tambahin kode berikut di function tema agan:
Code:

// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}


udah cuman itu aja gan emoticon-Big Grin soalnya olshop ane juga pake trik ini juga emoticon-Big Grin cuman kalo ane saranin sih pake plugin table rate shipping biar simpel emoticon-Big Grin kalo ane make trik ini soalnya ane ga mau olshop ane pake tema atau plugin bajakan aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
emoticon-Big Grin
sebenernya ane penasaran pengen pake gan..
cuma gk tau cara pakenya emoticon-Hammer

gampang kok gan, pake aja emoticon-Big Grin ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun emoticon-Hammer

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By threemonkeysinc
owh pake plugin awd, kirain pake plugin table rate shipping, abis agan di pm bilangnya table rate shipping emoticon-Hammer knapa ga pake plugin table rate shipping aja, ni kan dah support state, pluginnya udah di share di atas emoticon-Big Grin

tapi kalo agan tetep mau pake awd, ikutin petunjuk dibawah ini gan:
1. berhubung awd cuma support country, ane rubah kota2 di indonesia jadi country emoticon-Big Grin, kopi kode dibawah di functions.php tema agan:
Code:

// Tambah kota
function add_my_country( $country ) {
$country["BLI"] = 'Bali';
$country["BDG"] = 'Bandung';
$country["CMH"] = 'Cimahi';
$country["DPK"] = 'Depok';
$country["JKT"] = 'Jakarta';
return $country;
}
add_filter( 'woocommerce_countries', 'add_my_country', 10, 1 );

2. trus masuk ke wp-admin, woocommerce setting, di tab general, pilih alowed countries, specific countries pilih kota2 indo aja yang udah didaftarin di fungsi diatas.
3. trus yang jadi permasalahan disini pada saat checkout ada form country yang isinya kota2 indonesia, sama form state, karena kota2 di indonesia sudah dimasukkan kedalam kategori country maka form state tidak diperlukan menurut ane, untuk ilanginnya coba tambahin kode berikut di function tema agan:
Code:

// Hilangkan state saat checkout
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields' , 'custom_override_checkout_fields' );

function custom_override_checkout_fields( $fields ) {
unset($fields['billing']['billing_state']);

return $fields;
}


udah cuman itu aja gan emoticon-Big Grin soalnya olshop ane juga pake trik ini juga emoticon-Big Grin cuman kalo ane saranin sih pake plugin table rate shipping biar simpel emoticon-Big Grin kalo ane make trik ini soalnya ane ga mau olshop ane pake tema atau plugin bajakan aja emoticon-Big Grin


gampang kok gan, pake aja emoticon-Big Grin ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun emoticon-Hammer

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin emoticon-Hammer



cendol sent emoticon-Big Grin
pake plugin table rate shipping -2 manjur banget gan, gak perlu beli JNE plugin yg mahal2 emoticon-Marah
Quote:Original Posted By threemonkeysinc


gampang kok gan, pake aja emoticon-Big Grin ane aja yang nubi, cuman beberapa hari aja udah lumayan ngerti, soalnya nih plugin simpel banget, yang betein sih pluginnya yang harganya mahal minta ampun emoticon-Hammer

lempar ijo2nya dong gan, biar id ane ijo, abu2 terus dari kmarin emoticon-Hammer


ane bikin akun WP dulu gan emoticon-Ngacir
kalau bisa +5 deh emoticon-Embarrassment

ane dondot theme athena
tapi cara uplodnya ke WP gmn gan :Hammer:
ane mau tanya cara pakai table rate ini gan

keadaan apabila satu barang beratnya 0.25kg
sedangkan ongkir Rp.10000

bila kostumer membeli 2 barang, totalnya kan 0.5kg

nah plugin table rate ini kok membagi ongkirnya menjadi Rp.10000/0.5kg = Rp.5000

biar ongkir tetap Rp.10000/kg dengan keadaan bahwa dibawah 1 kg dibulatkan ke atas menjadi 1kg untuk ongkirnya gimana gan ya settingannya?

