alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Solusi Hasil Scan Hampir Ga Keliatan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016768185/ask-solusi-hasil-scan-hampir-ga-keliatan

[ASK] Solusi Hasil Scan Hampir Ga Keliatan

Gan, ini gimana editnya ya? emoticon-Mewek

Spoiler for SCAN:


jadi kertas yang ane scan ini kertas rangkap 5, copy-an yang ke-5 (uda tipis banget hasil copy nya, tapi masih lumayan keliatan gan)
cuma pas di scan makin ga keliatan emoticon-Frown
terus ane edit pake photoshop
(Di Image > Adjustment > Level)
terus ane bikin input nya begini gan :

Spoiler for SCAN:


hasilnya :

Spoiler for SCAN:


tapi tulisannya kaga kebaca gan, pecah banget
jadi kyk begini emoticon-Frown :

Spoiler for SCAN:



file nya file PDF gan, tapi bisa dibuka di Photoshop

heeeeeellllllllpppppppp!
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Urutan Terlama
Quote:


sebelum di scan di fotokopi dulu, baru di scan ulang hasil fotocopynya. pakai resolusi tinggi 300-600 dpi.

masih ada kertas copy asli yang ke-5 nya kan?
Quote:


ga ada gan, ilang asli nya emoticon-Frown
ada solusi laen ga gan? emoticon-Mewek
semoga sukses gan.. emoticon-Ngakak
Quote:


sorry gan. ane ga ada ide lain.
kalau 'source' nya (hasil scannya) sudah jelek, hasilnya ga akan bisa maksimal.

emoticon-Berduka (S)
Quote:


semoga sukses gan.. emoticon-Ngakak
Quote:
yaa ini mungkin solusi terbaik gan, scannya pake dpi yg gede.

Quote:


Kayaknya ga ada solusi lain lagi gan. Soalnya aslinya udah ilang, sementara hasil scannya dpi rendah.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di