alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016771914/demo-pks-kalau-begini-siapa-yang-anarkis
Video & Image 
[Demo PKS] Kalau Begini Siapa yang Anarkis?
Demo Kedubes AS, kader PKS terkapar dengan luka di kepala

[Demo PKS] Kalau Begini Siapa yang Anarkis?

Ribuan kader dan simpatisan PKS mulai memadati Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS) di Jl Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Ketika demo baru dimulai, seorang kader PKS tiba-tiba mengalami luka di bagian kepala.

"Anggota Pandu Keadilan bernama Karsidi mengaku kepalanya bocor karena dipukul polisi saat melakukan aksi," kata salah satu kader PKS lainnya, Barmansyah di lokasi demo, Minggu (30/9).
Barmansyah mengangkat Karsidi yang terkapar menjauh dari titik demo, kemudian ambulans milik DPD PKS Jakarta Timur membawanya ke RSPAD Gatot Subroto.

Namun, keterangan kepolisian berbeda dengan pengakuan Karsidi. "Orang itu jatuh saat akan melewati trotoar tengah yang ada pagar beton," ujar Kapolsek Gambir, AKBP Tatan Dirsan di depan Kedubes AS.

Diberitakan sebelumnya, pendemo hanya boleh berada di seberang jalan atau lajur menuju Gambir. Sementara lajur menuju Bundaran Indosat atau tepat di depan Kedubes AS dipenuhi oleh aparat kepolisian, yang jumlahnya tak kalah banyak dengan pendemo.

Dari seberang jalan, massa PKS berteriak "Amerika teroris, Israel najis". Sebuah mobil truk dengan pengeras suara dijadikan mimbar orasi. Mereka secara bergantian mengutuk film yang telah menghina Nabi Muhammad SAW.

"Go to hell with your freedom of expression," demikian tulisan salah satu spanduk yang dibawa massa PKS.

Sumber : http://www.merdeka.com/peristiwa/dem...di-kepala.html


Demo di Kedubes AS Baru Dimulai, Satu Demonstran Terluka

[Demo PKS] Kalau Begini Siapa yang Anarkis?

JAKARTA, KOMPAS.com — Ribuan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah mulai melakukan aksi protesnya terhadap film Innocence of Muslims di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS), Minggu (30/9/2012). Saat baru saja koordinator lapangan berorasi, tiba-tiba ada sebuah insiden. Salah seorang peserta unjuk rasa dibopong masuk ke dalam ambulans.

Pantauan Kompas.com di lokasi, dua ambulans tiba-tiba menyeruak masuk di antara kerumunan ribuan pengunjuk rasa pada pukul 13.45. Sekitar enam kader PKS yang tergabung dalam Satgas Pandu Keadilan berseragam coklat langsung membopong seorang pria yang juga merupakan anggota Pandu Keadilan. Laki-laki itu terlihat lemah dengan kondisi kepalanya yang bersimbah darah.

Wahyu, salah seorang kader PKS yang turut membantu korban, mengatakan, pria itu dipukul oleh petugas kepolisian. "Tadi dipentung sama polisi. Banyak saksinya. Kejadiannya pas dia (korban) mau melompat melewati barisan," kata Wahyu, Minggu (30/9/2012), di lokasi kejadian.

Korban pun langsung dibawa lari ambulans. Menurut salah seorang rekan korban, pria itu akan dirawat di RSPAD Gatot Subroto. Namun, Kapolsek Metro Gambir Ajun Komisaris Besar Tatan Dirsan membantah hal tersebut. "Tadi dia terjatuh," ujarnya singkat.

Bercak darah tampak masih melekat di trotoar jalur hijau tempat korban tadi dibopong oleh rekan-rekannya.
Sementara itu, insiden ini tidak membuat peserta unjuk rasa tersulut. Ribuan pengunjuk rasa masih tenang berunjuk rasa di depan Kedubes AS sambil mengembangkan sejumlah poster dan spanduk penolakan akan film Innocence of Muslims.

