alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016774316/help--cendol-inside-bagi-koneksi-internet-modem-ke-hp
Peringatan! 
[Help + Cendol Inside] bagi koneksi internet modem ke hp
tolong ane gan, ane mau berbagi koneksi volume based unlimited (telk*msel) ane ke hp ane gan.
ane udah coba pke connecttify tpi gk bsa,,
trus ane browsing & ikutin cara" ny, tpi pas ane mau ikutin eh gk sesuai dgn step ny gan, gk ad Tab Sharing atau Advanced ny gan di propertis network ane emoticon-Bingung (S)

Spoiler for pict:


tolong di bantu gan, ane pke win vista, modem telkoms*l flash, pke hp android (sdh bsa trhubung via usb ke laptop)
yg bsa bantu ane ksih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)


*Edit:
kalo kartu pada modem telkoms*l unlimited ny ak pake di HP kira2 kena pulsa gak gan?
ane bantu emoticon-Sundul emoticon-Sundul aja ya gan, soalnya ane gak pengalaman dibidang bagi-berbagi..

kalo boleh, bagi cendolnya dong.. 1 juga gpp gan..
ane kasih emoticon-Rate 5 Star deh..
hp agan ap? biasanya g smua hp bisa conect gan.....tapi kl sms*ng android bisa gan....
smoga ngebantu
kalo ga salah langsung dari software modemnya di klok kanan trus sharing.. trus sesuain deh ipnya.. lupa2 inget ane gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yogialvian
hp agan ap? biasanya g smua hp bisa conect gan.....tapi kl sms*ng android bisa gan....
smoga ngebantu

Samsung Galaxy Y5360 gan

Quote:Original Posted By achun.
kalo ga salah langsung dari software modemnya di klok kanan trus sharing.. trus sesuain deh ipnya.. lupa2 inget ane gan emoticon-Smilie


tpi gk ad Tab Sharing nya gan emoticon-Bingung (S)

Coba kosongin IP Kompinya gan emoticon-thumbsup
Buka disini
Quote:Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center

di kiri cari
Quote:Change Adapter Setting

Klik kanan di Wireless Network agan, pilih properties
(Wireless Network gan, bukan Modemnya)

Klik Internet Protocol Version 4, Properties

pilih
Quote:Obtain an IP Address automatically
Obtain DNS Server Address Automatically


Semoga ane membantu dan bisa timpuk ane emoticon-Toast gan emoticon-Malu
mmmaksudnya HP ambil inet dari Modem gitu gan,

ribert amat mending tuwh kartu telekomnya pindahin ke HP aja
emoticon-Big Grin
kalok samsung galaxy official rom ndak bisa langsung baca wifi sharing dari laptop gan, mesti di root dan di ganti " wpa_supplicant " nya gan!

Spoiler for SS for wpa_supplicant:


kalok mau tutor PM ane aja gan !
semoga membantu , kalok berkenan timpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By yogialvian
hp agan ap? biasanya g smua hp bisa conect gan.....tapi kl sms*ng android bisa gan....
smoga ngebantu


salah makk ,mesti ganti wpa_supplicant emoticon-Hammer2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
bikin manual jg bisa,,
tgal bikin jaringan wifi adhoc..tros sharing internet acces nya di turn on jg emoticon-Big Grin

ane saranin pake ajah conectify pro gan emoticon-Smilie
lebih mudah buat sharing koneksi internet dari laptop ke hp emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By manusiakah
bikin manual jg bisa,,
tgal bikin jaringan wifi adhoc..tros sharing internet acces nya di turn on jg emoticon-Big Grin

ane saranin pake ajah conectify pro gan emoticon-Smilie
lebih mudah buat sharing koneksi internet dari laptop ke hp emoticon-thumbsup:


kayaknya sih pake ini,

yang fitur nya leip sebagai Wifi kan?
Best regards,
anti.rootkit
[Help + Cendol Inside] bagi koneksi internet modem ke hp
original post by anti.rootkit —QR
kenapa gak dari HP agan aja tuh kartunya, terus di share wifi ke laptop.
Ane juga gitu gan.
Pake HP android Galaxy Y gan terus ane share koneksi internet via wifi tethering.
alhasil seisi rumah ane pada bisa ngenet deh pake wifi.
Yang penting di password aja tuh koneksi biar g ada yg bebas akses.

