alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016766975/ask-ga-bisa-masuk-bios
[ASK] Ga bisa Masuk bios
Agan-sista yg master..

ane punya motherboard GIGABYTE tipenya GA-H61M-S2P, awal mulanya LAN onboard bermasalah drivernya, trus ane coba masuk bios kok ga bisa yah.. ane sok ide, colokin jumper CLR_CMOS, cabut batre.. tetep ga bisa.. malah jadi ga bisa masuk windows.. emoticon-Bingung (S)

pls helpme... terima kasih sebelumnya..emoticon-Kiss
settingan bios nya gak bisa dibuka lagi ya??
kalo bisa, cek aja dulu settingannya.. misalnya tetep gak bsa masuk window, sialakan agan cek kabel hddnya, biasanya udh hampir rusak/longgar..

kalo tetap gak bsa masuk windowd jga, cek kondisi HDD agan, mungkin aja bad sector ato gak detek..
kalo gak bisa masuk ke BIOS,,,,,
ya harus update bios.nya

gigabyte memang sering masalah di bios.nya. makanya dia buat dual bios
Quote:Original Posted By butongpay80
Agan-sista yg master..

ane punya motherboard GIGABYTE tipenya GA-H61M-S2P, awal mulanya LAN onboard bermasalah drivernya, trus ane coba masuk bios kok ga bisa yah.. ane sok ide, colokin jumper CLR_CMOS, cabut batre.. tetep ga bisa.. malah jadi ga bisa masuk windows.. emoticon-Bingung (S)

pls helpme... terima kasih sebelumnya..emoticon-Kiss


Ada kemungkinan RAM ente bermasalah gan,coba ente test pake memtest,sebelum bersihkan dulu RAMnya bagian kaki2/pin2 tembaganya pake penghapus karet.emoticon-Smilie
デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
mksdnya g bsa msk setingan bios ya gan TS ? yg biasanya pencet f2 or del n dkk ya kan, klo masalah ky gtu ane lom pernah ngalamin gan, jd g bsa bantu emoticon-Frown

tp klo ane liat d thread ente, sembelunya ente dah lepas pasang jumper bios.a y gan, itu coba selama 10 detik gan (dlu d ajarinnya gitu), ntar setingan bios.a kembali ke default, hrznya sih bisa k buka lagi, klo buka pasang btre cmos bisa jd cmos ente bisa eror klo msng lg g bnr gan, jd hrznya kembali k setingan awal mobo ente biosnya, slh satunya jam jd ke tahun jebot emoticon-Hammer2

n klo jd g bsa msk windows, itu sih mslh lain gan... mungkin pas ente bongkar mobo ada yg lepas or kendor gimana gitu pretelan mobonya emoticon-Big Grin

tetap semnagat gan otak-atik nya, mungkin nanti bener emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir