alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016780839/hot-opini-anjloknya-krl-di-cilebut-karena-sabotase-benarkah
Thumbs down 
[HOT OPINI] Anjloknya KRL di Cilebut, karena Sabotase, Benarkah?
Kemenhub mengendus sejumlah kejanggalan dalam anjloknya kereta rel listrik (KRL) Commuter Line jurusan Bogor-Jakarta di Stasiun Cilebut, Bogor, Jabar. Apakah ada sabotase di balik kecelakaan tersebut?

"Memang ada hal-hal yang janggal dalam musibah itu, terkait prasarana. Tapi kami belum bisa menyampaikan apa itu, karena penyelidikan masih dilakukan," ujar Kepala Puskom Publik Kementerian Perhubungan, Bambang S Ervan, saat dihubungi detikcom, Kamis (4/10/2012).

Aktivis KRL Mania, Nurcahyo, meminta pemerintah terbuka dalam menjelaskan penyebab kecelakaan tersebut, apakah karena sabotase atau murni musibah. "Perlu evaluasi dan penyelidikan menyeluruh. PT KAI harus menjelaskan ini penyebabnya apa, apakah ada sabotase atau kekalalaian agar tidak terulang lagi," harapnya.

Ketimbang berspekulasi, Kemenhub lebih memilih menyerahkan penyelidikan musibah itu ke pihak-pihak yang berwenang. "Biar diinvestigasi. Saya tidak mau berspekulasi, ini sabotase atau murni kecelakaan," ucap Bambang.

Menurutnya, Ditjen Keselamatan Kereta Api bersama dengan PT KAI akan turun bersama melakukan penyelidikan. Jika diperlukan, polisi akan digandeng untuk membantu penyelidikan.

"Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dari PT KA saat ini juga sudah di lokasi untuk melakukan investigasi," imbuh Bambang.

Dia menjelaskan rel di sekitar Stasiun Cilebut tidak ada yang rusak akibat kecelakaan KRL tersebut. Apalagi selama ini rel dirawat dan dijaga. Dibutuhkan waktu sekitar 8 jam untuk mengevakuasi KRL nahas itu.

"Karena harus menggeser listrik aliran atas untuk mengangkat KRL dan karena peron rusak. Kereta naik di atas peron jadi perlu waktu," terang Bambang.

[url]http://news.detik..com/read/2012/10/04/103813/2054304/10/kemenhub-endus-kejanggalan-di-anjloknya-krl-di-cilebut-ada-sabotase[/url]

Apakah karena kenaikan harga tiket nya kah, atau memang dari dulu sebelum tiket naik fasilitasnya kurang memadai ? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
makanya pak perbaiki dulu fasilitas&kenyamannya dulu baru naikin harga
yang bikin rel kan kemenhub, seharusnya mereka juga ikut tanggung jawab dong soal perawatan....

yang ane khawatirkan adalah memang rel di daerah itu harus diganti dengan baru, dan itu sebenarnya tanggung jawab kemenhub....

rel KA kan sebenarnya adalah milik KEMENHUB....
bisa jadi buat dikiloin gan :P
Sebenernya dr liat foto sambungan rel yg katanya smp 15 cm itu ane sih cuma bisa mesem2 ajah ahhh emoticon-Big Grin.....maklum ane pernah ngalamin ngebantu om ane yg bagian rel & jembatan KA emoticon-Big Grin....kalo menurut ane itu bukan sabotase tapi murni umur rel yg udah tua,karena pada persambungan rel titik kejut antara rel & roda kereta terjadi paling besar.....& dimana2 pada pagi hari rel masih dingin maka panjang rel akan menyusut,sehingga persambungan rel pasti akan menjadi lebih longgar emoticon-Big Grin (kalo siang pas panas ane jamin tuh sambungan rapet).....kalo diliat kenapa sambungan sampe berjarak 15 cm,itu jelas2 ada bagian rel yg gompal & menurut mata ane itu gompal karena rel & roda KA yg beradu & kebetulan saja pas patahnya/memang sudah retak sebelumnya (liat ajah alur patahannya).....kalo dipotong gak kayak gitu bekasnya,lagi pula rel itu keras bukan kayak kue bolu yg bisa di coak pake tangan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Sebenernya dr liat foto sambungan rel yg katanya smp 15 cm itu ane sih cuma bisa mesem2 ajah ahhh emoticon-Big Grin.....maklum ane pernah ngalamin ngebantu om ane yg bagian rel & jembatan KA emoticon-Big Grin....kalo menurut ane itu bukan sabotase tapi murni umur rel yg udah tua,karena pada persambungan rel titik kejut antara rel & roda kereta terjadi paling besar.....& dimana2 pada pagi hari rel masih dingin maka panjang rel akan menyusut,sehingga persambungan rel pasti akan menjadi lebih longgar emoticon-Big Grin (kalo siang pas panas ane jamin tuh sambungan rapet).....kalo diliat kenapa sambungan sampe berjarak 15 cm,itu jelas2 ada bagian rel yg gompal & menurut mata ane itu gompal karena rel & roda KA yg beradu & kebetulan saja pas patahnya/memang sudah retak sebelumnya (liat ajah alur patahannya).....kalo dipotong gak kayak gitu bekasnya,lagi pula rel itu keras bukan kayak kue bolu yg bisa di coak pake tangan emoticon-Ngakak (S)


