alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Local Disk Terkunci?!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016768883/help-local-disk-terkunci

[HELP] Local Disk Terkunci?!!

misi gan, Laptop ane ga tau kenapa tiba-tiba Local Disk (yang C ama D) kekunci, tadinya semua juga kekunci dari RegEdit, TaskManager ampe ga bisa klik kanan. cuma yang ini udah bisa berkat SMADAV, cuman Local Disk yang C sama D ga bisa-bisa nih gan.. dan kalo diklik selalu muncul tulisan

"This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator"

padahal ane adminnya gan, ane make Win7 gan, tolong dibantu yak emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
cara paling ampuh itu... di Inul aja gan emoticon-Big Grin
Inul gan... emoticon-Big Grin
Quote:


selain di inul gan, jangan sampe di inul dulu deh kalo masih ada solusi emoticon-Matabelo

Ketikan gpedit.msc > cari sub key User Configuration > Administatif Templates > Windows Component > Windows Explorer > Pilih Prefent Acces to Drives from my Computer > Pilih enabled, > Pilih Disabled/Not configured

atau
coba drive.nya di ubah Security.nya
tambahkan user kamu
trus Permission for system kasih Allow/Full control

buat agan TS coba ikutini yg di bilang agan ini

Quote:


klo ga bisa baru diinul aja, ane emoticon-Ngacir2 ye...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di