alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016783311/nasib-krl-sering-dinaiki-mentri-bukannya-membaik-malah-jeblok
[Nasib KRL] Sering Dinaiki Mentri, Bukannya Membaik Malah Jeblok
Jakarta PT KAI menduga anjloknya KRL Commuter Line di Stasiun Cilebut pada Kamis (4/10) pagi kemarin karena ada rel yang gompal. Seperti inilah penampakan rel gompal yang menyebabkan KRL tersebut anjlok.

Berdasarkan foto yang diperoleh detikcom dari sumber di PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), Jumat (5/10/2012), pada batang panjang baja rel yang terlihat kecoklatan karena karat, ada bagian rel yang gompal dengan panjang sekitar satu jengkal, kedalaman cukup dalam lebih dari 5 cm.

Tampak potongan di kedua sisi cukup rapih. Bekas potongan tampak tidak terlalu berkarat dan masih terlihat jelas warna baja biru kehitaman.

Rel yang gompal ini kini sudah dipisahkan dari rel utama. Sehingga jalur KRL Jakarta-Bogor bisa kembali dioperasikan.

"Kita pastikan sudah normal," kata Kepala Stasiun Cilebut, Nur samsu, ketika dihubungi detikcom.

Sejak awal PT KAI memang menduga penyebab kecelakaan kereta ini karena rel gompal. "Kereta anjlok diduga karena rel gompal. Tidak ada korban," kata Senior Manajer Humas PT KAI, Mateta Rijalulhaq di Stasiun Cilebut, Bogor, Jawa Barat, Kamis (4/10/2012).

Namun PT KAI juga menyelidiki kemungkinan lain seperti hilangnya baut karena dicuri. Saat ini PT KAI bersama Kemenhub sedang menyelidiki penyebab rel tersebut bisa gompal.

"Penyebabnya itu ada retakan yang tidak terdeteksi dari luar. Itu dari dalam. Untuk memeriksanya butuh alat ultrasonik," kata Direktur Keselamatan Perkeretaapian Kemenhub Hermanto D.

Sumber

Sepertinya si KRL juga pengen protes, karena selama ini hanya dijadikan korban pencitraan doanK emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Canyon99
Jakarta PT KAI menduga anjloknya KRL Commuter Line di Stasiun Cilebut pada Kamis (4/10) pagi kemarin karena ada rel yang gompal. Seperti inilah penampakan rel gompal yang menyebabkan KRL tersebut anjlok.

Berdasarkan foto yang diperoleh detikcom dari sumber di PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ), Jumat (5/10/2012), pada batang panjang baja rel yang terlihat kecoklatan karena karat, ada bagian rel yang gompal dengan panjang sekitar satu jengkal, kedalaman cukup dalam lebih dari 5 cm.

Tampak potongan di kedua sisi cukup rapih. Bekas potongan tampak tidak terlalu berkarat dan masih terlihat jelas warna baja biru kehitaman.

Rel yang gompal ini kini sudah dipisahkan dari rel utama. Sehingga jalur KRL Jakarta-Bogor bisa kembali dioperasikan.

"Kita pastikan sudah normal," kata Kepala Stasiun Cilebut, Nur samsu, ketika dihubungi detikcom.

Sejak awal PT KAI memang menduga penyebab kecelakaan kereta ini karena rel gompal. "Kereta anjlok diduga karena rel gompal. Tidak ada korban," kata Senior Manajer Humas PT KAI, Mateta Rijalulhaq di Stasiun Cilebut, Bogor, Jawa Barat, Kamis (4/10/2012).

Namun PT KAI juga menyelidiki kemungkinan lain seperti hilangnya baut karena dicuri. Saat ini PT KAI bersama Kemenhub sedang menyelidiki penyebab rel tersebut bisa gompal.

"Penyebabnya itu ada retakan yang tidak terdeteksi dari luar. Itu dari dalam. Untuk memeriksanya butuh alat ultrasonik," kata Direktur Keselamatan Perkeretaapian Kemenhub Hermanto D.

[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/05/071534/2055142/10/ini-dia-rel-gompal-penyebab-krl-anjlok?9922022"]Sumber[/URL]

Sepertinya si KRL juga pengen protes, karena selama ini hanya dijadikan korban pencitraan doanK emoticon-Ngakak


coba kalau pencitraannya dengan membelikan ratusan armada KRL baru 100% dan memberikan subsidi tiket, itu lebih baik emoticon-Big Grin
Sepertinya si KRL juga pengen protes, karena selama ini hanya dijadikan korban pencitraan doanK



ada benernya juga si gan
apalagi nanati menjelang 2014
banyak yg carmuk pejabat naek kereta
masa2 pemilu doang sarana trasnportasi membaik
Quote:Original Posted By Canyon99

