alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016782041/pesepeda-akan-rebut-lajur-sepeda
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda
JAKARTA, KOMPAS.com — Dalam dua bulan belakangan ini tampak aktivitas menarik di lajur sisi Banjir Kanal Timur (BKT) di Jakarta Timur. Lajur tersebut mulai dihiasi dengan rambu-rambu yang menunjukan jalur tersebut diperuntukkan bagi sepeda.

Tampak lajur tersebut dicat kuning di tengahnya. Bahkan, pihak yang berwenang pun sudah menutup ujung dari lajur tersebut dengan pembatas jalan. Ada juga yang memakai portal rendah agar tidak bisa dilalui kendaraan bermotor.

Namun, bagaimana kenyataannya? Ternyata sekarang lajur tersebut setiap hari dipenuhi kendaraan bermotor. Pembatas jalan digulingkan, portal pun diakali dengan melompati sisi jalan yang tinggi. Hak-hak pesepeda pun terpinggirkan. Jalur pesepeda dirampas. Sering mereka yang bersepeda di sana harus mengalah dengan kendaraan bermotor.

Terpicu oleh keadaan tersebut, sebuah komunitas sepeda yang bernama Rombongan Bekasi (Robek), yang juga merupakan bagian dari Bike to Work (B2W) Indonesia, akan mengadakan sebuah aksi damai yang dinamakan "Rebut Lajur Sepeda BKT."

Menurut Humas B2W Robek, Budi Prayitno, acara ini akan dilaksanakan pada Jumat (5/10/2012) pukul 06.00 WIB dengan titik kumpul di lajur sepeda Simpang Radin Inten. Di sana para pesepeda akan melakukan kampanye bahwa lajur tersebut bukan untuk kendaraan bermotor.

Ratusan sepeda akan memenuhi jalur tersebut. Ini sebagai bukti bahwa sepedalah yang seharusnya melewati jalur tersebut. Selain itu, pesan kampanye lainnya yang ingin disampaikan ialah salah satu tujuan Bike to Work Indonesia menjadikan sepeda sebagai alat transportasi alternatif yang ramah lingkungan.
http://www.kompas.com/read/xml/2012/...t.Lajur.Sepeda
-------------------------------------------------------------------------
lewatlah jalannya masing-masing ya ganemoticon-Blue Guy Peace
jangankan jalur sepeda...

Trotoar buat jalan kaki saja dipake para pengendara motor, parkir atau PKL dadakan...
susah dah, kalo mental nya pada egois

kapan maju nya bangsa ini





SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
Harusnya kendaraan melalui jalur yang sudah ditetapkan. Jalur sepeda ya buat sepeda, trotoar ya buat pejalan kaki
gw sering lewat nih, emang pada nga tau diri tuh maen potong jalan seenaknya dah gitu malah galakan mereka...
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
susah dah, kalo mental nya pada egois

kapan maju nya bangsa ini


ane tambahin satu gan,aparat penegak hukum yg kaga tegas jg menjadi salah satu sebab jd semrawut ganemoticon-Cape d... (S)
mantab
ayo segera dikembalikan kembali sesuai dengan peruntukannya
jangan sampai kalah dengan yang bukan pemilik jalur emoticon-Malu (S)
motor banyak mengambil hak pengguna jalan lain ,kesadaran pengguna sepeda motor sangat tipis
TD PAGI RAMEE BANGET!!! sempet liat FR dr anak2 speda
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda

nambah in foto nya dah

sumber
wah tar kayak kejadian ibu2 yang marah-marah ama pengendara motor yg naek ke trotoar nih.
yah smoga aja tar bisa sukses acaranya n tu lajur bisa buat pesepeda seterusnya kagag cuman pas hari acara doang.
Quote:Original Posted By jawara123
motor banyak mengambil hak pengguna jalan lain ,kesadaran pengguna sepeda motor sangat tipis

iri mungkin gan,karena kaga di kasih jalur khusus motoremoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda

nambah in foto nya dah

sumber

mantap ganemoticon-Blue Guy Peace..tp ada yg salah dah kayaknya.tu di rambu-rambunya di tulis jalur khusus sepeda,yg "nyumpel" malah motor semuaemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda
Pesepeda Akan Rebut Lajur Sepeda


inilah wajah-wajah para "otong" (dickheads) yang suka merampas hak orang lain. ingat baik-baik wajah-wajah mereka, wahai para pejalan kaki dan pesepeda yang tertindas! biar amarah dan kutuk orang-orang lemah menimpa mereka! emoticon-Mad:

tadi pagi udah dijagain sama orang kemhub. Seneng rasanya ngelihat beberapa "otong" manyun dihalau keluar jalur.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cahxoedoez
iri mungkin gan,karena kaga di kasih jalur khusus motoremoticon-Blue Guy Peace


