alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK]Apakah pihak garansi bisa memperbaiki VGAcard laptop yang rusak?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016775253/askapakah-pihak-garansi-bisa-memperbaiki-vgacard-laptop-yang-rusak

[ASK]Apakah pihak garansi bisa memperbaiki VGAcard laptop yang rusak?

Begini gan, ane punya lepi asus a43s core i3 vga nvdia 520m 1 gb... tapi kok lepi ane gak bisa buat main game berat ya seperti PES, Call Of Duty, dAN GAME2 berat lainya gan..... emoticon-Bingung ini vganya yang bermasalah atau ada sebab yang lain ...... emoticon-Bingung Tolong dong kasi ane solusi ya gan... emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kalo rusak kan ada garansinya ya tinggal ke asus center aja, kalo main game berat gak bisa itu speknya yang kurang,coba setingan gamenya diturunin jd low/medium
gak bisa gimana? game gak bisa jalan? apa gambarnya jadi ngaco (artefak/artifacting)?
kasih skrinshut dong

kalo penjelasannya gak lengkap gimana ane bisa tau gan emoticon-Hammer (S)
kalo gamenya gak bisa jalan itu bukan vganya yang rusak, banyak kemungkinannya gan bisa jadi driver vga, OS, ato hal2 yang lainnya...

Saran ane

ah dodol si agan ini emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

coba tambah RAMNYA otomatis VGA loe nambah status memorynya dan bersihin fan yg di laptop mu biar gak banyak debu.... pakek vacum
Quote:


emang GPU NVIDIA ngaruh ya gan kalo RAM nya ditambahin gitu? emoticon-Bingung (S)

@TS
udah install driver paling baru? emoticon-Big Grin
coba spec minimum requirement nya + liat review apakah itu laptop emang mampu ngejalanin game berat di settingan agan/settingan low emoticon-Malu (S)
Quote:

Ane yakin ram 2 giga dah cukup gan... ane punya temen punya lepi yang sama ama ane... lipi nya bisa kok buat main game berat...
Quote:


kayak ngadat gitu gan... gak lancar mainya... kasi solusi donk gan?
Quote:


Ane yakin gan, contohnya PES 2012... di lepi temen ane yang sama persis kayak lepi ane... bisa kok ngjalanin PES 2012...
kalo masih garansi tinggal minta tuker baru aja gan emoticon-Big Grin
klo masalah GPU biasanya klo di acer langsung diganti mobonya (klo garansi)
gtw klo asus... kayaknya sama aja
Quote:


Emang VGAcard Laptop bisa diganti gan? Ane denger2 nyatu ama motherboard emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kasih ss biar makin jelas permasalahannya.
harusnya core i3 + 520m dah cukup buat sekedar main game2 itu.
Quote:


setubuh, tuker baru lagi aja gan puyeng2 amat
Quote:


emang nyatu...
kan ane uda bilang di atas:
klo masalah GPU biasanya klo di acer langsung diganti mobonya (klo garansi)
Judul sama isi thread ente ga nyambung gan.
Kayaknya ente ga ngerti hardware.
Baca manual dulu gan.
dateng langsung ke asus centre dah, selama garansi ente berhak dapet kompensasi sampe laptop ente bener2 berfungsi normal
Quote:


ya gan ane coba bawa lepi ane ke service cntre....
Quote:


yakin VGAnya??
klo dari spec asus a43s harusnya kuat..
instalasi windowsnya? ato gamenya yg trobel?
kalo ngejawab judul
ane ga yakin masih masuk garansi kalo rusak karna over clock

Cendol Me If i'm Wrong (CMIIW) emoticon-Peace
kalo service center biasanya ga mau service/repair barang garansi..selagi ada stok ganti baru. cuma itu, tapi kalo klaim garansi karena kelalaian user, ngga bakal bisa di klaim
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di