alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016781027/curhat-penyidik-polri-ada-yg-tidak-wajar
CURHAT Penyidik Polri: ADA yg TIDAK WAJAR
Quote:CURHAT Penyidik Polri: ADA yg TIDAK WAJAR

Ada satu hal kurang baik di dalam proses penarikan (penyidik KPK) ini.

Hubungan antara dua lembaga penegak hukum, Mabes Polri dan KPK, yang belakangan kembali dalam situasi panas-dingin alias mengalami kisruh, salah satunya diwarnai dengan langkah penarikan sejumlah penyidik Polri dari KPK. Sebanyak 15 orang penyidik akhirnya diketahui sudah melapor kembali ke Mabes Polri.

Namun itu bukan semua yang dipanggil, karena masih ada beberapa yang belum melapor balik, setidaknya hingga sejauh ini. Belakangan kabarnya, mereka cenderung memilih untuk bertahan di KPK, dalam arti tak mengindahkan panggilan Mabes. Ada apa sebenarnya?

Salah seorang dari penyidik yang belum melapor balik ke Mabes Polri, serta kelihatannya cenderung memutuskan bertahan di KPK itu, mengaku ada yang salah (di pihak Polri) dalam penarikan dirinya dan rekan-rekannya tersebut. Minimal menurutnya, dilihat dari segi etika birokrasi.

Berikut petikan wawancara Beritasatu.com, Kamis (4/10), dengan penyidik berpangkat Kompol (Komisaris Polisi) yang tak ingin disebutkan namanya tersebut:
Spoiler for lanjutan:


http://www.beritasatu.com/hukum/7579...gak-wajar.html

Saya salut pada bapak ini, semoga selalu diberi kesehatan dan pahala, kami mendukung Bapak.
Salut juga dengan keberanian bapak yang satu ini karena sudah berani berterus terang emoticon-thumbsup
namun bapak juga harus berani untuk menerima konsekwensi apabila ingin bertahan. Lakukanlah secara smooth sehingga tidak memancing konflik antar lembaga emoticon-Smilie
seperti halnya orang yang sudah ingin berpindah bendera, maka dia akan secara resmi mengundurkan diri terlebih dahulu ditempat lain sebelum dia mulai melakukan sesuatu di bendera yang baru emoticon-Smilie
ternyata masih banyak polisi polisi yg jujur dan ingin mendedikasikan pengabdiannya demi bangsa ini emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


bagi Anggota Polri yang mau dijadikan kelinci percobaan ya resikonya berhadapan dengan institusi
Quote:Original Posted By circ
bagi Anggota Polri yang mau dijadikan kelinci percobaan ya resikonya berhadapan dengan institusi


coba kalau anak anda di titip sama org trus anak anda di ambil sebagai anaknya???mana ada org tua yg mau darah daging sendiri di ambil sama org lain.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
integritas dan kejujuran itu emang bukan berawal dari kondisi ekonomi...

sikap itu tumbuh dari dirinya mencerap perjalanan hidup...

tumbuh dari lingkungan dan didikan para pendidik...

ada yang terjungkal dan berbalik arah...

ada yang tegap melangkah membawa konsistensi....
mantap sikap dari bapak ini saya mendukungnya emoticon-thumbsup
lebih baik kita biarkan kedua institusi ini menyelesaikan persoalan ini sesuai dengan prosedur, jangan dijadikan polemik. yang perlu disoroti adalah semangat pemeberantasan korupsi dari penyidik polri tersebut.
woh woh woh membangkang polri, hati2 ntar dituding terlibat kasus macem2 lho... emoticon-Hammer (S)
saya ikut PRIHATIN melihatnya gan emoticon-Cape d... (S)

mau jadi orang "bener" aja koq ribetnya minta ampun di negara ini... emoticon-Mad:
harus tunggu 10 tahun dalam lembaga yg penuh korupsi dan pelanggaran? Sebagian orang punya hati nurani yg gak bisa di tawar, makanya pilih berhenti daripada terus melawan hati nurani
Quote:Original Posted By GakSuka SARA
saya ikut PRIHATIN melihatnya gan emoticon-Cape d... (S)

mau jadi orang "bener" aja koq ribetnya minta ampun di negara ini... emoticon-Mad:


kayak kebo gila aja bisanya cuma bilang PRIHATIN emoticon-Ngakak
salut ama orang ini semoga selalua AMANAH emoticon-Cool
Penyidik di KPK Digaji Rp 13 Juta, di Polri Cuma Rp 3 Juta. emoticon-Bingung (S)
We know what happens to people who stay in the middle of the road. They get run over.--Aneurin Bevan emoticon-Malu (S)
20 Penyidik KPK asal Polri berkeingan menjadi pegawai tetap KPK, ini mestinya jadi pembelajaran buat institusi Polri. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

mana ada org tua yg mau darah daging sendiri di ambil sama org lain?

Quote:Original Posted By aghaNims
coba kalau anak anda di titip sama org trus anak anda di ambil sebagai anaknya???mana ada org tua yg mau darah daging sendiri di ambil sama org lain.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Ya memang tidak ada. Diambil Tuhanpun, kalo boleh nolak, gak mau kasih.
Kalo diambil jadi anak menantu gimana?
kan itu prosedurnya ada Pak!

Ikuti prosedur aja lah

mudah2an bangsa ini mendapat barokah
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By mukaMiMiN
Penyidik di KPK Digaji Rp 13 Juta, di Polri Cuma Rp 3 Juta. emoticon-Bingung (S)


tergantung pangkat dan jabatan gan.3 jt itu gaji perwira pertama emoticon-Bingung (S)
mudah mudahan orang benar di negeri ini dapat bermunculan emoticon-I Love Indonesia (S)


Posted with kaskusBetaQR
rakyat indonesia selalu mendukung langkah KPK dalam memberantas korupsi , kalah KPK di gembosi , pasti ada dalang dibalik itu semuanya emoticon-Blue Guy Peace