alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016777305/ask-bagaimana-cara-rubah-update-dari-sp1-ke-sp3
[ask] bagaimana cara rubah/update dari sp1 ke sp3
gan ane mo nanya nih bisa gg ane update sp1 ke sp3 soalnya kata temen ane sp3 itu lebih kebal virus bener gg,, thenkss,,, mohon penjelasaanya ?
setau gw kalo SP1 ke SP3 harus install ulang deh gan emoticon-Hammer

kebal virus? setau gw sistem di dunia ini ga ada yang bener" aman emoticon-Malu (S)

ga sekalian pindah ke Windows 7 aja? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By anehbgt5
setau gw kalo SP1 ke SP3 harus install ulang deh gan emoticon-Hammer

kebal virus? setau gw sistem di dunia ini ga ada yang bener" aman emoticon-Malu (S)

ga sekalian pindah ke Windows 7 aja? emoticon-Malu (S)


thenkss respons gan,,,

berarti ane harus punya dvd wondows 7 sp3 gtuh baru bisa,,,

bukannya bisa di update ya hehe sotoy

ane udah pake nih win 7 profesinal,,, oa 1 pertanyaan lagi cara upgrade windows 7 ke win 7 essential gimana ya caranya,,, sorri bnyak tanya
ga harus inul gan.
tinggal run saja file sp3.exe nya, nanti dia akan ngepatch sendiri. tunggu aja sampai selesai.
cara yg bagus tinggal di inul gan
yang kebal virus itu gag ada gan emoticon-Smilie
Tinggal download aja SP3nya di run, g harus inul.
Kan sma kaya window 7, ke sp1 ya tinggal di run aja dah ngepatch otomatis.

Product microsoft tuh pasti bisa aj di sempilin virus gan...
g ada yang kebal.
Quote:Original Posted By ValeAhmad46
thenkss respons gan,,,

berarti ane harus punya dvd wondows 7 sp3 gtuh baru bisa,,,

bukannya bisa di update ya hehe sotoy

ane udah pake nih win 7 profesinal,,, oa 1 pertanyaan lagi cara upgrade windows 7 ke win 7 essential gimana ya caranya,,, sorri bnyak tanya


bentar dulu nih... ini ngomongin windows XP apa 7 ??
emang ada windows 7 SP3 ?? officialnya belum ada kali, terakhir tuh SP1.

kalo ngomongin windows XP, baru terakhir keluar SP3nya.

SP = Service Pack
Quote:Original Posted By ValeAhmad46
gan ane mo nanya nih bisa gg ane update sp1 ke sp3 soalnya kata temen ane sp3 itu lebih kebal virus bener gg,, thenkss,,, mohon penjelasaanya ?


Bisa gan. Download SP3 (Windows XP) & jalankan.

Quote:Original Posted By ValeAhmad46


thenkss respons gan,,,

berarti ane harus punya dvd wondows 7 sp3 gtuh baru bisa,,,

bukannya bisa di update ya hehe sotoy

ane udah pake nih win 7 profesinal,,, oa 1 pertanyaan lagi cara upgrade windows 7 ke win 7 essential gimana ya caranya,,, sorri bnyak tanya


1. Windows 7 kayaknya baru sampe SP1 deh gan emoticon-Smilie

2. upgrade windows 7 ke win 7 essential?, setau ane nggak ada versi Windows 7 Essential, yang ada aplikasi antivirus Microsoft Security Essentials.
Kalau udah punya updatenya, ya tinggal install aja gan.
Bukan lebih kebal virus gan, tapi lebih banyak deteksi untuk malware.
Pembuat virus tetap akan cari jalan baru untuk menginfeksi.
Windows 7 mana ada yang SP3 atuh agan TS. Kalaupun ada, pasti dilunching terlebih dahulu daripada langsung pindah ke Windows 8 yang terbaru itu. Selain itu, didunia perkomputeran tidak ada virus yang tidak bisa memasuki di sistem operasi, semuanya itu mungkin terjadi tetapi tergantung dari usernya sendiri dalam meng-handle permasalahan tersebut ataukah tidak.
sp3 kebal virus darimananya gan?
kalo gak pake antivirus sama aja bohong emoticon-Hammer2
jadi tergantung antivirus yang ente pake

terus windows7 sp3 itu gak ada gan, yang paling baru itu SP1.
kalau windows xp sp3 baru ada.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
sp3 kebal virus darimananya gan?
kalo gak pake antivirus sama aja bohong emoticon-Hammer2
jadi tergantung antivirus yang ente pake

terus windows7 sp3 itu gak ada gan, yang paling baru itu SP1.
kalau windows xp sp3 baru ada.


setujuh, kalo putihan alias engga pake antivirus ya sama aja gondrong.
minimal pake software AV lokal seperti smad*v, dkk.
Untuk upgrade ke SP3 bisa langsung jalanin file WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe
sedotnya bisa dimari:

Quote:http://download.microsoft.com/download/d/3/0/d30e32d8-418a-469d-b600-f32ce3edf42d/WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe
bener kata agan2 diatas, cari/downlod updatannya, ato cari instalan win xp yang sp3 trus upgrade
Quote:Original Posted By .Setiadi.
Bisa gan. Download SP3 (Windows XP) & jalankan.



1. Windows 7 kayaknya baru sampe SP1 deh gan emoticon-Smilie

2. upgrade windows 7 ke win 7 essential?, setau ane nggak ada versi Windows 7 Essential, yang ada aplikasi antivirus Microsoft Security Essentials.


buakan nya win 7 udah ad keluaran yg sp2 ya,,, coba deh agan serch di mabah guugling,,
Quote:Original Posted By ValeAhmad46
buakan nya win 7 udah ad keluaran yg sp2 ya,,, coba deh agan serch di mabah guugling,,


untuk sekarang windows 7 masih SP1, vista SP2, dan XP SP3.
http://windows.microsoft.com/en-US/w.../service-packs
bener kata kawan2 diatas..
dipatch update - lebih praktis
Inul juga bisa

os jendela udah banyak virusnya..
kalo maoe yg kebal virus alias jarang virus ya pake pegel linuk
Master2 mau tanya,, klo windows XP 64bit, itu ada versi SP3 nggak ya,, lagi butuh urgent ni!!!!