alexa-tracking

[ASK] dual bot windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016771033/ask-dual-bot-windows
[ASK] dual bot windows
gan, ane mau tanya kalo di PC/laptop udah ada win7 bisa ga install lagi winXP biar dual bot..?
yg ane tau bisanya xp dulu baru win7,
tolong penjelasanya bagi agan skalian yg tau ya.. emoticon-Shakehand2
Quote:


bisa gan ...
win 7 baru xp ....
Quote:


bisa juga ya gan, tu caranya sama apa gmana gan..?
KASKUS Ads
setelah install XP, ente install EasyBCD
Code:
http://neosmart.net/EasyBCD/

itu buat ngatur bootloader
bisa gan.
ntar kalo udah beres install XPnya tinggal atur boot loadernya pake EasyBCD yang di install di XP...
Nih tutorialnya gan:
http://www.sevenforums.com/tutorials...dows-7-xp.html






デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
uda dicoba belum gan? coba aja dulu emoticon-Big Grin
Quote:


moga membantu,
bisa gan 7 dulu baru xp, caranya agan buat partisi HDD nya buat xp ya kasih aja 20gb, terus abis itu install xp-nya lewat booting, pas mau install ntar ditanya dimana mau install xp-nya, agan tinggal pilih HDD yang baru partisi tadi, tunggu ampe beres
terima kasih

Pengalaman ane gan waktu ane dual-boot win7 sama winXP, default OS ane Win7 Ultimate, terus ane pengen dual-boot sama winXP, akhirnya ane install winXP SP3, pas install selesai, win7 ane di boot loadernya ilang gan, pake EasyBCD juga gak bisa gan emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya win7 ane repair, dan winXP ane apus... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


ane baru atu yg begenean gan, g salah ane msk thread ini, dpt info menarik emoticon-thumbsup dah

buat yg kasih link ini
Code:
http://www.sevenforums.com/tutorials/8057-dual-boot-installation-windows-7-xp.html

emoticon-thumbsup jg, biar linknya g bsa d buka ma ane cz lg pke aon, tp dah ane [ASK] dual bot windows gan.. emoticon-Hammer2
Quote:


si agan g kuota ++ aja gan?
Pada kena karma ma tante nih... emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2_sesama pengguna aon_
Quote:


udah han, sering malah, cuman langsung abis sehari (malahan 1jam g nyampe), cz cuman yg 100mb biar murah emoticon-Hammer2 kurang banyak.... emoticon-Big Grin
Quote:



ane jga pernah gtu gan,, ane aman"nya kalo satu windows satu linux, itu baru ane bisa
Quote:


Ane juga rencananya mau pasang dual-boot sama Ubuntu 11.10 gan... emoticon-Malu (S)
Quote:


smoga sukses gan, kalo sma linux biasanya gampang gan.. emoticon-Shakehand2
×