alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016782822/ask-cara-mengembalikan-file-doc-yang-terinfeksi-menjadi-exe
[ASK] cara mengembalikan file doc yang terinfeksi menjadi exe
gan
sesuai dengan tittle yang ane post, ana mau tanya ne cara benarin file documen or doc yang terinfeksi menjadi file exe....

mohon bantuanya yyyy
Ane biasa pake antivirus Symantec Endpoint Protection. Ini lumayan ampuh untuk meng-clean aja, engga sampe mendelete.

FIle document or doc yg sebernya cuma terhidden, cara melihatnya bisa dengan cara sbb:

Quote:klik Tools >> Folder Options, atau buka Control Panel >> Folder Option >> Pada kotak dialog ‘Folder Option’ yang terbuka, klik tab View. Kemudian pada ‘Hidden files and folders’, pilih pada ‘Show hidden files and folders’ >> Kemudian hilangkan tanda centang pada ‘Hide protected operating system files (Recommended)’. Pada kotak peringatan yang muncul (Warning), klik tombol Yes >> klik OK

hapus smua file ms word yang berekstensi *.exe. Kemudian gunakan CMD untuk menurmalkan hidden file, bisa pake cara sbb:
Quote:attrib *.* -s –h –r /s /d lalu tekan ‘Enter’

jadi inti yang dihapus itu adalah yg *.exe doang, sedang *.doc nya engga emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:sebernya banyak blog yg mamberi tutorial untuk case seperti ini, contohnya seperti dimari.
udah dijawab atas ane gan.....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By izzhhy
gan
sesuai dengan tittle yang ane post, ana mau tanya ne cara benarin file documen or doc yang terinfeksi menjadi file exe....

mohon bantuanya yyyy


Cara termudah, dengan antivirus emoticon-Smilie
kemungkinan besar file DOC nya dihidden ma virus,,
so cari aja cara nimbulin lagi CMIIW
coba praktekin dulu aja post yang pertamax. moga2 aja yang aslinya cuman terhidden.
attrib ngga bakal mempan kalo dah merambah root dokumen. mending langsung cure aja pake antivirus, di MSE ada mode clean nya tuh..dicoba aja
pake smadav biasanya yg dihidden muncul, kalo ane pake live cd linux langsung kliatan
owh gto y gan....
ywd ane praktakin dlu y....
bwt agan smua mulai dr coment pertama ampe yg terakhir, ane ucap[in makasi banyak y....
Coba PCMAV Express for Mow donk emoticon-Smilie

Liat infonya dihttp://virusindonesia.com/2012/07/09...mow/#more-2755 emoticon-2 Jempol
Pke smadav 9.4

smadav.web.id/download/
Bisa aja .doc nya benar-benar terinfeksi (bukan terhidden) kayak zaman dulu pas Kspoold.
Coba pakai PCMAV gan, PCMAV yang paling baru.
GoKill malah ngangkat lagi Thread lama emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
klo ga salah pke smadav bisa direstore file2 aslinya
Quote:Original Posted By fuad_129
GoKill malah ngangkat lagi Thread lama emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Iy gan,ngangkat lg neh trit ini,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kmaren tmen ane yg kna tuh virus,ane kasih smadav 9.4 n dy install trus ke-restore lg file doc nya,,
di smadav virusny kbaca brnama mow,,