alexa-tracking

Ask (Komputer Sering Hang)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016776868/ask-komputer-sering-hang
Ask (Komputer Sering Hang)
Permisi agan-agan yang baik hatinya.

Ane mau tanya dong,, ane Punya Komputer dengan Spek sebagai berikut :

-Mobo ECS P4M890T-M V 2.0 Socket LGA 775
-Processor Pentium 4, 3.0 Ghz
-Ram DDR II 1 GB (1 Slot)
-HDD 80 GB

Yang jadi pertanyaan saya,, Komputer suka hang ketika saya buka Internet dan play musik (Atau buka 2 Tab)

Penyebabnya apakah Processor Yang terlalu rendah atau RAM nya ya ??
Karna Menurut saya RAM 1 Gb udah lumayan (Jadi pas ngerakit ane beli RAM 1 Gb)

Mohon Pencerahanya ya gan. Terima kasih emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
RAM DDRII PC berapa gan?
Kayanya di ram deh tuh...
terus pake OS apa?

Sering2 aja di defrag hd nya
edit,, kaga enak kalo kebaca,, terlalu jujur...



mobo MSI gw kaga rusak2 emoticon-thumbsup:
KASKUS Ads
edit,, kaga enak kalo kebaca,, terlalu jujur...



mobo MSI gw kaga rusak2 emoticon-thumbsup:
play musik + game ringan + buka2 word + atau lain sebagainya,

tanpa buka internet (kondisi offline) ngehang gak??
kalo buat unternetan, RAM 1GB gak masalah..
mungkin mobo agan yg udh tua.. hhehe
pratiin cpu usagenya, panas cpu. pke anti virus apaan?
Itu betul hang atau cuman lag.
Coba perhatikan di Task Manager.
Quote:



kalau buka yang lain tanpa internet, gak ngehang gan :'(
Quote:


CPU USAGE nya sampe 100% gan kalo ane buka 2 tab.
udah gitu suhunya bisa sampe 89 derajat Celcius gan.

Ane pake avast.
uda pake jurus CCle*ner belum gan?
biasanya stelah jalanin itu, mayan lancar lho.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Yang sering bikin hang biasanya kalo ngga HDD, RAM atau ulah virus, coba scan pake anti virus terupdate, kalo ternyata ngga ada virusnya, cek HDD, mungkin HDD nya yang kena (ada bad sektornya)
untuk bad sector bisa di coba scan pake tools sejenis HDD regenerator....
Quote:


Udah gan,, HDD baik2 aja gan. Ane curiga sih Procie nya gan. Habis pas ane chek Task manager CPU Usage nya 100 % kalo ane buka 2 tab. (Padahal baru 2 tab lho gan).
Udah gitu Ane chek suhu nya naik s/d 89 derajat celcius. antara HSF n Procie nih gan. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
×