Rencananya, hari ini akan ada 100.000 kader PKS yang melakukan unjuk rasa. Aksi protes terhadap film yang dinilai menistakan Nabi Muhammad SAW itu juga akan dihadiri sejunlah tokoh dan pimpinan PKS, seperti Hidayat Nurwahid, Almuzammil Yusuf, Habib Nabiel Al Musawwa, Sabam Sirait, Slamet Effendi Yusuf, Triwisaksana, dan Selamat Nurdin.

sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...nstran.Terluka


pada acara "Kabar Terkini" tvone 30 sept jam 14.59 wib, nampak seorang polisi memukulkan pentungan kepada seorang pendemo..

youtube-thumbnail



===================================================================


meskipun ane bukan pendukung ataupun simpatisan PKS, tapi merasa tindakan kekerasan fisik yang dilakukan oknum polisi tersebut berlebihan, bagaimana menurut kaskuser? emoticon-Cendol (S) <--(cendol me kalo setuju sama ane)
Quote:Original Posted By jhonigudel

meskipun ane bukan pendukung ataupun simpatisan PKS,



aah masa sih gan... ? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jhonigudel


meskipun ane bukan pendukung ataupun simpatisan PKS, tapi merasa tindakan kekerasan fisik yang dilakukan oknum polisi tersebut berlebihan, bagaimana menurut kaskuser? emoticon-Cendol (S) <--(cendol me kalo setuju sama ane)


Ane cabut juga nih Kartu anggota ente emoticon-Mad:
POLISI LAPAR.... TERPROVOKASI PENDEMO... PAYAH DAH
weleh-weleh pks malu-maluin aja, lambat laun simpatisannya bisa rontok semua emoticon-Berbusa (S)
bukannya udah ada yang bahas ini gan ?? dah dibantah kok .. kalo demonstran itu terluka karena terpeleset terus kena di batas jalan .. akibatnya kepalanya jadi bocor .. gak peduli soal cendol .. mana yang benar sampaikan yang benar walau pahit emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By balqisya
bukannya udah ada yang bahas ini gan ?? dah dibantah kok .. kalo demonstran itu terluka karena terpeleset terus kena di batas jalan .. akibatnya kepalanya jadi bocor .. gak peduli soal cendol .. mana yang benar sampaikan yang benar walau pahit emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)


ane berprasangka baik aja gan pada pak Kapolsek yang membantah tersebut, mungkin beliau tidak melihat pas kejadian karena memang prosesnya sangat cepat.

silahkan lihat video diatas, pada detik ke 5-6 nampak pendemo tersungkur ke bawah setelah dipentung. cmiiw emoticon-Blue Guy Smile (S)s
Quote:Original Posted By Cemananyaa
nah kalo gini gimana Gan? emoticon-Cape d... (S)


kekerasan fisik yang dilakukan oknum PKS yang bagaimana gan?

kalo aksi kekerasan berupa dorongan biasanya yang ane lihat sih dibalas dorong mendorong, bukan pentungan emoticon-Blue Guy Peace
kalo ane mah dah gak heran tingkah laku aparat yg satu ini, ane dah sering liat batu, botol bahkan sampe pisau melayang ke arah pendemo, lagi damai atau lagi rusuh tetep aja bnyk melayang benda2 gak jelas dr arah gak jelas ke pendemo.
Kalau Begini Siapa yang Anarkis?
Apapun mengenai PKS di kaskus akan di maki.....
BAGUS PAK BROWNIS PUKULIN AJA PARA KADER SAPI emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jhonigudel

Dari seberang jalan, massa PKS berteriak "Amerika teroris, Israel najis". Sebuah mobil truk dengan pengeras suara dijadikan mimbar orasi. Mereka secara bergantian mengutuk film yang telah menghina Nabi Muhammad SAW.

"Go to hell with your freedom of expression," demikian tulisan salah satu spanduk yang dibawa massa PKS.

Sumber : http://www.merdeka.com/peristiwa/dem...di-kepala.html


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Demo taqlid buta.. demo cuma asal ikut apa yg dikatakan pemimpinnya tanpa mengerti apa yang didemokan..

Bukankah itu yang dilakukan PKS adalah suatu bentuk freedom of expression?
"freedom of expression" orang laen disuruh ke neraka.. sedangkan "freedom of expression" dirinya halal

Standar jan.......................................da emoticon-Big Grin