alexa-tracking

Processor Hidup Tapi Bermasalah (cendol inside)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016765434/processor-hidup-tapi-bermasalah-cendol-inside
Processor Hidup Tapi Bermasalah (cendol inside)
Hallo para master komputer emoticon-Big Grin ane lagi ada masalah nih seputar processor. Boleh donk curhat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Langsung aja ya...
Kemaren ane dapat client yg mau install ulang, sebenarnya sih dia udah coba tuk install sendiri coz dia juga punya warnet, jadi sudah terbiasa. Tapi permasalahannya kata dia, waktu instal selalu ngadat di tengah jalan..

Ane pun coba installin, tapi hasilnya sama. Akhirnya ane pake jurus otak atik matuk (diutak atik dengan harapan bisa), dari mulai ganti ram, hardisk, dan akhirnya bisa ane install ulang setelah ganti processornya...

Ane sih gak curiga sama sekali sama processornya, soalnya setau ane kalo processor rusak ya mati (gak booting). Trus ane coba tuh processor di motherboard lain (sampe 3 motherboard), dengan kombinasi beberapa memory, ternyata diluar dugaan semuanya selalu ngadat beberapa saat setelah masuk windows... padahal pake processor LGA/dualcore/core2duo/quadcore hasilnya ok2 aja gak ada masalah...

akhirnya ane berkesimpulan kalo tuh processor bermasalah..

So, ada yg pernah ngalami hal yg sama dan bisa kasih masukan gak? kira2 masalah nya kenapa dan barangkali bisa dibenerin atau gimana gitu..

makasih... emoticon-Cendol (S)
Semoga jadi ilmu yg bermanfaat buat kaskuser lainnya emoticon-I Love Indonesia (S)
apa dah di cek di bios -> PC health untuk suhu procienya gan?? kalo suhunya di luar batas ya pasti ditengah proses instal bakal ngadat gan
ane pernah ngalamin halyg sama gan, it procesor gpp gan,ternyata setelah ane cek2 cd ny yg bermsalah, coba cari lg cd windowsnya lalu burning lagi gan, abis itu coba lagi gan.........semoga membantu gan
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Ane jg gtu gan,yg mslh ternyata CD windowsnya.
Panas ni cuaca, mnt emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) donk!! emoticon-Ngakak (S)
ada lagi??? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

suhu normal gan..

Quote:


Quote:


ane gak pake cd gan... emoticon-Hammer
pake pleshdisk emoticon-Big Grin
Quote:


jangan2 flasdisk agan corrupt... coba format dan bikin installasi baru di flash nya gan
ane sering gan, nemu kasus processor error.. emoticon-Big Grin

mulai dari sering blue screen nggk jelas dimana dan kapan, dan restart2 sendiri (dan biasanya super panas), di BIOS pun restart....
qo malah pada nyalahin cd/fdd - nya ???
kan ama clientnya sndiri jg bermasalah wktu d install ... emoticon-Ngakak (S)

wktu procie yng p4 dulu, kakinya pernah bengkok ..tpi ane benerin .. g masalah
tp abis itu gk bisa tahan lama gan, sekitar 2 jam ngadat .. tp abis itu bisa lagi
akhirnya keseringan ngadat lama2 g bisa tahan lama , skrng klo ngadat harus di matiin ...

[SPOILER]sekarang kaki2nya ane patahin semua gan emoticon-Ngakak[/SPOILER]
Udah di cek kaki2 procienya gan?
Biasanya ada yang bengkok ato malah patah.


Btw, kita juventini gan...
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Mngkin waktu extrack ke flash ada file yg korup gan. ato iso agan korup.
coba ekstrak lagi ke flashdisk lain gan..

kalo masalah prosesor rusak, 90 % gak bisa diperbaiki...
kecuali pabrik prosesornya deket rmh agan.. emoticon-Malu
Ane pernah ngalamin gan hal yang kayak gitu, coba cek bios disable aja yang gak perlu. kemungkinan tuh processor udah gak terlalu sehat, walaupun suhu tetap
procie.a dah mulai rusak gan itu mah tanda.a. . .coba agan ganti procie.a ma yang baru trus pake thermal paste.a yang berkelas gan jgn belinya yang 10.000 emoticon-Cape d..., percuma kalo beli yang murah gampang rusak juga procie.a kasian nnti beli lgi mndingan beli yang mahal sekalian thermal paste.a. . biar kerja.a maksimal buat ngedinginin procie.a. . mantap emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Sepertinya procienya perlu penanganan khusus Gan, bisa jadi memang ada yang gak normal dengan procienya, biasanya paling umum masalah suhu atau overheating. Thermal paste dan heatsink dengan kualitas yang bagus bisa jadi solusi untuk procienya. namun bisa jadi L1 dan L2 cachenya yang bermasalah. Udah Cek power supply yang sebelumnya dipakai PC itu Gan?
Ane pernah nemuin kasus seperti itu gak mau diinstal, yang error adalah boardnya, ada masalah di northbridgenya.
Ane pernah nemu kasus yg sama waktu jaman dulu gan.
Waktu itu processor ane yg masalah adalah yang tray, emang sedikit lebih murah sih.
Mungkin beda ya, kualitas yg tray sama yg box.
Solusinya ga ada gan, terpaksa ane ganti processor.
naaaaaahhhhhhhh............!!!!
semoga ini bisa jadi solusi,,,,
warnet kan?
PC nya ada banyak kan?
speknya lebih kurang sama kan?

Buat image windows dari PC yang windows nya sehat
bisa pake Northon/Symantec ghost, bisa pake Acronis
kemudian baru di cloning ke hardisk PC yg error tadi.

Kemungkinan besar bisa (sambil berdoa ya)
ntar tinggal ganti Computer name & IP nya aja, selesai...
Ane selama build warnyet, jarang skali install2 PC, lebih banyak main ghost & cloning. Cukup 1 instalasi PC Server & 1 Instalasi PC client... emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:




Setuju sama yg diatas.... ane juga utek2 warnet.... kalo gak punya ghost... bisa downlod XP3 Blue Extreme Universal Ghost....... cuman 700mb.... Bisa lewat Plasdisk juga.... CmIw
coba cek pin yg ada di procie gan, pernah baca dimana gitu... pc bermasalah restart terus tengah jalan waktu dah masuk windows, dah diganti psu, HDD, ram tapi tetep aja... ternyata eh ternyata pin di mobo ada yg bengkok, nah siapa tahu pd kasus agan bukan pin di mobo tp pin di cpu...
keknya prosesornya yang memang udah gak waras gan emoticon-Big Grin

coba deh turunin voltage atau FSB nya lewat bios, mudah-mudahan bisa emoticon-Big Grin