alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016764875/ask-pc-atau-os-yg-bermasalah
[ASK] PC atau Os yg bermasalah..??
gan, ane mau nanya, PC ane wktu pake OS XP bsa diinstall game-game berat lah pas di ganti OS pake win7 malah jarang banget game yg bisa masuk, kebanyakan ga bisa, game yg wktu di XP bisa malah di win7 ga bisa, tolong penjelasanya ya gan,. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By izzfath
gan, ane mau nanya, PC ane wktu pake OS XP bsa diinstall game-game berat lah pas di ganti OS pake win7 malah jarang banget game yg bisa masuk, kebanyakan ga bisa, game yg wktu di XP bisa malah di win7 ga bisa, tolong penjelasanya ya gan,. emoticon-Shakehand2


win7 nya 64 bit ?
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
win7 nya 64 bit ?


ane lupa si gan, tapi kayanya iya 64bit, itu gmana gan..?
game apa yang di install?
driver vga udah di install??

kasih SSnya, gak bisa masuk gimana?
Quote:Original Posted By arlumb7fold
game apa yang di install?
driver vga udah di install??

kasih SSnya, gak bisa masuk gimana?


banyak gan, yg dulu di xp bisa tapi di win7 ga bisa,
udah beres PC
Tergantung, kalau di Windows XP kan tidak memakan banyak memory, terus kalau untuk Windows 7 cukup banyak memakan memory mulai dari gadget dan berbagai fasilitas lainnya (khusus untuk ultimate). Bisa diperlihatkan untuk task manager pada bagian "performance" apakah full memorynya saat idle?
kalo x64 ganti x86 gan alias 32 bit.. trus kasih game booster gan..

Buat agan2 yg pengen nambah penghasilan silahkan kesini
N' buat yg butuh tutorial lengkap forex kesini
Quote:Original Posted By izzfath
ane lupa si gan, tapi kayanya iya 64bit, itu gmana gan..?


itu dia masalahnya bro. Aplikasi windows 32bit (di win xp sebelumnya), belum tentu bisa jalan di win 64 bit.
coba win 7 nya ganti pake yang 32bit.
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
itu dia masalahnya bro. Aplikasi windows 32bit (di win xp sebelumnya), belum tentu bisa jalan di win 64 bit.
coba win 7 nya ganti pake yang 32bit.



gan, nggantinya itu ada cara lain ga selain di install ulang..?
Quote:Original Posted By izzfath
gan, nggantinya itu ada cara lain ga selain di install ulang..?


ane pernah denger istilah downgrade 64bit ke 32bit, cuma langkahnya cuma inul satu-satunya (yang ane tau baru inul dari awal) atau ada trik tertentu ane ga tau.

kali aja ada masukan dari RR yang lain ?
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
ane pernah denger istilah downgrade 64bit ke 32bit, cuma langkahnya cuma inul satu-satunya (yang ane tau baru inul dari awal) atau ada trik tertentu ane ga tau.

kali aja ada masukan dari RR yang lain ?



ya itu dia gan, ane ga tau caranya, udh cri tau tapi ribet bgt ane kurang paham,
kalo inul keputusan terakhir,
Quote:Original Posted By izzfath
gan, ane mau nanya, PC ane wktu pake OS XP bsa diinstall game-game berat lah pas di ganti OS pake win7 malah jarang banget game yg bisa masuk, kebanyakan ga bisa, game yg wktu di XP bisa malah di win7 ga bisa, tolong penjelasanya ya gan,. emoticon-Shakehand2


Pasti masalahnya karna perbedaan 32bit dengan 64bit, Yg di XP 32bit sedangkan Win 7 64bit ya gak cocok.
Space HDD masih banyak gak,kalo masih banyak ente dual boot aja sama XP...emoticon-Smilie

http://www.sevenforums.com/tutorials...dows-7-xp.html





デビル86落ちた™ | メカ·フリーク | ピカード艦長 | テクノフリーク
Mmmm... OS windows 7 x64 gak suport game2 berat? Coba agan sebutin game apa aja? BTW SEkara OS windows 7 baik yang 64bit ato 32 bit udah hampir suport seluruh aplikasi dan game apapun (pengalaman ane) !!!!... Coba liat windows 7 sp1 ato masih yang biasa? Cek HArdware agan!!! Limitation hardware ngaruh dalam game!!!
Quote:Original Posted By izzfath
ya itu dia gan, ane ga tau caranya, udh cri tau tapi ribet bgt ane kurang paham,
kalo inul keputusan terakhir,


bisa karena pake 64-bit, bisa juga karena OS Windows 7 makan resource lebih banyak ketimbang pake OS Windows XP emoticon-Malu (S)

mending sesuaiin spec nya aja antara OS dan game, biar nggak membebani gaming nya emoticon-Malu (S)
Itu karna Win 7 makan source ram yang banyak gan...
Sebagai contoh aja nih, PES
di XP ma 7 psti lbh lancar di XP gan ( dgn spec kompi pas2n ).
Terus di win xp cm directx 9.0c, smntra 7 dah directx 11.
Pengaruh juga buat ngegame.

Tapi, selama hardware agan mendukung (updated) semua, ane yakin lancar2 jaya semua.
Liat minimum requirement tiap gamenya gan.
Kalo windows 7 agak berat, kan temanya bisa di ganti ke windows classic.
Lumayan ngurangi source ram yang ke pake buat windows aero dkk.

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Fat64
Mmmm... OS windows 7 x64 gak suport game2 berat? Coba agan sebutin game apa aja? BTW SEkara OS windows 7 baik yang 64bit ato 32 bit udah hampir suport seluruh aplikasi dan game apapun (pengalaman ane) !!!!... Coba liat windows 7 sp1 ato masih yang biasa? Cek HArdware agan!!! Limitation hardware ngaruh dalam game!!!



banyak gan, misal gam Freedom fighter wktu ane pake winXP bisa jalan, tp pas ganti win7 eh ga bisa gan, pdahal tu game ringan" aja mnurut ane,.
Cek OS nya gan.
Ga semua OS baru support game yg jalan di OS lama.
Cek update di web game nya. Apakah untuk OS yg baru perlu update driver.
Quote:Original Posted By izzfath



banyak gan, misal gam Freedom fighter wktu ane pake winXP bisa jalan, tp pas ganti win7 eh ga bisa gan, pdahal tu game ringan" aja mnurut ane,.


Itu GAme pas nginstal n dah finish instal pake COmpability mode gak Gan?
seven 64 tambah directx 9c yg lengkap dr mikocok 97mb (update)