alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016779988/cara-pintar-menjaga-kesehatan-ginjal
icon-hot-thread
..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..
..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..

Spoiler for No repost gan:


Makasih buat momod dan mimin
Spoiler for HT #1 Pertama ane:

ane bener bener ga nyangka emoticon-Matabelo , makasih juga buat agan agan sekalian emoticon-Smilie

Quote:Quote:
..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..

Quote:Quote: Hai gan, tips kesehatan. Kesehatan menjadi harta yang tak ternilai harganya bagi kita. ini dapat kita rasakan diwaktu kondisi sakit. Sebab jika kita sakit akan menghabiskan waktu dan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itulah, kita harus tetap menjaga kesehatan tubuh kita utamanya organ ginjal.

Gan, tips kesehatan. Ginjal merupakan organ yang sangat vital pada tubuh kita. ini dikarenakan fungis ginjal sebagai organ yang berperan penting dalam mengatur keseimbangan asam-basa, pengaturan tekanan darah, merangsang sumsum tulang untuk membuat sel darah merah, membantu mempertahankan kalsium untuk tulang. Begitu besarnya peran ginjal bagi tubuh kita. Tips kesehatan kali ini akan membahas Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal :




1.Mengatur pola makan merupakan tips ampuh menjaga dan merawat kesehatan ginjal anda. Pilihlah makanan seperti buah-buahan, sayur-sayuran yang di tanam dengan tanpa pupuk kimia (organik) serta jauhilah makanan olahan, kurangi konsumsi garam berlebih, serta konsumsilah ikan atau daging putih tanpa lemak.

2.Menjaga pencernaan merupakan langkah yang dianjurkan untuk menjaga kesehatan ginjal anda. Ini dapat dilakukan dengan menambah konsumsi makanan probiotik dan prebiotik serta makanan yang memiliki atau kaya serat yang cukup tinggi.

3.Stop kebiasaan merokok merupakan langkah berikutnya yang sangat di anjurkan untuk menjaga kesehatan ginjal anda. ini dikarenakan, kandungan nikotin dalam rokok berperan penting dalam gangguan ginjal yang akan anda alami.

4.Stop dari minuman beralkohol sekarang juga. Ini di karenakan dengan mengkonsumsi alkohol akan berdampak buruk bagi kesehatan ginjal anda. karena mengakibatkan peningkatan tekanan darah dalam tubuh anda yang pada akhirnya berujung pada gangguan ginjal anda.

5.Minumlah air putih sesuai dengan kebutuhan tubuh kita. dalam hal ini 6-8 gelas sehari. Ini sangat baik untuk menjaga dan merawat kesehatan ginjal anda.

6.Rajin berolahraga merupakan tips paling mudah untuk menjaga kesehatan ginjal anda. dalam hal ini bisa dilakukan seperti jalan kaki atau berlari setiap pagi.

7.Usahakan tidak mengkonsumsi atau bahkan menghindari beberapa obat antibiotic dan anti nyeri. Ini dikarenakan dapat merusak ginjal anda atau konsultasikan tentang penggunaan obat tersebut kepada dokter spesialis terlebih dahulu.


Spoiler for Mengharap:


Spoiler for Juga Mengharap:


Spoiler for Sangat" ga mengharap:


Spoiler for Makasih gan Cendol sama abu Gosoknya :o:


Quote:
Mampir ke sini juga gan
..::7 Tanda Tubuh Kekurangan Vitamin::..
..::Upaya pembobolan PS Vita kembali terjadi::..
..::God of War: Ascension Rilis Collector's Edition::..


