alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016784938/kelangkaan-air-minum-kemasan-di-jabodetabek-diperkirakan-hingga-tahun-depan
Peringatan! 
Kelangkaan Air Minum Kemasan di Jabodetabek Diperkirakan Hingga Tahun Depan
Quote:Kelangkaan Air Minum Kemasan di Jabodetabek Diperkirakan Hingga Tahun Depan

Jakarta - Belakangan ini air minum kemasan galon sulit ditemui di sebagian besar wilayah Jabodetabek. Para pedagang di level distributor memperkirakan pasokan galon akan kembali normal pada awal tahun depan.

Hal ini dikatakan oleh distributor air kemasan, Kus di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat saat ditemui detikFinance, Jumat (5/10/12).

"Kalau yang saya denger sih mungkin tahun depan, Januari juga belum terlalu normal," ungkapnya.

Kus menambahkan, hal ini dikarenakan musim kemarau yang berkepanjangan dan menyebabkan pasokan menurun ke sejumlah titik distributor. Hal ini diakui Kus sudah terjadi sejak beberapa bulan lalu. "Sudah lama, sejak Lebaran," ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Air Minum Dalam Kemasan Indonesia (Aspadin) Hendro Baroena mengatakan, air minum atau mineral kemasan khususnya air galon di wilayah Jabodetabek bulan Oktober akan sulit didapatkan. Produsen air minum belum bisa memenuhi stok akibat distribusi yang belum stabil.

"Hingga akhir bulan, AMDK (air minum dalam kemasan) masih akan sulit didapatkan khususnya di wilayah Jabodetabek," kata Hendro.

Penyebabnya, kata Hendro, belum bisa terpenuhinya stok air mineral oleh produsen dikarenakan belum stabilnya distribusi, akibat adanya peralihan distribusi pada Hari Raya Idul Fitri.


[url=http://finance.detik..com/read/2012/10/05/115356/2055372/1036/kelangkaan-air-minum-kemasan-di-jabodetabek-diperkirakan-hingga-tahun-depan?f9911023]sumber[/url]


waduh repot jg gan klo misal kekurangan stok
masa sih gan?? di komplek gw sih aman2 aja tuh emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongueeace:
tanda tanda buat kenaikan harga nih emoticon-Big Grin
denger dari agen aer ginian di kampung ane katanya buruhnya lagi pada mog emoticon-Shutupemoticon-Ngacir..emoticon-Big Grin
wah hebat yah air putih dikemas bisa dijual....ampe laku keras stok ampe kehabisan...

pantesan ditempat ane agak susah nyari air galon....

akhirnya ngrebus sendiri aja ir minumnya emoticon-Big Grin
iyya eh...
jogja kerasa juga,,,, emoticon-Mewek
Di tempat ane juga langka. Yng rame aer isi ulang.
Dan akhirnya harga pun terkatrol naik!! Biasanya per galon merek Aa 12 rebu sekarang di komplek gw jadi 17 rebu!! Mantap!! emoticon-Hammer2
yang biasa minum air galon pasti pusing emoticon-Big Grin
kalau yang pakei filter sendiri tenang tenang aja emoticon-Wink

biaya menjaga sehat makin mahal dong... emoticon-Frown
palingan ada pemaen baru modal gunung emas emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
wuiks...ditempat ane belum kerasa gan
masih tetap dan masih lancar
semoga saja tidak ada kenaikan dan kesulitan sehingga tetep lancar jaya seperti sekarang emoticon-Big Grin
Hati2 gan, propaganda AKUA = Produk Zionist emoticon-Big Grin
Tempat saya permata hijau aman aman saja? Jabotabeknya mana? Cilegon atau serang
komplek ane agak tersendat gan... emoticon-Frown tapi hanya merk tertentu aja. kalo merk lain sih lancar2 aja..

oh ya, sekarang kan udah masuk musim hujan. jadi harusnya sekarang udah mulai pemulihan lagi dong emoticon-Big Grin




×