alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016785941/the-upcoming-msi-gaming-notebook---amd-trinity-feat-hd-7970m
The Upcoming MSI Gaming Notebook - AMD Trinity feat. HD 7970M
Ga sengaja mampir ke blog ini, ada review GX60 - the upcomming gaming notebook dari MSI.

Spoiler for video review MSI GX60:


Kalau menurut logika saya yang nubie, yang setahu saya MSI bukan anak baru dalam masalah RnD sistem komputer, MSI seperti mendapat "perintah" dari AMD untuk mengawinkan 2 hardware yang jelas-jelas beda kasta. Akhirnya, performa GPU TOP level seperti di kebiri.
Entah apa alasan sesungguhnya MSI memberikan spesifikasi ini pada notebook G seriesnya.

Ini menurut saya, dan sepertinya ini topik yang bagus untuk di kupas. Sekalian sharing knowledge agan skalian tentang AMD Trinity yang sedang hangat dibicarakan.
Reserved for best comment
ijin nyimak dulu gan emoticon-cystg:
Keren jg ya emoticon-Matabelo

Besok beli ahh emoticon-Malu
menarik kayaknya untuk disimak nih.
ninggalin jejak sambil nunggu perkembangan opini emoticon-Blue Guy Peace
SL45, kek seri hp siemen emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

kalo untuk notebook worthlah.
kalo untuk desktop kayaknya ga bisa dibilang murah juga gan.
misalnya llano a8+mobo a75 2juta, head-to-head dengan sb g620 + mobo h61 + hd 5670 ddr5 <2jt pun belom tentu menang.
kalo harga bisa diturunin pastilah pada langsung migrasi ke amd apu emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for harga procie amd apu trinity - jagatreview:
Dtunggu review na gan... Hargana jg emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
SL45, kek seri hp siemen emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

kalo untuk notebook worthlah.
kalo untuk desktop kayaknya ga bisa dibilang murah juga gan.
misalnya llano a8+mobo a75 2juta, head-to-head dengan sb g620 + mobo h61 + hd 5670 ddr5 <2jt pun belom tentu menang.
kalo harga bisa diturunin pastilah pada langsung migrasi ke amd apu emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for harga procie amd apu trinity - jagatreview:


setuju banget ama yang di bold . .

Makanya penasaran sama gebrakan2 AMD di pasar mobile. Sekalinya googling, dapet review produk yang malah menjatuhkan GPU nya sendiri.
Spek Lengkapnya

Spoiler for Specifications:


sumber: http://www.msi.com/product/nb/GX60.html

Menurut ane ini laptop kelas desktop replacement,dari segi designnya yg bongsor dan lumayan berat,lapie ini bukan ditujukan buat orang yg mobilitasnya tinggi.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Spek Lengkapnya

Spoiler for Specifications:


sumber: http://www.msi.com/product/nb/GX60.html

Menurut ane ini laptop kelas desktop replacement,dari segi designnya yg bongsor dan lumayan berat,lapie ini bukan ditujukan buat orang yg mobilitasnya tinggi.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク


pastinya . .
Rata2 14" keatas udah ga nyaman dan di gendong2 . . .
tambah lagi battery nya yang 9 cell emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SL45
setuju banget ama yang di bold . .

Makanya penasaran sama gebrakan2 AMD di pasar mobile. Sekalinya googling, dapet review produk yang malah menjatuhkan GPU nya sendiri.

kalo notebook kan malah masih banyak dicari tuh emoticon-Belo
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Spek Lengkapnya

Spoiler for "Specifications":


sumber: http://www.msi.com/product/nb/GX60.html

Menurut ane ini laptop kelas desktop replacement,dari segi designnya yg bongsor dan lumayan berat,lapie ini bukan ditujukan buat orang yg mobilitasnya tinggi.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク

ini kayaknya bakal mahal banget om emoticon-Bingung (S)
kasta paling tinggi kayaknya 7970m emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
kalo notebook kan malah masih banyak dicari tuh emoticon-Belo

ini kayaknya bakal mahal banget om emoticon-Bingung (S)
kasta paling tinggi kayaknya 7970m emoticon-Hammer


Pastinya om...udah gitu fitur yg ditawarkan banyak bgt...fitur+high tech components= Mahal gila...emoticon-Hammer
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Quote:Original Posted By MechaPhreax
Pastinya om...udah gitu fitur yg ditawarkan banyak bgt...fitur+high tech components= Mahal gila...emoticon-Hammer
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク


udah pasti emoticon-Big Grin

Tapi ga mungkin MSI produksi klo ga ada market nya . .

emoticon-Sundul: dulu
mana nih komentar2 lain nya . .
Kebanyakan orang sekarang yang mobilitas tinggi tuh pada beralih ke ultrabook gan
Lagi naik daun nih ultrabook
Sedangkan yang ga mobilitas, yah pada make desktop PC

Jadi ga yakin nih penjualannya bisa besar"an
Quote:Original Posted By Messerschmidt
Kebanyakan orang sekarang yang mobilitas tinggi tuh pada beralih ke ultrabook gan
Lagi naik daun nih ultrabook
Sedangkan yang ga mobilitas, yah pada make desktop PC

Jadi ga yakin nih penjualannya bisa besar"an


Betul banget.
Dari penjualan motherboard juga saya lihat MSI adem ayem. Tapi mungkin mereka melihat pasar notebook high-end lebih tumbuh dari desktop high-end sekarang ini (Review penjualan computex 2012)
waduh.. waduh.. ane ga kesampean,

itu notebook bagi orang yang kelebihan duit emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Psychonirozim
waduh.. waduh.. ane ga kesampean,

itu notebook bagi orang yang kelebihan duit emoticon-Hammer (S)


klo udah maniac game atau hardware mah segala cara di jalanin bwt barang ginian emoticon-Big Grin . . .
kalo baca2 review di guru3d sm notebookcheck

APU dari AMD itu targetnya adalaha mid-low segment, beda sm AMD seri FX yg buat nyaingin core i seriesnya intel.

speknya cukup aneh, crossfire integrated APU sm discrete graphic biasanya hasilnya g maskimal, dan kemungkinan gaming performancenya bakal bottle neck di APUnya nih
timpang soalnya
×