alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016770736/pelantikan-diundur-sekda-jadi-gubernur-dki
Pelantikan diundur, SEKDA jadi GUBERNUR DKI
Mendagri Gamawan Fauzi memastikan pelantikan Jokowi sebagai Gubernur DKI mundur dari jadwal semula, yakni 7 Oktober mendatang. Sembari menunggu hari pelantikan, dia sudah menyiapkan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur.

"Buat Plt-nya 3 hari. Kami sudah siapkan di meja," kata Gamawan di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Kamis (4/10/2012)

Gamawan menyatakan, Plt bertugas saat Fauzi Bowo habis masa tugasnya dan Jokowi belum bisa dilantik. "Kalau memang (Jokowi) belum bisa dilantik, saya akan terbitkan Plt-nya Sekda (Pemprov DKI)," ungkapnya.

Mantan Gubernur Sumatera Barat tersebut menjelaskan, mundurnya jadwal pelantikan, semata-mata hanya karena waktu. Jokowi harus menempuh beragam prosedur, mulai dari pengajuan surat pengunduran diri ke DPRD hingga SK pengangkatan sebagai gubernur ke Presiden.

Selain itu, pengunduran jadwal dilakukan untuk mengantisipasi adanya gugatan dari pihak lain (Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli). "Karena sekarang batas akhir gugatan (Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli) ke MK. Itu sebabnya (pelantikan Jokowi) tanggal 11 Oktober, karena menunggu sedikit waktu gugatan. Nggak ada masalah," jelasnya.

Saat ini, surat pengunduran diri Jokowi telah diproses di Kemendagri. Jika tidak ada gugatan, maka surat itu dikirim ke presiden. Presiden akan menerbitkan SK pengangkatan Jokowi sebagai gubernur dan dikirimkan ke DPRD. Kemudian DPRD akan mengajukan surat pelantikan ke Kemendagri berikut tanggal pelaksanaan.

Jokowi tidak mempermasalahkan mundurnya jadwal pelantikan tersebut. "(Dilantik) tanggal 7 silakan, tanggal 11 ya siap, atau tanggal yang lain juga monggo (silakan) saja. Pokoknya siap," ujar Jokowi kepada wartawan di Balaikota Surakarta, Kamis (4/10/2012) pagi.


sumber : detik.com
agak molor kagag knapa2 biar tar belakangnya kagag timbul masalah baru yg bisa menghambat jalannya tugas.
waktu kampanye pilkada kan yg jadi gub dki kan pak sekda. emoticon-Big Grin

atau mungkin foke mau jalan2 ke MK dulu emoticon-Big Grin
Moga2 segera dilantik deh


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

wah jangan2 ada upaya eksekusi proyek yang tertunda..neh.
moga cepat di lantik dan menjalankan janji janjinya yah emoticon-Angkat Beer
ini sekda yg marin mempertanyakan data2 pak jokowi yg dipublikasikan itu nda tepatkan?
yang penting jadi dilantik dan tidak terlalu lama mundurnya emoticon-Nohope



Posted with kaskusBetaQR
lumayan nambah waktu buat nyelametin yg bisa di selamatkan,termasuk data2 sensitif...
Quote:Original Posted By Dance.Of.Death
wah jangan2 ada upaya eksekusi proyek yang tertunda..neh.


apa iya plt boleh sign proyek gan?
curiga jg sih
semoga tidak ada agenda lain dari pemunduran ini ?
woww jadi gub. DKI 3 hari mau dong emoticon-Malu (S)







.MnNm™ post ©2012
awasi aja dgn ketat perilaku PJS
Quote:Original Posted By mancesc
waktu kampanye pilkada kan yg jadi gub dki kan pak sekda. emoticon-Big Grin

atau mungkin foke mau jalan2 ke MK dulu emoticon-Big Grin


ya wagub priyanto donkkk yg jadi gubernurnya
ditunda terus kelihatannya masih begitu terguncang ama kemenangan jokowi-ahok, atau ada bukti2 penyimpangan yang belum dirapihkan???
paling juga sedang mencari waktu tambahan untuk menghilangkan bukti bukti korupsi, penyelewengan emoticon-Wink
keliatan jelas kepedean menang nih foke, jadi lupa bersihin yang kotor2 di kantor nya emoticon-Ngakak

sampe-sampe di ulur segala buat ngilangin barang buktiemoticon-Cape d... (S)
patut di curigai pokoknya!!! emoticon-Mad (S)
Sedih sekali melihat bagaimana orang Indonesia berpikir.

Dilihat dari berbagai comment di kaskus:

Foke bilang selamat ke Jokowi --> pasti ada apa-apa di balik itu
Foke kasih press statement dari text --> pasti ada apa-apanya
Mendagri siapkan PLT --> pasti ada apa-apanya
Penundaan pelantikan 3 hari --> pasti ada apa-apa di balik itu

waspada memang penting tapi gaya pikiran paranoid seperti itu apakah tidak bikin capek?
Quote:Original Posted By siberiantigers
Sedih sekali melihat bagaimana orang Indonesia berpikir.

Dilihat dari berbagai comment di kaskus:

Foke bilang selamat ke Jokowi --> pasti ada apa-apa di balik itu
Foke kasih press statement dari text --> pasti ada apa-apanya
Mendagri siapkan PLT --> pasti ada apa-apanya
Penundaan pelantikan 3 hari --> pasti ada apa-apa di balik itu

waspada memang penting tapi gaya pikiran paranoid seperti itu apakah tidak bikin capek?


nggak apa2lah, anggap ajah paranoid itu bagus buat kesehatan gan emoticon-Ngakak

namanya publik udah nggak percaya ama suatu figur ya memang karena ada apa2nya emoticon-Ngakak
×