alexa-tracking

[HELP]Laptop Mati sendiri waktu ngegame

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016782575/helplaptop-mati-sendiri-waktu-ngegame
[HELP]Laptop Mati sendiri waktu ngegame
Misi agan2 skalian. ane punya masalah sama laptop ane. tiap buat ngegame tuh selalu dalam 5/10 menit ntar mati mendadak. dan itu cuma buat ngegame doank.. padahal kalo buat yang lain.. kayak internetan.. liat pelem... ngetik dkk itu normal normal aja.. anehnya buat ngegame aja jadi mati matian begini. bahkan main emulator NDS yang ringan aja mati baru 5 menit nyala..

Banyak yang bilang karena overheat.. tapi dah gw coba juga waktu laptop gw nyalain pagi2 setelah semalam ga dipake tetep aja mati..

Ada juga yang bilang gara2 memorynya banyak kepake jadinya mati.. pernah juga ane coba ga nyalain apa2 di window kecuali 1 game doank.. nyatanya tetep ntar mati juga.

Padahal dulu nda begini, tolong dunk master2 skalian ini solusinya bagaimana.. kalo bisa sih dibenerin sendiri daripada dikasih ke servisan..emoticon-Cape d... (S)
Makasi ya gan sblmnya emoticon-Add Friend (S)
gan mank laptop ente ntu spec utk gaming?
biasanya.. setiap jalan program gaming c laptop bekerja lebih berat dari biasa na.. so kalo laptop non gaming di buat gaming yahh umurna makin pendek gan.. itu laptop baru?? or ud lama agan pake bwt gaming?
kepanasan mungkin laptopnya gan emoticon-Big Grin coba pakai notebook cooler pad aja kalo lagi maen game ..
KASKUS Ads
coba waktu buat ngegame cpu usagenya berapa,trus suhunya berapa,gede apa kagak, kalo mati sendiri biasanya kepanasan emang gara2 faktor tsb,mungkin agan2 lain bisa bantu,.....
Cek suhunya pke coretemp ato hwmonitor,

Ntar kan keliatan apa krn kepanasan apa bukan emoticon-Big Grin
Quote:


Spec sih standart..dual core.. ram 1G.. ane jg ga ngegame yang aneh2.. umur dah ada 1 tahunan.. dulu ga kek gini gan..

Dan ini kayaknya juga bukan soal masalah panas.. soalnya dibawah ada cooling pad. dan disebelah kanan gw taruh kipas angin.
cek suhunya gan..

ato emang gamenya yg bikin crash?
kalo pake jurus pamungkas install ulang gimana gan......?
kawatirnya ada yg ga beres sama windows nya... emoticon-Blue Guy Peace
Bisa aja dari tegangan listrik di rumah ente <220volt gan...
overhead gan..

kipasin pake kipas angin yang Gueedhe Gan,
Quote:


hemm... pakai OS apa gan? coba untuk inul OS lagi kan dengan pack yg berbeda dari sebelumnya.. kalau masi trouble juga.. kemungkinan di hardware nya gan..
Quote:


setuju gan sama ini. kalo memang masih terjadi, menurut saya sih kemungkinan besar VGA nya kurang support gan. malah bisa jadi terkadang restart berulang". lama kelamaan nanti layar agan ada kayak bercak ato garis" vertikal gt.
Quote:


Mati dadakan berarti lapie ente overheat...penyebabnya sirkulasi udara terganggu karena debu,apalagi kalo tempat ente naro laptopnya di kasur/di tempat yg berdebu...
Mending ente bersihin lapienya...kalo nggak bisa bawa ke service centre/tempat service lapie.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
procie.a ente dah melemah gan itu tandanya sma kea kompi ane kea gitu jga mslahnya sama, tpi stlah ganti procie.a trus pake thermal paste yang mahalan trus bisa lgi gan emoticon-2 Jempol mantap. .
Quote:


setubuh...
kemungkinan besar overheat,,bisa disebabkan aliran udara di heatsink udah terganggu karena banyak debu..
cek apakah aliran udara keluar udah lancar dng tangan agan..
pas maen game, leptop ente panas ato kgak?? emoticon-Bingung
kalo panas kemungkinan ada masalah dengan fan yg didalem. CMIW



emoticon-Bingung
ChulitKhacank nang kene... emoticon-Cool
OVERHEAT TUH LAPTOP AGAN
Quote:


bener negh jawaban agan ini , , tegangan listri kurang dari 220V bisa jadi . . emoticon-thumbsup
overheat gan..
Quote:


iya sama dengan agan diatas
overheat tu lappy