ane yakin gan, kalau persoalan ini terpecahkan

pengguna wp e commerce lari ke woocommerce semua
soalnya plugin woo ini dahsyat banget, baik fitur maupun harga pluginya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
ane bikin akun WP dulu gan emoticon-Ngacir
kalau bisa +5 deh emoticon-Embarrassment

ane dondot theme athena
tapi cara uplodnya ke WP gmn gan :Hammer:

extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Transmusi
ane mau tanya cara pakai table rate ini gan

keadaan apabila satu barang beratnya 0.25kg
sedangkan ongkir Rp.10000

bila kostumer membeli 2 barang, totalnya kan 0.5kg

nah plugin table rate ini kok membagi ongkirnya menjadi Rp.10000/0.5kg = Rp.5000

biar ongkir tetap Rp.10000/kg dengan keadaan bahwa dibawah 1 kg dibulatkan ke atas menjadi 1kg untuk ongkirnya gimana gan ya settingannya?

ane yakin gan, kalau persoalan ini terpecahkan

pengguna wp e commerce lari ke woocommerce semua
soalnya plugin woo ini dahsyat banget, baik fitur maupun harga pluginya emoticon-Big Grin

agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya emoticon-Big Grin

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya emoticon-Hammer kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh emoticon-Big Grin tapi sayang olshop ane ngga kelar2 emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By threemonkeysinc
extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan emoticon-Big Grin


agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya emoticon-Big Grin

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya emoticon-Hammer kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh emoticon-Big Grin tapi sayang olshop ane ngga kelar2 emoticon-Hammer




pake table rate v2 gan

kalo awd pusing nginput kotanya karena banyak banget

tp kalo table rate v2 gak bisa round ke 1kg ya terpaksa ane pake AWD emoticon-Cape d... (S)
dopost emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Transmusi
pake table rate v2 gan

kalo awd pusing nginput kotanya karena banyak banget

tp kalo table rate v2 gak bisa round ke 1kg ya terpaksa ane pake AWD emoticon-Cape d... (S)


oh ganti pake table rate emoticon-Big Grin

ikuti step berikut yah gan emoticon-Big Grin

- ubah satuan berat ke gram (penting gan) di wp-admin > woocommerce setting > tab catalog > weight ganti ke gram
- rubah berat produk ke gram 1kg = 1000gr, jadi bila 0.25kg itungannya sih 250gr emoticon-Big Grin
- terus masuk ke woocommerce shipping zone
- tambah kota baru contoh cimahi kota ane emoticon-Hammer
- tambah shipping method
- nah kalkulasinya gini gan emoticon-Big Grin
buat beberapa shipping rate
shipping rate pertama :
- condition : weight
- min : 0
- max : 1000 (1000 disini adalah 1000gr)
- cost : 10000 (jadi dari 0-1000gr dihargai 10.000)
- label : bebas aja emoticon-Stick Out Tongue

trus buat shiiping rate ke dua :
- condition : weight
- min : 1001
- max : 2000
- cost : 20000
- label : bebas aja emoticon-Stick Out Tongue

dan sterusnya...

itu aja gan, kalo ngga salah yah emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By threemonkeysinc
extract temanya, terus cari folder athena kopi ke folder themes wordpress gan emoticon-Big Grin


agan jadinya make plugin apa? awd atau table rate shipping, biar ane ngga salah ngejelasinnya emoticon-Big Grin

btw table rate shipping 99$ sedangkan jne plugin Rp150.000, ampun deh harganya emoticon-Hammer kalo ane mah pake awd ajah, freeee gituh emoticon-Big Grin tapi sayang olshop ane ngga kelar2 emoticon-Hammer



gan wootheme username + pass di isi apa ya ?? emoticon-Big Grin

+ di theme athena atasnya kan kyk flash kok gk nampil ya di ane emoticon-Bingung (S)