alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016785143/ask-laptop-ga-bisa-boot
[ASK] laptop ga bisa boot
gan, ane mau nanya ada laptop IBM ga bisa masuk booting, bios aja ga bisa masuk cuma ada tampilan logo IBM trus udah gitu aja, tu masalahnya dmana gan.?
ane curiga sama motherboard, tapi kalo ada agan skalian yg tau mhon penjelasanya gan emoticon-Shakehand2
laptop sulit eksekusinya...mending bawa ke servisan aja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By izzfath
gan, ane mau nanya ada laptop IBM ga bisa masuk booting, bios aja ga bisa masuk cuma ada tampilan logo IBM trus udah gitu aja, tu masalahnya dmana gan.?
ane curiga sama motherboard, tapi kalo ada agan skalian yg tau mhon penjelasanya gan emoticon-Shakehand2


kalo bios aja ngga bisa masuk artinya ada masalah ama mobonya,gan
bawa aja ke service resmi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gddr
laptop sulit eksekusinya...mending bawa ke servisan aja emoticon-Blue Guy Peace


itu mah keputusan terakhir gan..hehehe
ane pengen usaha dulu
Quote:Original Posted By izzfath
itu mah keputusan terakhir gan..hehehe
ane pengen usaha dulu


ok
coba booting pake CD....(ex: cd instaler windows, cd linux, cd recover ato cd laen yg bisa buat boot)
ato lewat flashdisk (misalnya aja pake Linux flashdisk)
Quote:Original Posted By gddr
ok
coba booting pake CD....(ex: cd instaler windows, cd linux, cd recover ato cd laen yg bisa buat boot)
ato lewat flashdisk (misalnya aja pake Linux flashdisk)



kalo itu bukanya harus diatur bootnya dulu gan..?
masalahnya masuk BIOS aja ga bisa.
test .. coba bersihin ram nya dulu, atau di test tukar ram nya dgn laptop yang lain
waktu logo IBM muncul, tombol capslock atau scroll lock kalau di pencet bisa kelap kelip?

atau kalau dia mati, waktu di teken capslock atau scroll lock mati aja gitu, atau kalau uda nyala, nyala aja gitu?

hmm.. coba copot HDD nya, bisa booting?
setuju sama atas, tampaknya motherboardnya yg kena. agan pernah bongkar itu laptop? kalo pernah coba dicek lg hardwarenya sudah terpasang dg benar? atau agan pernah pegang RAM nya? kalo pernah, coba hapus pake karet penghapus. kalo setelah semua dilakukan tetap tidak bisa, mungkin power supply atau motherboardnya yang kena. overheat ya gan??
Quote:Original Posted By izzfath
kalo itu bukanya harus diatur bootnya dulu gan..?
masalahnya masuk BIOS aja ga bisa.


makanya itu, ane bilang 'eksekusinya sulit' karena harus bongkar laptop dulu.
kalo gak ada garansinya masih mending....klo bersegel gimana
makanya dicoba dulu, sapa tau first boot.nya bisa berubah otomatis
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
kalo bios aja ngga bisa masuk artinya ada masalah ama mobonya,gan
bawa aja ke service resmi emoticon-Big Grin


MOBO nya gan bener banget kayanya, ,trouble bawa ke tempat service saja gan emoticon-thumbsup
×