alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016772824/wuakakkkaakk--giliran-malaysia-terkaget2-039kpi-tiam039nya-diklaim-indonesia
Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kopi Tiam'nya Diklaim Indonesia
Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Malaysia Kaget Indonesia Akui Hak Cipta 'Kopi Tiam'
Kamis, 04/10/2012 17:30 WIB

Jakarta Pemerintah Indonesia lewat Dirjen Hak atas Kekayaan Intelektual (HAKI) Kementerian Hukum dan HAM memberikan hak cipta 'kopi tiam' kepada Abdul Alex Soelystio. Hal ini membuat Pemerintah Malaysia kaget dan terkejut atas keputusan Dirjen HAKI tersebut.

"Pengusaha kopitiam di Malaysia, Indonesia dan Singapura mempunyai sebab untuk berasa terkejut apabila membaca berita ini. Seorang pengusaha restoran di Jakarta mendakwa beliau memiliki hak cipta terpelihara ke atas perkataan kopitiam. Abdul Alek Soelystio mendakwa perkataan kopitiam telah didaftarkan sebagai harta inteleknya pada tahun 1996," demikan tulis Jabatan Penerangan Malaysia dalam wall akun facebooknya seperti dikutip detikcom, Kamis (4/10/2012).

Wall ini ditulis pada 28 Februari 2012 lalu. Dalam identitas akun facebook tersebut tertulis 'Ini adalah Laman Sosial Jabatan Penerangan Malaysia. Jabatan Penerangan tidak bertanggungjawab terhadap sebarang kehilangan atau kerosakan yang dialami kerana menggunakan maklumat dalam laman ini'.

Atas wall tersebut, banyak friends memberikan komentar negatif terhadap Indonesia. Mereka menganggap Indonesia keliru dan tidak memahami tata cara pendaftaran hak cipta. Bahkan masyarakat Malaysia takut Indonesia akan memberikan hak cipta atas produk-produk Malaysia.

Atas komentar tersebut, Jabatan Penerangan Malaysia memberikan jawaban bahwa pengakuan di Indonesia tidak berlaku untuk 'kopi tiam' yang ada di Malaysia.

"Paten ini hanya berkuatkuasa di Indonesia sahaja," demikian jawaban yang diposting pada 29 Februari 2012.

Pernyataan Jabatan Penerangan Malaysia dilansir usai Abdul Alex Soelystio mengaku sebagai pemilik hak cipta 'kopi tiam' di sebuah media cetak nasional pada 28 Februari 2012. Alex memiliki kafe Kopi Tiam di beberapa tempat seperti di Tebet, Jakarta Selatan, dan di Bintaro, Tangerang.

Dalam pengumuman itu, pada intinya Alex menyatakan bahwa kopi tiam itu sebuah hak cipta dan pemilik kedai kopi yang memakai label 'kopi tiam' harus mencabut papan atau apa pun yang menggunakan label 'kopi tiam'.

Mendapati ini Perhimpunan Pengusaha Kopi Tiam Indonesia (PPKTI) pun menggugat Alex. PPKTI berargumen 'tiam' berasal dari bahasa Tionghoa yang berarti 'kedai'. Kopi Tiam sama dengan 'kedai kopi' sehingga tidak bisa didaftarkan sebagai hak cipta. Sebab 'kata' tidak bisa dihakciptakan.

Anggota PPTKI mengajukan gugatan untuk membatalkan hak cipta tersebut. Namun, gugatan itu tidak dapat diterima oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus). Apa daya, gugatan mereka kandas.
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/04/172250/2054882/10/malaysia-kaget-indonesia-akui-hak-cipta-kopi-tiam?991101mainnews[/url]

----------------

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Kalah cepat kali ini ya Encik!
Betapa sakitnya hati dan rasa tersinggung yang mendalam, ketika sesuatu yang sudah merasa menjadi bagian budaya bangsa sendiri, tiba-tiba di klaim dan di akui hak ciptanya milik bangsa lain.
Quote:Original Posted By zitizen4r
Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Malaysia Kaget Indonesia Akui Hak Cipta 'Kopi Tiam'
Kamis, 04/10/2012 17:30 WIB
gw mala baru tau kopitiam dari malay, atau dia sok2 klaim bahasa singapur sana? malay kadanag2 sok mengartikan dirinya bangsa lain. ati2 ilang budaya sendiri
Jakarta Pemerintah Indonesia lewat Dirjen Hak atas Kekayaan Intelektual (HAKI) Kementerian Hukum dan HAM memberikan hak cipta 'kopi tiam' kepada Abdul Alex Soelystio. Hal ini membuat Pemerintah Malaysia kaget dan terkejut atas keputusan Dirjen HAKI tersebut.

"Pengusaha kopitiam di Malaysia, Indonesia dan Singapura mempunyai sebab untuk berasa terkejut apabila membaca berita ini. Seorang pengusaha restoran di Jakarta mendakwa beliau memiliki hak cipta terpelihara ke atas perkataan kopitiam. Abdul Alek Soelystio mendakwa perkataan kopitiam telah didaftarkan sebagai harta inteleknya pada tahun 1996," demikan tulis Jabatan Penerangan Malaysia dalam wall akun facebooknya seperti dikutip detikcom, Kamis (4/10/2012).

Wall ini ditulis pada 28 Februari 2012 lalu. Dalam identitas akun facebook tersebut tertulis 'Ini adalah Laman Sosial Jabatan Penerangan Malaysia. Jabatan Penerangan tidak bertanggungjawab terhadap sebarang kehilangan atau kerosakan yang dialami kerana menggunakan maklumat dalam laman ini'.

