alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016774952/dua-quotadminquot-triomacan2000-juga-akan-diperiksa
Dua "Admin" @TrioMacan2000 Juga akan Diperiksa
Dua "Admin" @TrioMacan2000 Juga akan Diperiksa

JAKARTA, KOMPAS.com - Kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik staf khusus Menteri Perekonomian Abdul Rasyid, yang dituduh sebagai admin akun twitter @TrioMacan2000 dalam sebuah artikel di situs dengan nama serupa itu masih diselidiki penyidik kepolisian. Nantinya, penyidik akan memeriksa Syahganda Nainggolan dan Raden Nuh, yang juga disebut sebagai admin akun twitter itu.

"Ya, termasuk dua (Syahganda dan Raden Nuh) orang itu akan kami periksa sebagai saksi. Semua saksi-saksi yang menguatkan akan kami panggil," ujar Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto, Kamis (4/10/2012), di Mapolda Metro Jaya.

Meski begitu, Rikwanto belum bisa memastikan kapan keduanya akan diperiksa penyidik. Dia hanya menjelaskan bahwa penyidik juga akan mencari siapa admin TrioMacan2000 sebenarnya untuk membuktikan apakah tuduhan fitnah terbukti atau tidak.

"Yang dicari ini sebenarnya belum jelas. Jadi dicari dulu TrioMacan ini siapa dia," kata Rikwanto lagi.

Diberitakan sebelumnya, Abdul Rasyid melaporkan admin situs [url]www.triomacan2000.net[/url] ke Polda Metro Jaya terkait dengan kasus dugaan fitnah dan penyebaran informasi yang tidak benar melalui media online. Rasyid melapor admin yang statusnya masih dalam penyelidikan itu dengan Pasal 31 dan Pasal 311 KUHP, serta pasal 27 juncto pasal 45 ayat 1 Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Adapun, situs [url]www.triomacan2000.net[/url] pada tanggal 21 September 2012 lalu memuat sebuah tulisan yang berjudul "Siapa Triomacan2000? Berikut Admin Operator Sekaligus Misinya".

Tulisan itu memaparkan riwayat Syahganda Nainggolan, Abdul Rasyid, dan Raden Nuh yang disebut-sebut sebagai admin akun twitter @TrioMacan2000. Akun twitter TrioMacan2000 kerap menuliskan informasi-informasi soal korupsi dengan sumber anonim.

Sumber

si meong kena batunya emoticon-Big Grin
kenapa ga dari dulu ya emoticon-Bingung (S)
triomacan? udah basi.. yg follow sekarang rata2 cuma anak2 alay emoticon-Big Grin
sama klonengan nya doi sendiri... emoticon-Big Grin

dulu mungkin orang apresiasi niatannya, tapi pas udah keliatan aslinya gimana ya orang males... ternyata tukang peres dan antek nya Anas juga... emoticon-Big Grin
jeder emoticon-Ngakak
ternyata lulusan DO ITB emoticon-Bingung
emoticon-Berduka (S) kasian dosen'a diancam golok
Akun tukang sandiwara & alat propaganda ajah....berlagak kritis tp impotensi,tipikal pahlawan keyboard ahhh si macan emoticon-Ngakak (S)
Dari 2 admin itu yang bilang mau Makan tai kuda 10 kg dan tari perut di Monas kalo Jokowi Menang yang mana yah... ? ... emoticon-Ngacir
semoga perjalanan karir si macan betina tetap lancar jaya, anggaplah ini hanya batu sandungan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Dari 2 admin itu yang bilang mau Makan tai kuda 10 kg dan tari perut di Monas kalo Jokowi Menang yang mana yah... ? ... emoticon-Ngacir


paling juga udah gantung diri tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pabrik.BH
semoga perjalanan karir si macan betina tetap lancar jaya, anggaplah ini hanya batu sandungan emoticon-Big Grin


iya gan, masih ada ntar 2014 emoticon-Big Grin
isu-isu yg dilontarkan trio kucing banci itu pada awal kemunculannya sebenarnya bukan hal baru, kalau rajin baca majalah tempo malah duluan diangkat, gue heran kok pada heboh emoticon-Big Grin
yg kena kibul trio kucing banyakan ababil....sekarang dah kebuka kedoknya klo trio kucing itu cuma jualan fitnah demi duit..
cuman bisa ngerecokin aja nih adminnya..
bikin propaganda tp kurang bermutu emoticon-Mad:
padahal tinggal nanya ke tim leader pasukan nasi bungkus aja juga bisa ketauan tuh emoticon-Shutup
gw udah tau ada kepentingan besar dibuatnya akun busuk itu..
beberapa kali gw mention dia yang kicauannya hanya sekadar asumshit..
saat itu banyak banget yang membela seakan2 itu akun pembela kebenaran emoticon-Big Grin

buat yang suka sama akun itu dulu. gimana gan kena tipu? enak? emoticon-Big Grin

ayo marah2 aja, luapin kekesalannya disini ya kawan yang kena tipu emoticon-Angkat Beer

*nyindirnyengir
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Dari 2 admin itu yang bilang mau Makan tai kuda 10 kg dan tari perut di Monas kalo Jokowi Menang yang mana yah... ? ... emoticon-Ngacir


Mudah"an bisa ketauan siapa orangnya gan, jadi nanti di monas akan ada tontonan orang makan tai kuda sambil menari perut, kalau bisa sekalian juga ada yang digantung disana.
apes bener nih admin trio kwek2 2000

giliran foke kalah langsung di jelek2in walaupun emang udah jelek sih, ga jadi dapet santunan dari foke ya karna dia kalah emoticon-Ngakak
lama bener nyarinya,,,harusnya bisa lebih cepat..
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Dari 2 admin itu yang bilang mau Makan tai kuda 10 kg dan tari perut di Monas kalo Jokowi Menang yang mana yah... ? ... emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak masih dibahas aja emoticon-Ngakak
paling keliatan jelas sih sebelum pilkada dki kemaren gan.. dulu sebelum putaran 1 dia sempet ngetwit "alasan untuk pilih jokowi" secara ga langsung dia menganjurkan untuk meninggalkan foke..

giliran udah mau putaran 2 dia langsung meninggi-ninggikan foke..

jiaaah dasar macan ababil emoticon-Ngakak
lucunya banyk yg merasa ini akun macan noceng bak pahlawan siang bolong pembela kebenaran, awalnya ane juga respek tpi makin hari makin menjadi, apalagi keliatan pesenan bgt pas pilkada kmrn. logika ane mah, klo dia emg sgtu hebatnya tau soal kasus2 hitam di indo, knp dia ga lgs bantu ketimbang koar2 di twitter???

alasanya keamanan? tkt dimatiin?? atau mgkin yah bener kata2 org , akun anonim yg melakukan penggiringan dan pembentukan opini publik.... mana jaman skrg arus informasi susah dibendung, pinter2 plh info dah emoticon-Ngakak

bbrp x juga di counter org pertanyaan2 terkait kultwit dia, dia juga diam, trakhir kmrn malah blg admin triomacan2000 ga prnh sekalipun ngemeng mau makan tai kuda 10KG klo jokowi kepilih, pdhal bbrp org ada SS tweetnya
dari dlu ane gak pernah polow tuh trio raja singa..
twitnya gak mendidik.. emoticon-Cool
asekkk...hajar za, kalo emang dia berani ngomong ya harusnya berani ungkapin juga
jangan maen asal jeplak