alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016784486/help-hdd-ane-reallocated-sector-gan-mewek
[HELP] hdd ane Reallocated sector gan :mewek
gan tolongin ane HDD ane bad sector/Reallocated ini masih bisa di sembuhin ngg gan emoticon-Turut Berduka leppy ane suka hang /freeze tiba" ini gan SS nya tolong ane yah emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for berdukas:


klo ad yg bsa bantuin ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
trit ane sepi bantu emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:Reallocated Sector Count
|
|
V


Nilai atau jumlah bagian hardisk yang dialihkan ke sektor lainnya karena bermasalah dengan pembacaan di area tersebut (prosesnya diistilahkan dengan “remapping” dan bagian/sector yang dialihkan disebut “remap”). Semakin tinggi nilai Raw menunjukkan indikasi yang kurang baik, bisa berefek ke performa yang melambat, karena setiap pembacaan sejumlah bagian (sector) itu harus dialihkan ke bagian lain.


coba scan pake HDD Regenerator gan, apakah masih suka freeze??
Quote:Original Posted By arlumb7fold
coba scan pake HDD Regenerator gan, apakah masih suka freeze??


yang boneng gan,hdd regen jelek gan emoticon-Blue Guy Smile (S) ane da coba scan tetep ga kedetect emoticon-Berduka (S) mungkin agan mau tambahin ngg emoticon-Matabelo
wah gan kemaren2 HDD ane juga kena reallocated sector count,
discan juga ga kena. emoticon-Cape d... (S)
malah data2 ane yg makin lama makin banyak yg korup.
Coba Pakek Spinrite gan ,

tapi yg sabar yah gan, mudah2an bisa. emoticon-Smilie
di defrag aja gan coba hddnya
Quote:Original Posted By jony90
di defrag aja gan coba hddnya


Buset -.- makin parah gan kalau udah bad sector malah di defrag . wkwwkw
defreg dulu hdd nya gan, kalo misalnya masih hank, kemungkinan bad sector tuh..
solusinya pake fitur chkdsk di cmd ato pake HDD Regenerator gan