SUMBER
maaf gan
PERTAMAX diamankan emoticon-Cool
waduh sepi amat nih
Quote:Original Posted By RendyKaskus
waduh sepi amat nih

iya gan, kaskus cuma ramenya di lounge. klo mo bikin trit di sana aja gan. btw, thanks infonya gan emoticon-thumbsup:

Makanan yang Mengandung Kalsium | Makanan yang Mengandung Asam Folat
nais inpoh gan. langsung dipraktekin nih emoticon-Cool
Quote:Original Posted By komandankaskus
iya gan, kaskus cuma ramenya di lounge. klo mo bikin trit di sana aja gan. btw, thanks infonya gan emoticon-thumbsup:

Makanan yang Mengandung Kalsium | Makanan yang Mengandung Asam Folat


Quote:Original Posted By penjelajahmaya
kalau mau rame ya di lounge gan...hehehehe nice einfo gan...intinya hindari obat kimia gan, gak baek buat ginjal..


Quote:Original Posted By peijwan
nais inpoh gan. langsung dipraktekin nih emoticon-Cool


iya gan emoticon-thumbsup
ane ga mengharap rame atau ngga nya gan emoticon-Big Grin
yang penting tips ini berguna bagi smua kaskuser emoticon-Smilie
gan mau nanya ni gan

maksudnya yg 2, makanan probiotik ma prebiotik itu makanan yg kayak gmn. n contohnya seperti apa

maaf ane bkn orang kshatan jadi masi bngung
Quote:Original Posted By FerdianTegar
gan mau nanya ni gan

maksudnya yg 2, makanan probiotik ma prebiotik itu makanan yg kayak gmn. n contohnya seperti apa

maaf ane bkn orang kshatan jadi masi bngung


itu semacam kaya obat gitu gan
contoh :
Curcuma Plus
Quote:Original Posted By RendyKaskus
itu semacam kaya obat gitu gan
contoh :
Curcuma Plus


Thanks gan penjelasaanya
jadi semacam suplemen gitu y gan
ane ngirax makanan yg banyak tersedia di pasar
Quote:Original Posted By FerdianTegar
Thanks gan penjelasaanya
jadi semacam suplemen gitu y gan
ane ngirax makanan yg banyak tersedia di pasar


iya gan , sama sama
makasih gan udah mampir emoticon-Smilie
emang bener gan, ginjal salah satu organ tubuh yang penting, kalo sampe terjadi kerusakan akibatnya bisa fatal emoticon-Takut (S)


Quote:"Tidak penting apa pun agama atau sukumu..kalau kamu bisa melakukan sesuatu yang baik untuk semua orang, orang tidak pernah tanya apa agamamu -Gusdur-
nice infonya gan
ane minum air putih nya jaa dhe

Quote:

..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..
Numpang Nitip Lapak Ya Gan

Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
PIN BB : 21FD2F94 | [url=ymsgr:sendim?cs_stacy][img]http://opi.yahoo.com/online?u=cs_stacy&t=14[/img][/url] | SMS : 0819691676
*Klik gambar dibawah ini

..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..

..::Cara Pintar Menjaga Kesehatan Ginjal::..

Nice Inpo gan sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer
mantab banget !! emoticon-Big Grin

ginjal penting sekali buat kesehatan Loh ?! lohh O.o ?!
yang paling mudah tuh minum air 6-8 gelas sehari, tapi kalo normal ya, maksudnya gag ngapa2in
tapi kalo lagi olahraga sih lebih dari 8 gelas ane rasa gag masalah
Tips yag bermaanfaat, terakhir kehilangan salah satu teman kerja karena ginjal kronis, karena terlalu banyak konsumsi obat anti nyeri..
nice info ini yang ane suka.

4.Stop dari minuman beralkohol sekarang juga. siap juragan!!! laksanakan
bener gan

cukup minum air putih emang bagus buat kesehatan ginjal



Quote:
10 HAL Yang Bikin GAIRAH PRIA PADAM

Melihat ORIENTASI SEKSUAL Dari MATA

INILAH 5 MANFAAT SEHAT Dari CIUMAN

Krim PENGENCANG VAGINA Yang Memicu KONTROVERSI

Nice share gan... emoticon-thumbsup:

Btw ane lebih milih banyak minum air putih aja dech lebih murah meriah.