alexa-tracking

UMP Layak DKI Jakarta Rp2,3 Juta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016765079/ump-layak-dki-jakarta-rp23-juta
UMP Layak DKI Jakarta Rp2,3 Juta
Fraksi PDIP akan mengusulkan ke Komisi B DPRD DKI Jakarta supaya upah minimum provinsi saat ini ditinjau ulang sesuai dengan kebutuhan layak hidup di DKI Jakarta. Perkiraan angka layak untuk UMP DKI Jakarta yang akan diusulkan adalah sebesar Rp2,3 juta.

Demikian terungkap saat audensi antara perwakilan serikat pekerja yang melakukan aksi unjuk rasa dengan Fraksi PDI Perjuangan di kantor dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) DKI Jakarta, Rabu (3/10/2012).

Selain itu DPRD sebagai lembaga yang memiliki fungsi pengawasan di lingkup wilayah DKI Jakarta akan mendata lagi perusahaan-perusahaan yang menerapkan sistem ketenagakerjaan melalui Disnakertrans supaya menegakkan UU No. 13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan.

"Sesuai dengan amanat undang-undang itu, tidak boleh memberlakukan outsourching di semua jenis pekerjaan," ungkap anggota Komisi E dari Fraksi PDI Perjuagan Dwi Rio Sambodo.

Mengenai BPJS, DPRD akan mendorong pelaksanaannya melalui Badan Anggaran dan Komisi E melalui Dedicated Program Gubernur yang baru, Joko Widodo-Basuki T. Purnama, sebagai realisasi janji kampanye pasangan terpilih itu yakni muatan konsepsi BPJS dalam Sistem Kartu Jakarta Sehat sebagai jaminan kesehatan di DKI Jakarta.

Dwi Rio menyatakan bahwa Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI akan melaporkan perkembangan hasil tuntutan para serikat pekerja dalam waktu sebulan dari semenjak hari ini.

"Artinya kita akan melaporkan perkembangannya kepada buruh di Jakarta pada 3 November 2012 mendatang," tegas Rio.



sumber
semoga para buruh mendapatkan hak2 yg semestinya
buat buruh apa buat sarjana yang baru lulus...

buat buruh segitu apalagi buat sarjana..mendingan orang jadi buruh semua kalo sama..huahahahaha
setelah buruh sukses.. maka selanjutnya adalah para pembantu rumah tangga akan demo minta gaji minimum 2 juta...

are you ready?

emoticon-Cape d... (S)
Quote:


harus gan, karena menurut ane pekerja adalah buruh gan...
bagi yang gak se ide, maaf ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Sudah sepantasnya buruh mendapatkan apa yg layak bagi dirinya, dan juga keluarganya.... emoticon-Angkat Beer
Semoga cita2 UMP bisa tercapai dan cukup buat standar hidup sejahtera, ane ikut dukung deh
Quote:




ah agan jangan gitu dong... nasib orang kan beda2 gan
semua itu ada faktor luck nya gan.

yang penting kalau UMP naik, semua pasti bisa ketiban rejekinya ganemoticon-Blue Guy Peace
berarti gaji pekerja kantoran musti dinaikin juga donk secara mereka rata2 sarjana tapi gaji nya cuman berbeda dikit sama buruh yang dibawah sarjana ...

biar adil aja

Quote:




nah ini resiko yang harus dipertimbangkan gan
Quote:




jadi ribet ya gan kalau udah membandingkanemoticon-Blue Guy Smile (S)
wow .. gaji layak UMP sampe 2 koma .. juta .. masak ukuran angka kemiskinan di Jakarta cuma 350 ribu ?? pantesan aja semakin di claim berkurang .. padahal sich .. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ini yg masih "abu-abu", berapa nilai yg dianggap bisa sejahtera ?
klau dikabulkan sekian (dengan perhitungan kini) trus pengusaha membebankan pembengkakan komponen biaya gaji pegawai kedalam harga jual produk sehingga harga jual naik.
Harga naik otomatis harga kebutuhan juga naik, akhirnya... gaji yg katanya (kini) nilai sejahtera hidup layak jadi kurang lagi, trus ??? DEMO LAGI ? emoticon-Confused:

dan begitulah alur yg terus menerus terjadi selama ini emoticon-Turut Berduka
Quote:




thank you gan... moga semua bisa diberi kelancaran dan gaji yang layak sesuai dengan tingkat kebutuhan ekonominya
Quote:





sebenarnya gan, ini masih usulan ya, tapi belum diketok palu harga kebutuhan udah naik semua ganemoticon-Berduka (S)
Quote:





jadi gimana ya gan cari yang baiknya
Quote:


Bukan masalah sarjana atau apa, masalahnya adalah harga kebutuhan hidup meningkat.
Sekolah berkualitas mahal, kesehatan berkualitas mahal, sembako naek, apa2 naek, kalo gaji tetep ya penurunan daya beli.
Bukan masalah ga mau bersyukur atau apa, realistis aja, tiap warganegara berhak mendapatkan hidup yang layak, itu juga dicantumkan dalam UUD 45
apa saatnya diadakan sertifikasi bagi buruh, biar dapat tunjangan dari pemerintah emoticon-Big Grin
gilee temen ane d3 dijakarta aja gajinya cmn 2,2.. itu buruh minta 2,3.. wah ga guna donk sekarang kuliah tinggi2.. kalo gaji sama kayak buruh... mending lulus sma lsg jadi buruh.... haha.. siap2 indonesia banyak pengangguran pengusaha pada pindah ke luar negeri
Quote:


Demonya bermuatan politis ternyata.... cari muka 2014 emoticon-Cape d... (S)