alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016766483/tersangka-century-diumumkan-desember-2012
Tersangka Century Diumumkan Desember 2012
Tersangka Century Diumumkan Desember 2012

BANDUNG - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad mengaku diberikan waktu dua bulan untuk merilis nama-nama tersangka yang terlibat kasus Bank Century yang diduga merugikan negara senilai Rp6 trilliun rupiah. Kesungguhan KPK dalam mengungkapkan kasus Century ini merupakan bukti keseriusan KPK mencari koruptor yang menghilangkan uang negara.

"Siapa bilang kami tidak berani mengungkap?" kata Samad. "Selama ini kami tetap jalan melakukan penyelidikan atas kasus Century, memang baru-baru ini ada beberapa rekomendasi baru dari Pansus DPR mengenai Century," ujar Abraham saat ditemui usai memberikan kuliah umum di Institut Teknologi Bandung, Bandung, hari ini.

Abraham Samad mengakui, jika rekomendasi DPR merupakan "pemaksaan" terhadap KPK agar segera mengungkap kasus Century. "Hanya saja kami memilah dan memilih mana yang akan dijadikan pijakan dalam menyelidiki kasus ini," ujar Samad.

KPK sendiri, akan merilis hasil pengungkapan kasus Century minimal bulan Desember mendatang. "Kami akan ungkap minimal bulan dua belas. Saat ini penyelidikan kepada beberapa nama sudah intensif kita lakukan. Memang tidak semua kasus kami ungkap ke media," ujar Samad.

Ketua KPK Abraham Samad mengakui, jika pada saat diumumkan nanti ada beberapa nama tersangka yang menjadi pejabat negara, KPK akan menyerahkan hal ini kepada Mahkamah Agung.

"Kesulitan pengungkapan kasus Century itu adalah TKP yang sudah hancur lebur. KPK tidak akan pernah mempetieskan kasus Century, dalam waktu tidak lama kasus Century akan naik dari penyelidikan ke penyidikan, itu sudah ada tersangka yang ditetapkan. Terkait rumor beberapa nama yang merupakan pejabat tinggi negara akan kami koordinasikan dengan MA," ujar Abraham Samad.

Abraham menegaskan, dalam konstitusi ditetapkan jika presiden atau wapres terlibat korupsi, itu yang menetapkan Mahkamah Agung. "Kordinasi dengan MA diperlukan, apabila ada pejabat tinggi negara yang ditetapkan sebagai tersangka. Tugas KPK hanya melakukan penyelidikan kasus ini," ujarnya.

sumber : KLIKK
akun twitter @hartatimurdaya udah buka dikit demi sedikit... meskipun akun tsb layak di pertanyakan validitas profilenya, tapi kicauannya layak di pertimbangkan....

hartati murdaya sudah jd tsk kasus lain dan baginda ngga berani ngasih perhatian lebih, takut citranya turun, pasti hartati akan jadi bsh dan nyanyi merdu , nyari temen nginep di hotel prodeo...........

bang senturi bisa jadi mainan menarik bagi banyak orang, dan jadi bargaining power yg bisa di andalkan emoticon-Embarrassment
semoga nama tersangkanya ga ada yg diedit emoticon-Malu (S)
kasus yang cuma jadi dagangan barisan sakit hati

ampe ngasih waktu 2 bln segala

lu kira Hukum (KPK) bisa diatur2 kaya gt?

klo target barisan pengacau sakit hati sii jelas, SBY Boediono turun, baru tuu kasus ga bakal diungkit2 lagi n dianggep clear.

