alexa-tracking

ADB Nilai Harga BBM Subsidi Terlalu Murah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016780722/adb-nilai-harga-bbm-subsidi-terlalu-murah
ADB Nilai Harga BBM Subsidi Terlalu Murah
Quote:


http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-Terlalu-Murah

ane sudah merasa mending dana untuk subsidi BBM lebih cocok untuk membangun infrastruktur plus meningkatkan kualitas angkutan umum.....
mendingan subsidi untuk kendaraan pengangkut sembako baik itu truk atau kereta barang serta angkutan umum lain.....
dan sebaiknya semua juga pada sadar kalau minyak bumi adalah SDA YANG TIDAK TERBARUKAN
memang udah rahasia umum klo bbm subsidi qta kemurahan emoticon-Cool
sory dopost emoticon-Berbusa (S)
makanye cabut subsidi aje, susah amat sih
benahi infra transpo umum, benahi birokrasi juge ..... ngurus katepel sama seemp kudu bolak balik (cuman gara2 kurang pelicin) ngabisin bensin subsidi juge emoticon-Hammer
nunggu ada yg komen "ADB itu kan antek kapitalis sama ky IMF", "indonesia kan katanya penghasil minyak bumi wajar donk harga minyak murah", "kasian wong cilik gan, makin susah kl BBm naek" dkk emoticon-Big Grin

ato nunggu yg lebih intelek "berapa sih harga produksi BBM, dari situ aja uda ketauan kl pemerintah untung, gitu koq masih mau dinaikin" emoticon-Embarrassment

......emoticon-Ngacir
Quote:


biasanya mahasiswa-mahasiswa intelek bakal melontarkan komen kayak di atas gan emoticon-Big Grin
Kita memang terbiasa menganalisa dan menilai suatu konteks persoalan berdasarkan siapa yang NGOMONG....bukan apa yang di-OMONG-in...
konverter gas, apa kabarnya..??

jika harga BBM dinaikan, tetapi masyarakat tidak diberikan pilihan dan solusi alternatif. maka wajar jika ada kemarahan..
SYUKUR DEH SEBAGAI PEMAKAI BBM SUBSIDI , MOGA2 AJA KUALITASNYA NGGA DI KORUPTemoticon-I Love Indonesia (S)
Naikkin ga berani, jadi gimana dong?

Turunin kualitas atau tipu2 literan yang disahkan sama negara emoticon-Big Grin


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak:

Alihkan subsidi BBM ke subsidi sepeda!!! Biar orang indo jadi sehat semua !!!!
Quote:


kata pak guru dr SD, negeri kita KAYA akan SDA utamanya Minyak bumi gan emoticon-Big Grin

Quote:


kan biaya produksi BBM cuma Rp630/ltr emoticon-Hammer (kata KKG)
trus apa yg disubsidi ? emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak

ada yang gk paham gak ya dengan yg gw tulis ini ?
emoticon-siul: emoticon-siul: emoticon-siul:
bosen ah ribut2 mulu soal subsidi-gak berhak- lebih baik dijadiin infrastruktur tapi kemudian dengernya kenaikan gaji PNS, naiknya tarif listrik, anggaran jalan2 ke luar negeri, atau beli tenda 15 miliar.

Jadi gini aja dhe, yang pada suka teriak2 harga BBM kemurahan, jadi boros blablabla, diselundupkan blablabla -

naikkin aja harga BBM sama dengan harga di Eropa sono deh (itu yang paling mahal kan ya?) tapi (ada tapinya lho emoticon-Embarrassment

naikkan juga standar gaji sama dengan yang di Eropa sono (silakan sok dipilih mana negara yang mau dijadikan standar 1 set antara harga bensin dan makmurnya) - yang penting hasil makmurnya harus sama lho.

Nah, ntar kalau ada yang ngomong: "oo, gak bisa itu, ada juga faktor2 lain yang perlu diperhitungkan, kayak jumlah rakyat atau kualitas SDM (harga sama2 mahal tapi produk 1 kualitasnya bagus sementara produk 2 kualitasnya ancur, dll, dst)" = kenapa lu mau sama2in dengan negara laen?

atau kalau harga BBM tinggi beneran bisa mensejahterakan rakyat, naikkin aja harganya jadi 10 juta per liter! (ini paling tinggi di dunia kali ye), kalau harga BBMnya setinggi ini, berarti negara ini paling makmur setinggi-tingginya di dunia dong ya, bener gak?
Quote:



bener banget gan, negara kita kaya minyak koq. masak minyak2 punya kita sendiri dijual mahal .....emoticon-Ngacir
Quote:


boro2 di cabut
mau dinaikin 1500 perak aja udah pada kek kebakaran jembut kok emoticon-Stick Out Tongue mahasiswa2 madesu pada turun kejalan
Quote:


harap maklum. para "mahasiswa" tersebut terancam gak bisa gaya-gayaan dengan kendaraan kreditan ataupun kendaraan pinjaman emoticon-Big Grin
Quote:


saya lebih setuju dengan agan ini. jangan cuma melihat kenaikan harga BBM sebagai sebuah solusi, tanpa memberikan solusi alternatif yang bisa diambil oleh Rakyat
Quote:

Tapi sudah merasa belum, kalau infrastruktur dan kualitas angkutan umum itu lebih banyak terkonsentrasi di jawa dan jawa lagi?
Quote:


tapi bukannya uang subsidi BBM juga bisa untuk membenahi infrastruktur di luar Jawa daripada hanya jadi asap?