alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016771478/vbnet-atau-php
VB.net atau PHP??
Permisi gan, ane diminta buat aplikasi tentang karyawan misal seputar : nama karyawan, pengalaman, gaji, lembur, Surat Peringatan, PKWT, pengangkatan, SPPD, dll.
Rencananya operasionalnya berbasiskan web base.
Menurut agan lebih baik buatnya pake program VB.Net atau PHP ya?
jelasin juga ya kekurangan & kelebihannya, pleaseeee..
lebih rumit mana ya?

Ane masih newbie nih tapi ada peluang buat bikin aplikasi rencana mau otodidak aja kalau bisa..
VB.Net bisa dibuat web base ga ya?

trims gan dah mau bantu jawab..
Pake php aja gan. emoticon-Berbusa (S)
nah tuh pake web base, ya pake PHP aja.

klo web tuh gak perlu pusing mikir spec komp, penting kuat ngangkat browser emoticon-Big Grin
gak perlu rumit nyeting tiap client.nya
klo pake PHP bukannya lebih ribet yah gan?
masalah keamanan gimana gan?
jujur aja ane belajar PHP di w3school riweh amaat...
tapi klo vb.net keknya lebih enak & rapih dh cz dh full OOP. bener ga yah?
hehee CMIIW

Ngakak 

Quote:Original Posted By andromen
Permisi gan, ane diminta buat aplikasi tentang karyawan misal seputar : nama karyawan, pengalaman, gaji, lembur, Surat Peringatan, PKWT, pengangkatan, SPPD, dll.
Rencananya operasionalnya berbasiskan web base.
Menurut agan lebih baik buatnya pake program VB.Net atau PHP ya?
jelasin juga ya kekurangan & kelebihannya, pleaseeee..
lebih rumit mana ya?

Ane masih newbie nih tapi ada peluang buat bikin aplikasi rencana mau otodidak aja kalau bisa..
VB.Net bisa dibuat web base ga ya?

trims gan dah mau bantu jawab..



klo ane gan vb.net tuh enaknya buat aplikasi desktop gan, klo buat yg web base enaknya pke dreamweaver, nah php sendiri itu disebut bahasa script gan, ente bisa pke php baik d vb.net maupun d dreamweaver n bahkan d notepad biasa gan TS, itu yang ane tau...

kelebihan n kekurangan, klo vb.net bisa buat aplikasi desktop, web base, bahkan game (ada tambahan software lain tapi), kelemahannya agak berat d load klo spek kompi or lepi ente rendah, klo dreamweaver itu buat bikin aplikasi web base, kelemahannya kynya g bisa buat aplikasi desktop setau ane.. emoticon-Hammer2

klo ente mo belajar otodidak ane saranin jangan gan TS (lama takutnya), mending ada gurunya baik mo bikin aplikasi desktop or web base, toh tempat kursus banyak yg bagus gan, asal jangan salah pilih emoticon-Big Grin


itu aja gan, ane emoticon-Ngacir2 dlu ye...

Peringatan! 

Quote:Original Posted By ratna22344

Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.
VB.net atau PHP??


SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "


sama yg ini ane dah liat 2 gan hr ini dr ente, coba agan read http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6742037

dr pd ente kena banned gan, saran ane itu aja, tp terserah ente gan, ane cuman kasih saran... emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Kaskus


emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By iakaskus
klo ane gan vb.net tuh enaknya buat aplikasi desktop gan, klo buat yg web base enaknya pke dreamweaver, nah php sendiri itu disebut bahasa script gan, ente bisa pke php baik d vb.net maupun d dreamweaver n bahkan d notepad biasa gan TS, itu yang ane tau...

kelebihan n kekurangan, klo vb.net bisa buat aplikasi desktop, web base, bahkan game (ada tambahan software lain tapi), kelemahannya agak berat d load klo spek kompi or lepi ente rendah, klo dreamweaver itu buat bikin aplikasi web base, kelemahannya kynya g bisa buat aplikasi desktop setau ane.. emoticon-Hammer2

klo ente mo belajar otodidak ane saranin jangan gan TS (lama takutnya), mending ada gurunya baik mo bikin aplikasi desktop or web base, toh tempat kursus banyak yg bagus gan, asal jangan salah pilih emoticon-Big Grin


itu aja gan, ane emoticon-Ngacir2 dlu ye...


trims gan penjelasannya cukup buat ane tambah tau sekaligus tambah bingung pilih mana emoticon-Big Grin
planning mau cb vb.net karena buat modal kedepan kebetulan ada perusahaan sodara ane yg bth programmer vb.net
ia jg sih gan bakal lama klo belajar sendiri apalagi sambil gawe. emoticon-Takut (S)
mau kursus biayanya lmyn mahal dan ga tau jg mana yang trbaik?
ada infokah gan? klo ada please PM. yang sabtu minggu ya gan.

oia satu lagi gan beda vb.net express-professional-ultimate apa ya?
trimss
PHP bang klo web
PHP lebih powerfull utk bidang web base daripada vb.net
Quote:Original Posted By andromen
trims gan penjelasannya cukup buat ane tambah tau sekaligus tambah bingung pilih mana emoticon-Big Grin
planning mau cb vb.net karena buat modal kedepan kebetulan ada perusahaan sodara ane yg bth programmer vb.net
ia jg sih gan bakal lama klo belajar sendiri apalagi sambil gawe. emoticon-Takut (S)
mau kursus biayanya lmyn mahal dan ga tau jg mana yang trbaik?
ada infokah gan? klo ada please PM. yang sabtu minggu ya gan.

oia satu lagi gan beda vb.net express-professional-ultimate apa ya?
trimss


bedanya vb.net express-professional-ultimate ane belum tau pasti gan, lom pernah banding2n, tapi kemungkinan sama ja ky windows bedanya yaitu perbedaan beberapa fitur mungkin emoticon-Hammer2

klo tempat kursus mang ente daerah mana, ane taunya daerah bekasi barat..
PHP banget donk gan...
Tinggal bikin table2 aja..
mudah & menyenagkan..
Cuma modal install XAMP doang emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By raylucker
PHP bang klo web

Quote:Original Posted By kaskuskimpoi
PHP lebih powerfull utk bidang web base daripada vb.net

Quote:Original Posted By abiko
PHP banget donk gan...
Tinggal bikin table2 aja..
mudah & menyenagkan..
Cuma modal install XAMP doang emoticon-Blue Guy Peace

thanks sarannya agan2..

Quote:Original Posted By iakaskus
bedanya vb.net express-professional-ultimate ane belum tau pasti gan, lom pernah banding2n, tapi kemungkinan sama ja ky windows bedanya yaitu perbedaan beberapa fitur mungkin emoticon-Hammer2

klo tempat kursus mang ente daerah mana, ane taunya daerah bekasi barat..

ane didaerah kebon jeruk gan (jakarta barat)
yang tutornya paten dan sertifikatnya kredibel.
tx ya gan..
×