jadi dugaan ane kalau rel di area itu sudah saatnya diganti beralasan dong? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek
jadi dugaan ane kalau rel di area itu sudah saatnya diganti beralasan dong? emoticon-Big Grin


Sebenernya mungkin belom sempet ke ganti tapi dah kejadian dulu om emoticon-Big Grin.....soalnya lintas jakarta bogor itu sudah lumayan bagus perawatannya tp agak lambat sajah emoticon-Big Grin....plus lintas jakarta-bogor itu sangat padat om,KRL terakhir smp bogor khan smp jam 12 malam & jam 4 pagi udah diinjek lagi (jd cuma sisa jeda 4 jam khan emoticon-Big Grin).....plus lagi KRL yg lewat beban muatannya rata2 diatas 2x lipat dr beban normalnya emoticon-Ngakak (S)
semoga gak terulang lagi
segala spekulasi bisa saja di kaitkan dengan yang lainnya emoticon-Cape d...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By japek
jadi dugaan ane kalau rel di area itu sudah saatnya diganti beralasan dong? emoticon-Big Grin


ane setuju gan, anjlok kemaren lebih cenderung karena alasan kondisi infrastruktur yg jrng perawatn, coba abis ini apa lagi, ini buat ngeles saja alasannya
Quote:Original Posted By susunade
segala spekulasi bisa saja di kaitkan dengan yang lainnya emoticon-Cape d...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Kenapa spekulasinya rel disabotase???.....karena yg ngeliat kondisi rel & memberikan statement sabotase adalah orang yg tidak mengerti tentang rel gan emoticon-Big Grin.....wong orang PT.KAI ajah gak semua ngerti rel gan emoticon-Big Grin,di KAI khan yg khusus ngurusin rel udah ada bagiannya sendiri emoticon-Big Grin....wong ini ajah kalo KNKT menyelidiki pasti yg dilibatkan penyelidikan di lapangan yah bagian rel + peneliti metalurgi lah gan (khan dialah ahlinya emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By mamamiyauw
ane setuju gan, anjlok kemaren lebih cenderung karena alasan kondisi infrastruktur yg jrng perawatn, coba abis ini apa lagi, ini buat ngeles saja alasannya


kalau mengutip perkataan agan ihsanlie nampaknya memang sudah mau diganti tapi keburu anjlok duluan, apalagi kita tahu jalur itu kan sibuknya bukan main, sebenarnya perawatan di jalur itu juga sudah bagus.......

Quote:Original Posted By ikhsanlie
Sebenernya mungkin belom sempet ke ganti tapi dah kejadian dulu om emoticon-Big Grin.....soalnya lintas jakarta bogor itu sudah lumayan bagus perawatannya tp agak lambat sajah emoticon-Big Grin....plus lintas jakarta-bogor itu sangat padat om,KRL terakhir smp bogor khan smp jam 12 malam & jam 4 pagi udah diinjek lagi (jd cuma sisa jeda 4 jam khan emoticon-Big Grin).....plus lagi KRL yg lewat beban muatannya rata2 diatas 2x lipat dr beban normalnya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By ikhsanlie
Kenapa spekulasinya rel disabotase???.....karena yg ngeliat kondisi rel & memberikan statement sabotase adalah orang yg tidak mengerti tentang rel gan emoticon-Big Grin.....wong orang PT.KAI ajah gak semua ngerti rel gan emoticon-Big Grin,di KAI khan yg khusus ngurusin rel udah ada bagiannya sendiri emoticon-Big Grin....wong ini ajah kalo KNKT menyelidiki pasti yg dilibatkan penyelidikan di lapangan yah bagian rel + peneliti metalurgi lah gan (khan dialah ahlinya emoticon-Big Grin)


maklum saja, banyak orang-orang yang pingin eksis jadi koar-koar seenaknya gan emoticon-Big Grin

yah, mau gak mau memang Kemenhub harus tanggung jawab nih...