Berdasarkan pengalaman saya, sekalipun dikasih 1 jalur KBT, "otong-otong" itu merampas keduanya. Kadang di hari Sabtu atau Minggu jalur sepeda KBT juga dirampas, padahal jalan raya di sebelahnya lancar.. emoticon-Mad:

Dasar manusia otong! emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By cahxoedoez
JAKARTA, KOMPAS.com — Dalam dua bulan belakangan ini tampak aktivitas menarik di lajur sisi Banjir Kanal Timur (BKT) di Jakarta Timur. Lajur tersebut mulai dihiasi dengan rambu-rambu yang menunjukan jalur tersebut diperuntukkan bagi sepeda.

Tampak lajur tersebut dicat kuning di tengahnya. Bahkan, pihak yang berwenang pun sudah menutup ujung dari lajur tersebut dengan pembatas jalan. Ada juga yang memakai portal rendah agar tidak bisa dilalui kendaraan bermotor.

Namun, bagaimana kenyataannya? Ternyata sekarang lajur tersebut setiap hari dipenuhi kendaraan bermotor. Pembatas jalan digulingkan, portal pun diakali dengan melompati sisi jalan yang tinggi. Hak-hak pesepeda pun terpinggirkan. Jalur pesepeda dirampas. Sering mereka yang bersepeda di sana harus mengalah dengan kendaraan bermotor.

Terpicu oleh keadaan tersebut, sebuah komunitas sepeda yang bernama Rombongan Bekasi (Robek), yang juga merupakan bagian dari Bike to Work (B2W) Indonesia, akan mengadakan sebuah aksi damai yang dinamakan "Rebut Lajur Sepeda BKT."

Menurut Humas B2W Robek, Budi Prayitno, acara ini akan dilaksanakan pada Jumat (5/10/2012) pukul 06.00 WIB dengan titik kumpul di lajur sepeda Simpang Radin Inten. Di sana para pesepeda akan melakukan kampanye bahwa lajur tersebut bukan untuk kendaraan bermotor.

Ratusan sepeda akan memenuhi jalur tersebut. Ini sebagai bukti bahwa sepedalah yang seharusnya melewati jalur tersebut. Selain itu, pesan kampanye lainnya yang ingin disampaikan ialah salah satu tujuan Bike to Work Indonesia menjadikan sepeda sebagai alat transportasi alternatif yang ramah lingkungan.
http://www.kompas.com/read/xml/2012/...t.Lajur.Sepeda
-------------------------------------------------------------------------
lewatlah jalannya masing-masing ya ganemoticon-Blue Guy Peace

semasa gw B2W dr pd labu ke sudirman, gw dah ambil jalur paling kiri trs msh diklaksonin sm yg naek motor dibelakang,gw bodo amat.kl ada yg ngeyel sekalian gw ajakin brantem aja
Quote:Original Posted By clonegeek
jangankan jalur sepeda...
Trotoar buat jalan kaki saja dipake para pengendara motor, parkir atau PKL dadakan...

pemandangan tiap hr yg gw liat kl berangkat & plg kerja dikawasan sudirboy
sayangnya para pejalan kaki spt pasrah tidak mau melawan mempertahankan haknya
Sangat mendukung tujuan para pesepeda untuk mengambil kembali hak mereka.
Kesadaran bikers di jakarta memang sangat rendah, mungkin juga banyak yang tidak mengerti peraturan lalu lintas.
rebut jalur anda kembali
karena itu memang diperuntukkan untuk sepeda
itu hak para pesepeda
Quote:Original Posted By kuukuuruuyuuk
semasa gw B2W dr pd labu ke sudirman, gw dah ambil jalur paling kiri trs msh diklaksonin sm yg naek motor dibelakang,gw bodo amat.kl ada yg ngeyel sekalian gw ajakin brantem aja

pemandangan tiap hr yg gw liat kl berangkat & plg kerja dikawasan sudirboy
sayangnya para pejalan kaki spt pasrah tidak mau melawan mempertahankan haknya


sama kayak pengendara mobil.

urusannya capek dan makan hati urusan sama mereka.
pengendara motor emang pada kek ANJING !!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ga cuma pengendara mobil ama pejalan kaki doank yg musuhin mereka tapi juga pesepeda emoticon-Big Grin

karna kelakuan pengendara motor khususnya di jekerdah udah kek tai kelakuannya emoticon-fuck

pegi mati aja lu njiiink klo bawa motor kagak tau diri emoticon-Tai:
emang pengendara motor makin banyak aja dan makin semerawut

ane juga pengendara motor jadi emoticon-Malu