[Help + Cendol Inside] bagi koneksi internet modem ke hp

Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Semua hp yang bisa browsing di takdirin buat jadi modem, kalau hp agan udah bisa conect ke pc ya tinggal buat koneksi dial up pakai port hp agan aja. di atas ada yang nerangin pakai android, tapi wifi hot spot itu dari android ke pc. solusinya kalau pakai conectifity ente udah nyambung tapi gak ada koneksi internetnya hanya wifi itu berarti ente belum mengijinkan conectifity untuk membagi internet. Sayang ane ngejelasinnya dari kompi tanpa wifi. Di bar Conectifity yang udah tersambung ente klik kanan user hp agan, biasanya ada pilihan untuk mengijinkan berbagi koneksi internet. atau dari bar conectifity pilih yang automatic jangan wifi only
emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya?
Quote:Original Posted By Indra.WP
Coba kosongin IP Kompinya gan emoticon-thumbsup
Buka disini


di kiri cari


Klik kanan di Wireless Network agan, pilih properties
(Wireless Network gan, bukan Modemnya)

Klik Internet Protocol Version 4, Properties

pilih


Semoga ane membantu dan bisa timpuk ane emoticon-Toast gan emoticon-Malu

yg mana gan? emoticon-Hammer2
Spoiler for pict:


Quote:Original Posted By ennuy
mmmaksudnya HP ambil inet dari Modem gitu gan,

ribert amat mending tuwh kartu telekomnya pindahin ke HP aja
emoticon-Big Grin

knp biaya tambahan gk gan?

Quote:Original Posted By nyett23
kalok samsung galaxy official rom ndak bisa langsung baca wifi sharing dari laptop gan, mesti di root dan di ganti " wpa_supplicant " nya gan!

Spoiler for SS for wpa_supplicant:


kalok mau tutor PM ane aja gan !
semoga membantu , kalok berkenan timpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

kyk ny bkan masalah hp ny gan, tpi masalahn laptop ny

Quote:Original Posted By manusiakah
bikin manual jg bisa,,
tgal bikin jaringan wifi adhoc..tros sharing internet acces nya di turn on jg emoticon-Big Grin

ane saranin pake ajah conectify pro gan emoticon-Smilie
lebih mudah buat sharing koneksi internet dari laptop ke hp emoticon-thumbsup:

udah ane coba gan, tpi Share Over ny pke kable ethernet emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By anak.nakal05
kenapa gak dari HP agan aja tuh kartunya, terus di share wifi ke laptop.
Ane juga gitu gan.
Pake HP android Galaxy Y gan terus ane share koneksi internet via wifi tethering.
alhasil seisi rumah ane pada bisa ngenet deh pake wifi.
Yang penting di password aja tuh koneksi biar g ada yg bebas akses.

[Help + Cendol Inside] bagi koneksi internet modem ke hp

Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kena biaya tambahan gk nih?

Quote:Original Posted By MINATOHOKAGE4
Semua hp yang bisa browsing di takdirin buat jadi modem, kalau hp agan udah bisa conect ke pc ya tinggal buat koneksi dial up pakai port hp agan aja. di atas ada yang nerangin pakai android, tapi wifi hot spot itu dari android ke pc. solusinya kalau pakai conectifity ente udah nyambung tapi gak ada koneksi internetnya hanya wifi itu berarti ente belum mengijinkan conectifity untuk membagi internet. Sayang ane ngejelasinnya dari kompi tanpa wifi. Di bar Conectifity yang udah tersambung ente klik kanan user hp agan, biasanya ada pilihan untuk mengijinkan berbagi koneksi internet. atau dari bar conectifity pilih yang automatic jangan wifi only

ane coba dulu gan emoticon-Big Grin
walau msih bingung dgn tulisan agan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kevinblazec
yg mana gan? emoticon-Hammer2
Spoiler for "pict":


kena biaya tambahan gk nih?


maksudnya biaya tambahan apa gan?
G kena biaya apa2 kok.
Lha itu kan kita cuma ngeshare koneksi internet kita via wifi dari hp.