Atas wall tersebut, banyak friends memberikan komentar negatif terhadap Indonesia. Mereka menganggap Indonesia keliru dan tidak memahami tata cara pendaftaran hak cipta. Bahkan masyarakat Malaysia takut Indonesia akan memberikan hak cipta atas produk-produk Malaysia.

Atas komentar tersebut, Jabatan Penerangan Malaysia memberikan jawaban bahwa pengakuan di Indonesia tidak berlaku untuk 'kopi tiam' yang ada di Malaysia.

"Paten ini hanya berkuatkuasa di Indonesia sahaja," demikian jawaban yang diposting pada 29 Februari 2012.

Pernyataan Jabatan Penerangan Malaysia dilansir usai Abdul Alex Soelystio mengaku sebagai pemilik hak cipta 'kopi tiam' di sebuah media cetak nasional pada 28 Februari 2012. Alex memiliki kafe Kopi Tiam di beberapa tempat seperti di Tebet, Jakarta Selatan, dan di Bintaro, Tangerang.

Dalam pengumuman itu, pada intinya Alex menyatakan bahwa kopi tiam itu sebuah hak cipta dan pemilik kedai kopi yang memakai label 'kopi tiam' harus mencabut papan atau apa pun yang menggunakan label 'kopi tiam'.

Mendapati ini Perhimpunan Pengusaha Kopi Tiam Indonesia (PPKTI) pun menggugat Alex. PPKTI berargumen 'tiam' berasal dari bahasa Tionghoa yang berarti 'kedai'. Kopi Tiam sama dengan 'kedai kopi' sehingga tidak bisa didaftarkan sebagai hak cipta. Sebab 'kata' tidak bisa dihakciptakan.

Anggota PPTKI mengajukan gugatan untuk membatalkan hak cipta tersebut. Namun, gugatan itu tidak dapat diterima oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus). Apa daya, gugatan mereka kandas.
[url]http://news.detik..com/read/2012/10/04/172250/2054882/10/malaysia-kaget-indonesia-akui-hak-cipta-kopi-tiam?991101mainnews[/url]

----------------

Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia

Kalah cepat kali ini ya Encik!
Betapa sakitnya hati dan rasa tersinggung yang mendalam, ketika sesuatu yang sudah merasa menjadi bagian budaya bangsa sendiri, tiba-tiba di klaim dan di akui hak ciptanya milik bangsa lain.


wakakaka emoticon-Ngakak
Indonesia balas menyerang..
Malaysia harus belajar menghormati budaya negara lain.

Membongkar Rahasia Occultisme dibalik buku dan pengarang Harry Potter
Wuakakkkaakk ... Giliran Malaysia Terkaget2 'Kpi Tiam'nya Diklaim Indonesia
ini kok dikit2 main klaim ya emoticon-Bingung (S)
Kopi tiam bukan punya Malaysia, Singapore maupun Indonesia...

Kopi tiam itu artinya Warung Kopi / Kedai Kopi dalam bahasa tionghoa ... emoticon-raining

Sama dengan Coffee Shop gan mana bisa di klaim... emoticon-Ngacir

Yang menggugat orang Indonesia atau Malaysia?
Klu baca artikelnya seharusnya orang Indonesia emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Kesel 

Quote:Original Posted By KimaxKaw
Kopi tiam bukan punya Malaysia, Singapore maupun Indonesia...

Kopi tiam itu artinya Warung Kopi / Kedai Kopi dalam bahasa tionghoa ... emoticon-raining

Sama dengan Coffee Shop gan mana bisa di klaim... emoticon-Ngacir



gara gara bahas kopi tiam, gw jadi kangen kopi tiam pontianak emoticon-Frown

kalo dibolehin ya gan, ane pengen ngeklaim Siti Nurhaliza gan... emoticon-Pelukemoticon-Kiss
Rasanya gimana gan, enak gak? enakan mana sama kopi Hitam nya indonesia? emoticon-Ngakak
gw baca berita ini juga kaget..
bagaimana bisa nama "kopitiam" di patenkan??
la wong itu istilah kan?sebutan?
laah ntar kalo ada yang patenin nama warteg?warkop?bijimane dong??
ini yang bodo siapa y jadinya??
wkwkwk

kopi tiam ane blum prnah ngerasain emoticon-Big Grin
bingung mau ketawa
apa harus malu emoticon-Bingung (S)
Nah loh , KARMA berlaku kan emoticon-Big Grin



GodHades Here emoticon-Paw
berita goblok, kagak penting banget ni berita di komentarin... emoticon-Najis










ups.... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By albandungiy
wkwkwk

kopi tiam ane blum prnah ngerasain emoticon-Big Grin


sama aja kek kopi biasa kali... emoticon-Cape d... (S)




emang emak lu ngga biasa beli kopi, apa ngga mampu beli kopi... emoticon-Bingung (S)
makin seru aja klaim meng klaim antar kedua bangsa yang sebenarnya saudara ini...emoticon-I Love Indonesia (S)
Kopi Tiam = Kedai Kopi = Warung Kopi = WarKop
wedew jadi kopi tiamnya Bondan Winarno juga harus ganti judul dong

Kopi Tiam Oey --> Kedai Kopi Oey...emoticon-Big Grin
aneh juga nama kedai kopi bisa di claim baru tahu ane, jangan jangan nanti starbuck di claim indonesia juga kali emoticon-Big Grin
ada baiknya kalo produsen kopi memproduksi dengan kemasan berjudul ``KOPI TIAM INDONESIA`` , ntar sekalian diimpor keluar emoticon-Ngakak
bakalan terguncyang tuh emoticon-Ngakak