alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016771619/teroris-manfaatkan-mahasiswa-polri-minta-orangtua-waspada
Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada
Polri meminta para orangtua untuk lebih memperhatikan putra-putrinya yang duduk di bangku sekolah maupun kampus. Pasalnya, mereka rentan dimanfaatkan teroris sehingga turut berurusan dengan pihak keamanan.



Ini sudah terlihat di Solo. Seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) berinisial AL menyimpan alat-alat membuat bom. Barang-barang itu ternyata titipan seorang pria bernama Wendy, yang kini berstatus tersangka kasus terorisme.

"Kami melihat mereka sudah masuk ke kelompok mahasiswa. Pelajar sudah ada dan sekarang ini mahasiswa," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigadir Jenderal Polisi Boy Rafli Amar, di Jakarta, Kamis 4 Oktober 2012.

"Kami berharap para orang tua ikut mencermati aktivitas-aktivitas ekstrakurikuler anak-anaknya," dia menambahkan.

Boy memastikan, kepolisian tidak akan menahan AL, karena dinilai memiliki itikad baik dengan menyerahkan diri ke polisi. Dalam waktu dekat ini AL akan dikembalikan kepada keluarganya.

"Penyidik sementara ini tidak memeriksa yang bersangkutan sebagai tersangka. Kami justru mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepadanya," ucap Boy.

Proses pemeriksaan atas kasus ini masih terus berjalan. Meski demikian, belum diketahui apa keterkaitan AL dengan Wendy.

"Masih digali, pertama kenal di mana. Tapi kelihatan di sini Wendy merekrut. Informasinya lebih dari satu," ujarnya.

Sebelumnya AL menyerahkan diri ke polisi karena Wendy menitip barang barang yang dicurigai bahan-bahan pembuatan bom oleh Wendy. Barang-barang itu dititip di kamar kos AL di jalan Menjo Raya No 15, Desa Gonilan, Kartosuro, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Setelah diperiksa tim Detasemen Khusus 88 Anti Teror Polri, didapati berbagai barang material pembuatan bom seperti, serbuk campuran, black powder, rangkaian elektronik dan beberapa senjata tajam.

Sumber : Vivanews.co.id.Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada

Comentar : Waspadai organisasi luar yang masuk ke kampus dan sekolah, karena biasanya mereka mengadakan perekrutan diluar kampus/ sekolah dr data siswa/ mahasiswa setelah acara acara yang mereka selenggarakan tersebut
selama ideologinya masih hidup,pengawasan kaya apa juga ga bakal efektif
Quote:Original Posted By firewallshop
selama ideologinya masih hidup,pengawasan kaya apa juga ga bakal efektif


Minimal dengan pengawasan akan meminimalisir aksi radikalisme dikalangan kampus dan sekolah

jago bener nih teroris, akalnya banyak banget
Harus libatkan Ketua RT, RW, Kelurahan dan masyarakat harus saling mengenal siapa tetangganya. Amati jg stp orang baru yg tinggal di lingkungannya.
kok mau sih mahasiswa ikutang kek gituemoticon-Nohope
biasanya kan gemar demo, koleksi video bokep, cari ayam kampemoticon-Shutup
kalo masiswa kos dah pasti jauh dari keluarga, susah juga ngecek emoticon-Embarrassment
terroris sama PKI menakutkan mana?


mahasiswa kan rata2 masih labil dan ingin menonjol emoticon-Big Grin
di bpln banyak mahasiswa sok pinter saling serang agama lain emoticon-Mad:
mahasiswa ababil kyk vbot yg harus waspada emoticon-Ngakak (S)
Menurut ane nih gan, teroris ngerekrut anggota baru ato calon pengantin itu liat2 dulu isi otaknya kek gimana. jadi, ga asal mahasiswa. yang dipilih emang mahasiswa yang pola pikirnya udah sedikit kebentuk agak2 puritan. kalo udah ketemu yang begitu, tinggal dipoles dikit aja tuh gan.

Nah, menurut ane, yang harus diwaspadai para orangtua adalah menjaga anak2nya agar tidak kemasukan ajaran2 yang puritan gitu. dikit2 khilafah, dikit2 jihad, dikit2 takbir... Kalo udah kek gtu, ortu mesti hati2. Karena teroris udah ngincer tuh anak.

emoticon-Cool
Sekolah tinggi kok bisa direkrut? Mau dipertanyakan ni otakx gmana
Badan intelejen kita harus dibenahi, kenapa sekarang jadi gak bertaji dan sering kecolongan kyk sekarang ini emoticon-Berduka (S)
gue yakin cuma mahasiswa bodoh yang mau direkrekrut atau terekrut,
yaah.. kalo gak ada teroris, densus 88 kerja apa dong?? emoticon-Shutup ___emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Cska1818
Menurut ane nih gan, teroris ngerekrut anggota baru ato calon pengantin itu liat2 dulu isi otaknya kek gimana. jadi, ga asal mahasiswa. yang dipilih emang mahasiswa yang pola pikirnya udah sedikit kebentuk agak2 puritan. kalo udah ketemu yang begitu, tinggal dipoles dikit aja tuh gan.

