alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016776336/gelap-gulita-bogor-lumpuh-total
Gelap Gulita, Bogor Lumpuh Total
Bogor - Sejak Kamis (13/10/2012) siang hingga saat ini, aliran listrik di wilayah Bogor mengalami pemadaman. Hal tersebut karena terbakarnya Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET) PLN Cibinong yang berada di Jalan Mercedes Benz-Wanaherang, Desa Cicadas, Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

"Hal ini terjadi karena salah satu dari tiga trafo di GITET Cibinong Terbakar, akibatnya pasokan listrik mengalami gangguan," ujar Humas PLN Area Pelayanan Jaringan (APJ) Bogor Timur, Kusumawan, saat dihubungi Kamis (4/10/2012).

Wilayah Bogor yang mengalami pemadaman diantaranya wilayah Cibinong dan wilayah Bogor Kota diantarannya wilayah Barat, Tanah Sareal dan Utara. Kusumawan melanjutkan pihaknya tengah berupaya membackup penyaluran listrik di wilayah Bogor khususnya di sektor layanan umum, dengan mengandalkan gardu induk lain.

"Kantor kami juga terkena pemadaman, kita juga upayakan pasokan dari Cianjur. Karena pasokan interkoneksi Jawa, Madura dan Bali sedang gangguan," ucapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, GITET yang terbakar berkekuatan 500 Kilo Volt (KV) mengaliri 60 persen listrik bagi pelanggan di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor. Ia juga belum bisa memastikan kapan pasokan listrik akan normal kembali.

"Kita belum tahu pasti kapan akan menyala, tapi kita akan menyuplai secara bertahap kepada masyarakat yang terkena dampak kebakaran GITET, khususnya untuk layanan publik seperti rumah sakit, kantor polisi dan instansi pemerintahan lainnya," tandasnya.[bay]

sumber

berita terkait

Aliran Listrik di Bogor dan Depok Mulai Normal Kembali


Padamnya listrik yang terjadi di wilayah Bogor dan Depok sejak siang tadi sudah bisa ditangani oleh tim teknik dari PLN UPJ Bogor. Aliran listrik untuk wilayah Bogor dan Depok sudah kembali normal.

Meskipun begitu, belum sepenuhnya kekuatan listrik dialirkan. Manajer Teknik PLN UPJ Bogor, Sugeng Widodo mengatakan, pihaknya sudah menormalkan kembali pasokan listrik untuk wilayah Bogor dan Depok.

Namun pihaknya memprioritaskan tempat pelayanan publik seperti Rumah Sakit dan Kantor Polisi.

Sementara untuk pelanggan industri seperti pabrik dan lainnya diimbau untuk menyalakan genset agar bisa mengurangi dan menghemat pasokan.

"Sudah normal sekarang, ini sudah kita alirkan pasokannya," kata Sugeng saat dihubungi detikcom, Kamis (04/10/2012).

Listrik di sebagian wilayah Bogor dan Depok padam sejak pukul 13.30 siang tadi. Saat ini listrik sudah mulai menyala kembali secara bertahap.
(van/van)

[url=http://news.detik..com/read/2012/10/04/212341/2055066/10/aliran-listrik-di-bogor-dan-depok-mulai-normal-kembali?9922022]sumber[/url]





UPDATE

Spoiler for PERMOHONAN MAAF PLN:
emang mati lampu di indonesia pas jadi berita ya? bukannya udah biasa? emoticon-Ngacir

kalo masi kadang mati lampu ngeri juga entar yg pake mobil listrik emoticon-Embarrassment
Untung ane dah beli genset silent,jd runah ane terang benderang dr magrib tadi emoticon-Big Grin.....yah bagaimana gak sering kebakar,wong kalo ujan di daerah bogor-depok pasti anginnya+petirnya gede bener emoticon-Big Grin
wah ane dirumah sampe bener-bener mati gaya gan. laptop lobet, kuping panas denger musik pake headset, mw baca buku gelap.
mantap dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By eugen
emang mati lampu di indonesia pas jadi berita ya? bukannya udah biasa? emoticon-Ngacir

kalo masi kadang mati lampu ngeri juga entar yg pake mobil listrik emoticon-Embarrassment