Kenapa ane saranin share via wifi dari hp?
Karna kalo agan pilih opsi USB tethering, itu sama aja kaya modem biasa. cuma agan yang bisa nikmatin koneksinya.
Kalo share via wifi, misalkan di rumah agan pada pake Hp android atau ada laptop juga.
Maka semua perangkat itu bisa nerima koneksi internet yang kita share tadi via wifi.
Jadi satu rumah bisa internetan dengan satu sumber.

Kalo agan takut HP batrenya jadi boros,
Santai gan ane dah make cara ini setahun lebih.
Batre ane tetep normal2 aja g melembung.
Pemakaian normal bisa sehari.

Kalo pake connectify lebih gampang komputer to komputer.
Kalo komputer to HP ( android ) emang harus di ganti dulu wpa nya.
(dah dijelasin di atas)
dan itu butuh nge root HH agan.

sorry gan kalo kepanjangan. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anak.nakal05


maksudnya biaya tambahan apa gan?
G kena biaya apa2 kok.
Lha itu kan kita cuma ngeshare koneksi internet kita via wifi dari hp.

Kenapa ane saranin share via wifi dari hp?
Karna kalo agan pilih opsi USB tethering, itu sama aja kaya modem biasa. cuma agan yang bisa nikmatin koneksinya.
Kalo share via wifi, misalkan di rumah agan pada pake Hp android atau ada laptop juga.
Maka semua perangkat itu bisa nerima koneksi internet yang kita share tadi via wifi.
Jadi satu rumah bisa internetan dengan satu sumber.

Kalo agan takut HP batrenya jadi boros,
Santai gan ane dah make cara ini setahun lebih.
Batre ane tetep normal2 aja g melembung.
Pemakaian normal bisa sehari.

Kalo pake connectify lebih gampang komputer to komputer.
Kalo komputer to HP ( android ) emang harus di ganti dulu wpa nya.
(dah dijelasin di atas)
dan itu butuh nge root HH agan.

sorry gan kalo kepanjangan. emoticon-Big Grin


mksd ane, ad biaya tambahan gk kalo HP kita pke kartu modem unlimited ? emoticon-Big Grin

bkn masalah sharing ke orang lain ny gan, tpi laptop ane kyk ny gk ad wireless / wifi,, jdi ane mau pke USB,,
ane dh nemu wpa_suplicant, tpi kata ny hrus di replace di folder system/bin, tpi gk ad gan di android ane emoticon-Bingung (S)
*edit: dh ktemu gan, hrus pke aplikasi root explorer emoticon-Big Grin

klo pke connectify share over ny malah pke kabel ethernet, bkan usb gan
menurut ane sih netbook atau laptop manapun ada wifinya kalau gak ada mungkin masalah driver atau hardware wifi bermasalah
Quote:Original Posted By mandosa
menurut ane sih netbook atau laptop manapun ada wifinya kalau gak ada mungkin masalah driver atau hardware wifi bermasalah


ane kurang tau jga sih gan emoticon-Big Grin
tpi yg pasti hp ane sdh bsa di bca di laptop, jdi ane pengen via usb aja gan sharing koneksi ny
plis help gan, blum solved nih emoticon-Cape d... (S)
kalo udh dilakukin semuanya biasanya ada gangguan di kabel USB nya gan...

Kalo msh emg ga bisa
coba di telpon Customer service nya gan di 888

Boleh donk gan di timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)