Sepertinya si KRL juga pengen protes, karena selama ini hanya dijadikan korban pencitraan doanK emoticon-Ngakak


siapa ya? emoticon-Embarrassment

oooh.. menteri yang waktu itu naik KRL, makan soto di stasiun, diliput wartawan ya? emoticon-Big Grin

Kemana tuh suaranya si menteri? kok tumben nyaris tak terdengar sekarang? emoticon-Big Grin
keretanya kecapean dijadiin pencitraan doang
Quote:Original Posted By japek
coba kalau pencitraannya dengan membelikan ratusan armada KRL baru 100% dan memberikan subsidi tiket, itu lebih baik emoticon-Big Grin


gue ga yakin klo ratusan armada KRL di datengin bakalan muat tuh rel di jalur jakarta dan kota2 disekitarnya emoticon-Big Grin
klo beli ratusan KRL buat ganti tuh comline yg hibahan dari jepun
beli yg fresh dari madiun,gue yakin INKA mampu kok bikin KRL berkualitas emoticon-Big Grin
tapi masalahnya pemerintah mau ga ngeluarin duit buat beli KRL baru dari inka emoticon-Malu (S)
Pengguna krl dapet kompensasi tiket gratis hari ini...
Quote:Original Posted By .SEMAR.
gue ga yakin klo ratusan armada KRL di datengin bakalan muat tuh rel di jalur jakarta dan kota2 disekitarnya emoticon-Big Grin
klo beli ratusan KRL buat ganti tuh comline yg hibahan dari jepun
beli yg fresh dari madiun,gue yakin INKA mampu kok bikin KRL berkualitas emoticon-Big Grin
tapi masalahnya pemerintah mau ga ngeluarin duit buat beli KRL baru dari inka emoticon-Malu (S)


pemerintah mau kok gan...

asal wani piro ???? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .SEMAR.
gue ga yakin klo ratusan armada KRL di datengin bakalan muat tuh rel di jalur jakarta dan kota2 disekitarnya emoticon-Big Grin
klo beli ratusan KRL buat ganti tuh comline yg hibahan dari jepun
beli yg fresh dari madiun,gue yakin INKA mampu kok bikin KRL berkualitas emoticon-Big Grin
tapi masalahnya pemerintah mau ga ngeluarin duit buat beli KRL baru dari inka emoticon-Malu (S)


Mau kok, sayangnya INKA cuma bisa bikin 40 unit /tahun sedangkan kebutuhannnya 180 unit /tahun..
kRLnya ngambek di naiki pejabat kalau ada pemilihan doank emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Canyon99


[Nasib KRL] Sering Dinaiki Mentri, Bukannya Membaik Malah Jeblok


http://news.detik..com/read/2012/10/05/071534/2055142/10/ini-dia-rel-gompal-penyebab-krl-anjlok?9922022[/URL]

Sepertinya si KRL juga pengen protes, karena selama ini hanya dijadikan korban pencitraan doanK emoticon-Ngakak


Judul threadnya provokatif; tapi itu cuma kesimpulan/pernyataan TS yang belom tentu bener emoticon-Ngakak (S)

Karena sumber di detik juga tidak bicara/menghubungkan kecelakaan kemaren dengan Menteri manapun emoticon-Big Grin

Emangnya menteri mana yang pencitraan suka naek KRL ? Maksudnya menteri BUMN Pak Dahlan ? emoticon-Big Grin Cuma satu orang donk emoticon-Ngakak (S)
Seberapa sering beliau naek KRL ? emoticon-Big Grin

Kereta Api itu urusannya Menteri Perhubungan EE Mangindaan. Maka itu ada Dirjen Perkeretaapian emoticon-Smilie
Kapan Pak Mangindaan dan jajarannya (terakhir kali) naek KRL Commuter line ? emoticon-Ngakak
intinya kalo ada penambahan krl ya harus diperhatikan juga sarana pendukungnya, contohnya kaya di atas, rel kq sampai bisa gompal gitu, brarti pemeliharaannya bisa jadi ga bener...

ini belum apa2 harga tiketnya mau naek aja
Quote:Original Posted By wiry
siapa ya? emoticon-Embarrassment

oooh.. menteri yang waktu itu naik KRL, makan soto di stasiun, diliput wartawan ya? emoticon-Big Grin

Kemana tuh suaranya si menteri? kok tumben nyaris tak terdengar sekarang? emoticon-Big Grin


Ya siapa lagi gan menetri nyang hoby naek KRL.................. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek
coba kalau pencitraannya dengan membelikan ratusan armada KRL baru 100% dan memberikan subsidi tiket, itu lebih baik emoticon-Big Grin


Pencitraan kan pake prinsip ekonomi juga gan, pengeluaran sekecil mungkin tapi pendapatan sebesar mungkin...... emoticon-Ngakak (S)
×