ini kan mati listrik, bukan mati lampu emoticon-Big Grin

gpp lah, klo udah pindah ke mobil listrik, trus ada pemadaman, kan jd kosong jalanan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ikhsanlie
Untung ane dah beli genset silent,jd runah ane terang benderang dr magrib tadi emoticon-Big Grin.....yah bagaimana gak sering kebakar,wong kalo ujan di daerah bogor-depok pasti anginnya+petirnya gede bener emoticon-Big Grin


iya ini aja dibarengin ujan gede plus petir emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By scarlet8887
wah ane dirumah sampe bener-bener mati gaya gan. laptop lobet, kuping panas denger musik pake headset, mw baca buku gelap.
mantap dah emoticon-Ngakak (S)


berasa di utan ya emoticon-Big Grin
mau pake hp, jaringan error krn bts nya mati
mau nonton tipi, listrik nya mati emoticon-Big Grin
jd gak bisa ngapa2in emoticon-Big Grin
Warga bogor diharapkan meningkatkan kewaspadaan, biasanya kalau gelap gulita kesempatan buat pencuri beraksi.
tragis bagi warga bogor hari ini
mati lampu emang ga enak bgt rasanya..
apalagi kalau tiap hari udah ketergantungan ama barang2 elektronik...wuihh bisa galau sekecamatan tuh...emoticon-Big Grin



moga ga menular ke bandung aja mati lampunya..emoticon-Big Grin
bisa berabe kalau bandung mati lampu....bakalan banyak anak geulis yang diculik kalau dah gelap mah...emoticon-Embarrassment
beruntung ane tinggal dibogor tapi ane tinggal di mess perusahaan yang bonafit,jadi mayi lampu ya pake genseet....

emoticon-Belo
Quote:Original Posted By eugen
emang mati lampu di indonesia pas jadi berita ya? bukannya udah biasa? emoticon-Ngacir

kalo masi kadang mati lampu ngeri juga entar yg pake mobil listrik emoticon-Embarrassment


Hahaha. Bener juga nih, di Indonesia mah udah sangat biasa mati lampu alias byarpet emoticon-Big Grin emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Rondamalam
Warga bogor diharapkan meningkatkan kewaspadaan, biasanya kalau gelap gulita kesempatan buat pencuri beraksi.


waspada kecelakaan jg mas gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tongkola
tragis bagi warga bogor hari ini


sedihhh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By milatherosa
mati lampu emang ga enak bgt rasanya..
apalagi kalau tiap hari udah ketergantungan ama barang2 elektronik...wuihh bisa galau sekecamatan tuh...emoticon-Big Grin



moga ga menular ke bandung aja mati lampunya..emoticon-Big Grin
bisa berabe kalau bandung mati lampu....bakalan banyak anak geulis yang diculik kalau dah gelap mah...emoticon-Embarrassment



waduhhh gua harus bilangwooow kalau gitu mah.....emoticon-Ngakak

mati lampu=penculikan

emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Di tempat ane jg sering mati lampu, sayang ga masuk berita emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By milatherosa
mati lampu emang ga enak bgt rasanya..
apalagi kalau tiap hari udah ketergantungan ama barang2 elektronik...wuihh bisa galau sekecamatan tuh...emoticon-Big Grin



moga ga menular ke bandung aja mati lampunya..emoticon-Big Grin
bisa berabe kalau bandung mati lampu....bakalan banyak anak geulis yang diculik kalau dah gelap mah...emoticon-Embarrassment


mau ikutan nyulik emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By grabupalcah
beruntung ane tinggal dibogor tapi ane tinggal di mess perusahaan yang bonafit,jadi mayi lampu ya pake genseet....

emoticon-Belo


kantor ane gak pake genset emoticon-Frown
Sekali2 ngerasain apa yg dirasakan penduduk Indonesia yg tinggal di pedalaman emoticon-Smilie
Mudah2an ga terjadi lagi ya
Quote:Original Posted By Flamigo
Di tempat ane jg sering mati lampu, sayang ga masuk berita emoticon-Sorry


emang dimana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By grabupalcah
waduhhh gua harus bilangwooow kalau gitu mah.....emoticon-Ngakak


sambil koprol jgn lupa mas gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Flamigo
Di tempat ane jg sering mati lampu, sayang ga masuk berita emoticon-Sorry


dii kampung ane juga sering terjadi tindak kriminal gan cuma gak masuk brita

:sedih
Quote:Original Posted By grabupalcah
dii kampung ane juga sering terjadi tindak kriminal gan cuma gak masuk brita

:sedih


wartawan nya gak tau kali emoticon-Big Grin