alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016782928/jokowi-effect-rotasi-pejabat-dki-undercover
[Jokowi Effect] Rotasi Pejabat DKI Undercover
[Jokowi Effect] Rotasi Pejabat DKI Undercover



JAKARTA--Sejak pasangan Jokowi-Ahok memimpin Jakarta dipastikan menjadi pemimpin Ibu Kota DKI Jakarta, diam-diam marak terjadi rotasi jabatan di lingkungan Pemprov DKI. Hal itu tercium oleh parpol pendukung pasangan yang menang di Pilkada DKI. Bukan tidak mungkin, rotasi jabatan itu dilakukan secara sembunyi. Tujuannya untuk menyelamatkan para pegawai negeri sipil (PNS) yang selama ini bisa memberikan keuntungan sesaat bagi kalangan tertentu.



Sebab bukan rahasia lagi bila banyak keterlibatan birokrat dengan para pengusaha yang selama ini memainkan proyek besar maupun kecil. Keberadaan birokrat yang memiliki kedekatan khusus dengan pengusaha, pasti sangat membantu proses kemenangan tender-tender proyek.



Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Boy Sadikin mendengar, baru-baru ini terjadi rotasi pejabat. Dirinya mensinyalir hal itu merupakan bentuk konspirasi antara oknum PNS dengan pengusaha. “Yang kami kawatirkan, ini dilakukan tanpa sepengetahuan Fauzi Bowo di saat mengakhiri jabatannya sebagai gubernur,” ujar dia kepada INDOPOS (Grup JPNN), Kamis (4/10).



Ia mengungkapkan, sejumlah informasi mengatakan telah terjadi rotasi besar-besaran di birokrasi Pemprov DKI. Yakni di kalangan eselon II, III, dan IV. “Harusnya tunggu gubernur yang baru. Jangan membuat image Fauzi Bowo seolah-olah tidak rela dan berusaha menyelamatkan orang-orangnya. Sebagai negarawan, Fauzi tidak mungkin melakukan seperti itu,” tandas Boy.




Dirinya meyakini, proses rotasi pimpinan di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) jelang pergantian gubernur baru lantaran terkontaminasi kepentingan sesaat. “Hingga kini, Pak Jokowi sebagai gubernur terpilih saja belum ada niat untuk mengganti-ganti pejabat,” beber Boy.

Selain itu, anak dari mantan Gubernur Ali Sadikin itu juga mengingatkan, seluruh PNS di Pemprov DKI agar tidak tergoda dengan rayuan pihak-pihak yang mengaku bisa mengatur posisi jabatan. “SKPD jangan percaya oknum yang menawarkan jabatan. Itu hanya ulah oknum yang merasa dirinya sebagai Pak Jokowi. Sekalipun orang itu dari partai pendukung, jangan dipercaya,” sergah Boy. (rul)


sumber : jpnn.com


comment gw : Jokowi - Ahok belom dilantik aje , banyak tikus PNS birokrasi busuk yang kalang kabut pindah posisi , demi menyelamatkan AIB gubernur sebelumnya. bener2 jokowi effect banget yahhh emoticon-Matabelo
terjadi guncangan hebat di PEMROV DKI...
yang mengakibatkan tikut yang selama ini adem ayem sekarang terusik...
yang ditunggu kapan tikus2 itu ditangkap.
Tikusnya kabur karena sang kucing yang akan memakan mereka sudah mendekat!!!

Moga2 birokrasi di Jakarta bisa bersih dan diikuti oleh provinsi2 lainnya!



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DKI Boy Sadikin mendengar, baru-baru ini terjadi rotasi pejabat.
hehehehe .....
ada yang kebakaran kumis, ada yang kebakaran jenggot
emoticon-Big Grin
sepertinya berita ini terkait erat dgn di undurnya pelantikan Jokowi...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pastoran
terjadi guncangan hebat di PEMROV DKI...
yang mengakibatkan tikut yang selama ini adem ayem sekarang terusik...
yang ditunggu kapan tikus2 itu ditangkap.


yoi gann

may be

jokowi adalah snag penceraah buat para pns2 golongan putih

yang selama ini tidak bisa berbuat banyak , karena gubernur dan anak buah nya yg golongan hitam merajai wilayah birokrasi
D kantor ane dulu banyak dilakukan rotasi jg, terutama pegawai2 lama yang secara disiplin parah bgt
pelan2 nggak diberikan kewenangan, gak ada promosi sampe akhirnya ngerasa tersisih sendiri trus pindah d
pegawai2 baru direkrut dan dididik baek2 spy nggak terkontaminasi pegawai lama

tp kalo diperlakukan spt itu di pemda DKI, mungkin pada senang kali ya, wong tetap digaji, dapat pensiun, bisa ngobjek lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By frozenfish
sepertinya berita ini terkait erat dgn di undurnya pelantikan Jokowi...emoticon-Ngacir


Sepertinya besar kemungkinannya seperti yang agan sebutkan.
Mudah"an ke depannya birokrasi jakarta akan menjadi lebih baik.
apa maoe dibilang lagih ... begitoela tradisi birokrasi di negri inih ...
Quote:Original Posted By Kerberoz
D kantor ane dulu banyak dilakukan rotasi jg, terutama pegawai2 lama yang secara disiplin parah bgt
pelan2 nggak diberikan kewenangan, gak ada promosi sampe akhirnya ngerasa tersisih sendiri trus pindah d
pegawai2 baru direkrut dan dididik baek2 spy nggak terkontaminasi pegawai lama

tp kalo diperlakukan spt itu di pemda DKI, mungkin pada senang kali ya, wong tetap digaji, dapat pensiun, bisa ngobjek lagi emoticon-Big Grin


mendingan pns2 busuk yg dulu setia ma bang kumis

di mutasi aje semua ke pulau seribu

atau ke wilayah indonesia bagian timur


jangan harap ada peluang korupsi selama gubernurnya pakde jokowi kayaknya
Mantab dahh Jokowi effect nyaaa
Jangan lebaylah, kalo kemaren-kemaren terjadi tindak korupsi, mau dirotasi kemana juga tetap ketangkep. Bahkan korupsi yang dilakukan bertahun-tahun lalu juga tetap ketahuan. Ane rasa rotasi ini untuk memindahkan orang-orang yang merasa gak bisa kerja sama dengan gubernur yang baru, itupun gubernur baru masih bisa melakukan rotasi lagi.

Ngakak 

biar pun di rotasi, ntar juga ketangkep emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
ane cuma pembuktian pak jokowi jakarta akan semakin maju atau mundur

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
si kumis rapihkan barisan dolo emoticon-Big Grin
mudah2an terendus kebusukan pemprov dki
jadi maksudnya gimana nih
pengunduran pelantikan bertujuan untuk memberi kesempatan melakukan praktek seperti ini
dibohongi dong Jokowi?
Biasanya rotasi pejabat setelah pemilu dan sebelum kepala daerah terpilih menjabat resmi adalah tidak sah. Bisa dipidanakan ? emoticon-Embarrassment
udah pada ketakutan kayaknya

mudah2an adanya rotasi bukan karena itu
wah belum apa dah pada kebakaran jenggot emoticon-Big Grin

padahal jokowi dilantik juga belum, mudah2an jokowi dapat membersihkan pejabat2 hitam dari jajaran birokrasinya