alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016780715/ask-ip-vps-diganti-domain
[ASK] IP VPS diganti Domain
Misi mastah sekalian..
Begini, ane kan punya VPS, trus ane jadiin server tuh buat video conference, nah buat ngakses tuh website ane tu mesti ngetik IP nya secara telanjang, misal 123.456.789.123/blabla/bla.html.
Gimana caranya kita ganti IP tersebut jadi domain(dotcodotcc aje yang gretong emoticon-Big Grin)? Ane pengennya jadi viconference(dot)co(dot)cc, viconference(dot)co(dot)cc/blabla/bla.html
(misalkan)

Ane dah cari-cari juga sih, katanya ade yang pake A record. Bingung, gimana caranya.. emoticon-Cape d... (S)

Yang berkenan menjawab mohon bimbingannya (tutor), terima kasih banyak yang mau membantu.

Maaf kalau emoticon-Salah Kamar emoticon-Cape d... (S)
di domian managernya tinggal IP VPS agan di Record A emoticon-I Love Indonesia (S)
yup bener pake A record, klo udah lihat CP Domain nya sih mustinya udah self explained tuh