politisi-politisi brengsek
keburu barbuknya disembunyikan atau dihilangkan...
Tersangkanya palingan kelas kambing, belum menyentuh kelas gajahnya.
Memang berani KPK, menyentuh ke level yang paling atas?. Yang sudah-sudah terjadi, yang menjadi tersangka paling-paling kelas kambing yang dikorbankan agar publik senang. Akhirnya publik senang, KPK senang, yang level atas juga senang, si tersangka paling bersungut-sungut, sialan gua yang dijadiin korban.
salut emoticon-thumbsup

salut emoticon-thumbsup

salut buat bang abarham samad , benar-2 gigih dalam mebongkar kasus century sangat ane dukung apalagi rakyat pasti sangat mensupport KPK dalam memberantas bajingan koruptor ampe keakar-2nya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By pabrik.BH
salut emoticon-thumbsup

salut emoticon-thumbsup

salut buat bang abarham samad , benar-2 gigih dalam mebongkar kasus century sangat ane dukung apalagi rakyat pasti sangat mensupport KPK dalam memberantas bajingan koruptor ampe keakar-2nya emoticon-Blue Guy Bata (L)


rakyat muka lu penyok
Tersangka Century Diumumkan Desember 2012Bang Samad tolong segera di umumkan dan maju terus KPK semoga sampai 2014 bisa seret banyak koruptor dah gitu segera bergabung dengan JOKOWI untuk jadi RI2 yah Tersangka Century Diumumkan Desember 2012

Jangan takut rakyat dan sosial media ada di belakang bang samad Tersangka Century Diumumkan Desember 2012
Wah...bakal seru kayaknya nih....!
Banyak yang deg2an...
Semoga KPK benar2 berani menyebut nama petinggi2 di negara ini....emoticon-I Love Indonesia (S)
kenapa harus tunggu bulan desember sih??

umumin sekarang aja dong
Quote:Original Posted By marizzca
kenapa harus tunggu bulan desember sih??

umumin sekarang aja dong


buktinya belum kuat kali bro,kalo diumumkan sekarang,malah jd bumerang buat KPK sendiri....emoticon-Smilie

btw,sebenarnya kerugian negara disebelah mana ya? setau saya walopun century dibailout,toh sekarang century yg punya pemerintah emoticon-Cape d...
jangan ada kambing hitam
yang jujur za, kalo salah announce
jangan jadikan alat politik juga
Quote:Original Posted By Pulpenantik
Tersangkanya palingan kelas kambing, belum menyentuh kelas gajahnya.
Memang berani KPK, menyentuh ke level yang paling atas?. Yang sudah-sudah terjadi, yang menjadi tersangka paling-paling kelas kambing yang dikorbankan agar publik senang. Akhirnya publik senang, KPK senang, yang level atas juga senang, si tersangka paling bersungut-sungut, sialan gua yang dijadiin korban.

kalo ngincer nya yg kelas gajah ntar si AS bakal dibikin naas lagi nasibnya ky si AA emoticon-Hammer2
mau umumin tersangka ape mao umumin CPNS lulus tes pak ?

emoticon-Bingung
Quote:KPK sendiri, akan merilis hasil pengungkapan kasus Century minimal bulan Desember mendatang. "Kami akan ungkap minimal bulan dua belas. Saat ini penyelidikan kepada beberapa nama sudah intensif kita lakukan. Memang tidak semua kasus kami ungkap ke media," ujar Samad.
maksimal-y kapan???tar keburu basi pak!!!emoticon-Cape d... (S)
apa nunggu yanng punya "kuasa" lengser dulu baru berani ato takut diancem dibubarin trus jadi nganggur??emoticon-Bingung (S)
tunjukin dong klo KPK mang berani...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo misalnya pak presiden terlibat, gimana tuh emoticon-Takut (S) apa kpk masih berani emoticon-Takut (S)
ini mau nunggu maksudnya apa yah emoticon-Big Grin
indikasi kaya si 3meongduarebu ?
kalau ada yang bayar dia diem emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By vikiejeleek
kalo misalnya pak presiden terlibat, gimana tuh emoticon-Takut (S) apa kpk masih berani emoticon-Takut (S)


apa boleh buat kalo presiden buat kesalahan ya presiden harus lengser emoticon-Cool
nich kasus pasti ngelibatin presiden ato keluarganya...
makanya wajar KPK kesulitan...
lebih sulit politiknya sich...
apalagi wewenang KPK mau digembosi...