alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016780754/konon-negara-gagal-indonesia-negara-paling-bahagia-urutan-14-sedunia
Thumbs up 
[Konon Negara Gagal?] Indonesia negara paling bahagia urutan 14 sedunia
20 Negara Paling Bahagia, Indonesia Peringkat 14
Jumat, 5 Oktober 2012 06:40 WIB | CNN/Kabar24 | Dilihat: 114 Kali |

Anda pasti ingin pergi ke tempat paling bahagia di dunia. Berdasarkan daftar yang didapat dari Happy Planet Index, Indonesia masuk ke dalam jajaran negara yang paling bahagia dan menduduki peringkat ke-14.

Happy Planet Index adalah sebuah organisasi yang mengukur kesejahteraan sebuah negara dan rata-rata usia penduduk yang tinggal di dalamnya yang berbasis di London.

Selain mengukur rata-rata usia dan kebahagiaan penduduknya, Happy Planet Index juga mempertimbangkan kelestarian lingkungan negara tersebut sebagai bahan pertimbangan. Dari 151 negara yang ada di daftar tersebut, Costa Rica menjadi negara paling bahagia dan merajai daftar dengan rata-rata usia penduduknya berusia 64 tahun.

Negara besar seperti Inggris berada di urutan ke-41 sementara Amerika Serikat di urutan ke-105. Negara paling sedih di dunia adalah Botswana di peringkat 151 dengan tingkat kebahagiaan yang rendah dan rata-rata usia 22 tahun.

Berikut adalah daftar 20 negara paling bahagia di dunia:

1. Costa Rica (64.0)

2. Vietnam (60.4)

3. Colombia (59.8)

4. Belize (59.3)

5. El Salvador (58.9)

6. Jamaica (58.5)

7. Panama (57.8)

8. Nicaragua (57.1)

9. Venezuela (56.9)

9. Guatemala (56.9)

11. Bangladesh (56.3)

12. Cuba (56.2)

13. Honduras (56.0)

14. Indonesia (55.5)

15. Israel (55.2)

16. Pakistan (54.1)

17. Argentina (54.1)

18. Albania (54.1)

19. Chile (53.9)

20. Thailand (53.5)

http://www.solopos.com/2012/10/05/20...gkat-14-336182

lebih lengkap ilustrasi sedunianya disini gan : http://www.happyplanetindex.org/data/

What does the HPI tell us?

On a scale of 0 to 100 for the HPI, we have a target for nations to aspire to by 2050 of 89. This is based on attainable levels of life expectancy and well-being and a reasonably-sized Ecological Footprint.

The new results confirm that we are still not living on a happy planet. No country is able to combine success across the three goals of high life expectancy, high experienced well-being and living within environmental limits.

Whilst many high-income countries score low because of their large Ecological Footprints, the lowest income countries in sub-Saharan Africa tend to rank even lower because of low life expectancy and low well-being.

High and medium development Latin American countries score highest in delivering fairly long and happy lives with a relatively low Ecological Footprint.
yg dijadiin acuan kebahagiaan nya apa nih, gan? emoticon-Genit
Quote:Original Posted By 050505
yg dijadiin acuan kebahagiaan nya apa nih, gan?


Korupsi nya gan...

Kalau dilihat dari pandangan maling ayam, paling sengsara..
konon Indonesia juga negara jujur ramah bersih anti korupsi lho emoticon-Embarrassment konon...
kalau sampai 20 besar gak ada negara skandinavia, dapat dipastikan daftar di atas atau terjemahannya yg salah.

negara2 paling makmur ada di wilayah skandinavia dan eropa. jadi gak mungkin mereka di bawah negara2 berkembang, bahkan gak ada satu pun masuk daftar.
Quote:Original Posted By 050505
yg dijadiin acuan kebahagiaan nya apa nih, gan? emoticon-Genit


Maksudnya, kita biarpun melarat, sumber daya alam disedot negara lain, tapi kita tetap bahagia.
Pemerintahan yg gagal, bukan negaranya yg gagal ...

Gimana ga bahagia, abis kecelakaan aja orang Indo masih bisa bilang, "untung cuma lecet", "biar kendaraan rusak, yg penting orangnya selamat", "untung cuma ilang tangan satu, yg penting masih hidup" ...

Intinya sih nrimo ing pandum alias berpasrah diri kepada kehendak Tuhan ...
Gitu aja kok repot ... emoticon-Cape d... (S)
Bahagiannya aku emoticon-Turut Berduka
bahagianya jadi orang Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
daftarnya ga lengkap gan..\\

rusia nomor berapa tuh.. emoticon-Bingung (S)
bahagia ya jd org indonesia

baru lahir udah ada utang pajak buat negara sekian puluh eh ratus juta ...


bahagia jadi org indonesia, maling sendal jepit hukuman lebih sadis drpd korupsi milyaran.


bahagia jd org indonesia, diadu domba sama pemerintah sendiri mao aja.

bahagia jd org indonesia pemuda2 nya senang tawuran.

bahagia jd org indonesia.... agama jd bahan jualan....


oh bahagia ................ emoticon-Ngakak

Bangladesh aja peringkatnya di atas Indonesia... ini ada yang ngaco... apa iya orang Bangladesh lebih bahagia daripada orang Indonesia?
lah, yang jadi parameter kebahagiaannya apaan? kok costa rica sama cuba ada di urutan atas? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By faruq.abidin
Korupsi nya gan...

Kalau dilihat dari pandangan maling ayam, paling sengsara..


wakakakkakk emoticon-Ngakak (S)

si agan koq bisa nebak gitu sih..? emoticon-Hammer
tolak ukur survey nya dari apa dulu gan.???

lagian survey gini mah bisa dibayar data n hasil nya emoticon-Cape d...
wew...list-nya emoticon-Big Grin

harusnya diganti....kumpulan negara dengan ekspetasi rendah....
you gak nuntut mecem"...ai gak nuntut macem"....everybody happy
yoi gan, bahagia emang idup di indonesia

mo nyari makan, sekolah, ibadah, ngumpul sm teman, nikah, bikin anak spuasnya, smua bisa

nikmat apa lagi yg mo didustakan juraganemoticon-Angkat Beer


asal idup gak dibuat susah, idup mah enak2 aja gan. mengalir aja.
dapet tender ya sukur. gak dapet, yaa laen kali mungkin dapet

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By LOMOMODGWNUBIIN
daftarnya ga lengkap gan..\\

rusia nomor berapa tuh.. emoticon-Bingung (S)


ranking 122 dari 151 negara

http://www.happyplanetindex.org/countries/russia/

satu dua tiga
mungkin ukuran bahagianya karena nga terlalu banyak aturan klo hidup di indo, coba aja bandingin ama negara lain yg apa2 dibatasin

cmiiw
hmm. Kok ane merasa ga bahagia ya. Salah ni artikelnya. hehe