tapi anehnya masyarakat kok seperti menimpakan kesalahan pada KCJ saja ya? (ane tahu perawatan jalur disubkontrakkan ke KAI tapi kan Kemenhub juga tetap harus tanggung jawab)
sabotase emoticon-Takut (S).....cek dulu sapa tau di makan tikus emoticon-Big Grin
biasanya besi nya suka dicolongin tuh..dijual Kg-an emoticon-Cape d...

btw..dahlan iskan bukannya suka naek kereta ginian juga y????
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Sebenernya dr liat foto sambungan rel yg katanya smp 15 cm itu ane sih cuma bisa mesem2 ajah ahhh emoticon-Big Grin.....maklum ane pernah ngalamin ngebantu om ane yg bagian rel & jembatan KA emoticon-Big Grin....kalo menurut ane itu bukan sabotase tapi murni umur rel yg udah tua,karena pada persambungan rel titik kejut antara rel & roda kereta terjadi paling besar.....& dimana2 pada pagi hari rel masih dingin maka panjang rel akan menyusut,sehingga persambungan rel pasti akan menjadi lebih longgar emoticon-Big Grin (kalo siang pas panas ane jamin tuh sambungan rapet).....kalo diliat kenapa sambungan sampe berjarak 15 cm,itu jelas2 ada bagian rel yg gompal & menurut mata ane itu gompal karena rel & roda KA yg beradu & kebetulan saja pas patahnya/memang sudah retak sebelumnya (liat ajah alur patahannya).....kalo dipotong gak kayak gitu bekasnya,lagi pula rel itu keras bukan kayak kue bolu yg bisa di coak pake tangan emoticon-Ngakak (S)


bener gan samson adjah kagag bakalan mampu gigit tuh rel emoticon-Big Grin
jadi mungkin udah umuran tuh rel kagag ada peremajaan
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Sebenernya dr liat foto sambungan rel yg katanya smp 15 cm itu ane sih cuma bisa mesem2 ajah ahhh emoticon-Big Grin.....maklum ane pernah ngalamin ngebantu om ane yg bagian rel & jembatan KA emoticon-Big Grin....kalo menurut ane itu bukan sabotase tapi murni umur rel yg udah tua,karena pada persambungan rel titik kejut antara rel & roda kereta terjadi paling besar.....& dimana2 pada pagi hari rel masih dingin maka panjang rel akan menyusut,sehingga persambungan rel pasti akan menjadi lebih longgar emoticon-Big Grin (kalo siang pas panas ane jamin tuh sambungan rapet).....kalo diliat kenapa sambungan sampe berjarak 15 cm,itu jelas2 ada bagian rel yg gompal & menurut mata ane itu gompal karena rel & roda KA yg beradu & kebetulan saja pas patahnya/memang sudah retak sebelumnya (liat ajah alur patahannya).....kalo dipotong gak kayak gitu bekasnya,lagi pula rel itu keras bukan kayak kue bolu yg bisa di coak pake tangan emoticon-Ngakak (S)


Yang "disabotase" bukan relnya, namun dana utk penggantian rel nya, gan
woah, makanya jangan kebanyakan nonton film amrik! jadi gini deh cara berpikirnya...
Quote:Original Posted By blackdevilsome
woah, makanya jangan kebanyakan nonton film amrik! jadi gini deh cara berpikirnya...


itulah masyarakat kita saat ini gan emoticon-Big Grin
ini konspirasi yahudi,CIA,Mossad,Illuminati,freemasonry,rheumason,rheumacyl,dll emoticon-Mad (S)
jadi tambah ngeri aja kalo naik kereta sekarang,
jangan2 besok masinisnya juga di sabotase emoticon-Takut (S)