Nah, menurut ane, yang harus diwaspadai para orangtua adalah menjaga anak2nya agar tidak kemasukan ajaran2 yang puritan gitu. dikit2 khilafah, dikit2 jihad, dikit2 takbir... Kalo udah kek gtu, ortu mesti hati2. Karena teroris udah ngincer tuh anak.

emoticon-Cool


komen ngawur
teroris itu gerakan bawah tanah
jadi dia ngga akan teriak teriak

khilafah, jihad, takbir --> teroris ?

ane dukung orang yg selalu membela orang kecil
dan orang2 yang teriak khilafah, jihad, takbir,
mereka turun ke jalan ketika BBM naik
menolak liberalisasi migas

ane terbuka dengan beberapa pemikiran u/ membebaskan Indonesia dari kemiskinan
komunis ud di coba, tapi tumbang
liberalisme ud dicoba, tetapi kekayaan tidak merata
nah syariah islam ud pernah di coba, dan berhasil

boleh dong orang mengemukakan pendapatnya
sasarannya mahasiswa yg ikut-ikutan ndemo emoticon-Big Grin
Peringatan bagi orang tua supaya anak2nya tidak dipuja-puja oleh ormas2 sesat kalau sudah jadi mayat. emoticon-Malu

Ayah Terduga Teroris Depok Bentak Anggota Ormas di Pemakaman
Tribun Jogja - Jumat, 14 September 2012 14:02 WIB


TRIBUNJOGJA.COM, KARANGANYAR - Jenazah Wahyu Ristanto alias Anwar terduga teroris bom Beji dimakamkan di kampung halamannya, Dusun Banaran, Keluarahan Jatiyoso, Karanganyar. Tak hanya warga sekitar, puluhan anggota ormas juga ikut mengantar pemuda 24 tahun itu ke peristirahatan terakhir.

Jenazah Anwar tiba di kampung halamannya sekitar pukul 08.20 setelah menempuh perjalanan darat dari Jakarta. Sejak pagi, puluhan anggota ormas sudah memadati arae pemakaman kampung yang letaknya sekitar 200 meter timur rumah duka.

Bahkan para anggota ormas membentangkan spaduk bertuliskan "Dia Mujahid Ayo Teruskan". Tak seperti kebiasaan pada umumnya, jenazah langsung menuju arae pemakaman, sama sekali tak disemayamkan di rumah duka.

Begitu mobil ambulan pembawa jenazah datang, para anggota ormas menyambut dengan teriakan takbir. "Mujahid... Mujahid. Dia bukan teroris," terdengar teriakan keras dari kerumunan, Jumat (14/9/2012). Para anggota ormas langsung merangsek mencoba ikut menurunkan peti jenazah bersama warga lain dari dalam ambulan.

Melihat suasana riuh dan banyaknya kerumunan massa, Jatmiko ayah Anwar terlihat seperti terganggu. Ia sempat meminta anggota ormas untuk tak ikut menandu peti jenazah.

Jenazah kemudian di shalatkan di area pemakaman. Saat itulah Jatmiko memberikan ijin kepada anggota ormas untuk ikut menshalatkan. Ketegangan Jatmiko dengan anggota ormas kembali terjadi. Saat itu anggota ormas ingin ikut terlibat dalam prose menguburkan jenazah kedalam liang lahat.

"Diam semua, ini anak saya. Biarkan saya dan warga yang melakukannya," bentak Jatmiko menggunakan nada tinggi.
Prosesi pemakaman yang dikawal aparat Polri dan TNI ini berlangsung lancar sampai selesai. Baik Jatmiko maupun istrinya Waliyah tak mau memberikan komentar karena masih shok.

http://medan.tribunnews.com/2012/10/...epada-keluarga

Benar2 ormas katrok. emoticon-Malu

Sama dengan ormas ini: emoticon-Malu
Quote:Original Posted By citox
Wah, emang jaraaang baaanget FPI bersikap lemah lembut dan lemah gemulai.

Satu lagi, FPI itu lemah lembut ketika memuja teroris. emoticon-Malu
Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada
Di Petamburan Osama Pahlawan, Obama Teroris
Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada
Jenazah Dulmatin Disambut Gegap Gempita oleh FPI
Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada
Teroris Manfaatkan Mahasiswa, Polri Minta Orangtua Waspada
FPI Tolak Hukuman Mati Amrozi Cs
[url=http://news.detik..com/read/2008/11/04/162852/1031157/10/fpi-berharap-bisa-kawal-amrozi-cs-hingga-liang-lahat][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]FPI Berharap Bisa Kawal Amrozi Cs Hingga Liang Lahat[/SIZE][/COLOR][/B][/url]

FPI emang lemah lembut bagi sesama penggemar aksi kekerasan. Benar2 fakta yang indah. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By petasan17


komen ngawur
teroris itu gerakan bawah tanah
jadi dia ngga akan teriak teriak

khilafah, jihad, takbir --> teroris ?

ane dukung orang yg selalu membela orang kecil
dan orang2 yang teriak khilafah, jihad, takbir,
mereka turun ke jalan ketika BBM naik
menolak liberalisasi migas

ane terbuka dengan beberapa pemikiran u/ membebaskan Indonesia dari kemiskinan
komunis ud di coba, tapi tumbang
liberalisme ud dicoba, tetapi kekayaan tidak merata
nah syariah islam ud pernah di coba, dan berhasil

boleh dong orang mengemukakan pendapatnya


Info donk, dmana syariah islam dijalankan dan berhasil?
Soal ga merata, ya ka ga semua berusaha, masa ga kerja mau disamain dengan yang kerja
asal jangan asal tembak dan tangkap aja pak polisi,

masa mahasiswa/i baik2 yang gak pernah minum miras, narkoba,berzina, membunuh, merampok, berjudi, mencuri kalian masukkan sebagai list dalam defenisi teroris? harusnya anda2 semua senang masih ada mahasiswa/i seperti itu, gak nambah beban pikiran anda.

tapi, yah gak lama lagi kok, nubuwat itu akan tiba , semua disorder ini akan selesai dengan tuntas . setuntas tuntasnya.