alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016764781/dahlan-tak-sabar-kendarai-quotferrariquot-listrik
Dahlan Tak Sabar Kendarai "Ferrari" Listrik
Sumber

Mobil listrik 'Ferrari' milik Menteri BUMN Dahlan Iskan masih dikerjakan di Yogyakarta dan akan siap digeber Oktober ini di Jakarta. Dahlan pun tak sabar mengendarainya.


"Sudah oke, sudah bagus sekali sampai menitikkan air liur," ucap Dahlan di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (3/10/2012).


Dikatakan Dahlan, hari ini dia sempat mampir ke pabrik pembuat 'Ferrari' listrik itu di Yogyakarta karya Danet Suryatama. "Katanya awal Oktober siap digeber di Jakarta. Ya dites dulu di sana. Namuna juga baru, harus dites dulu," kata Dahlan.


Sebelumnya, Ninien W Lestari selaku Vice Presiden ElektrikCar, LLC, perusahaan yang membangun mobil listrik berwarna merah ini, menginformasikan mobil tersebut siap diluncurkan dua pekan lagi.


Finalisasi mobil karya Danet Suryatama dan akan digunakan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan ini sempat terhambat gara-gara baterai yang dikirim dari China tertahan di Bea Cukai.


Menurut Ninien, seharusnya mobil yang diperkirakan akan menjadi primadona baru ini sudah bisa diluncurkan beberapa waktu lalu. Namun karena baterai dari China tertahan di Bea Cukai selama 1 bulan, maka proses pembuatan mobil ini terhambat.


Saat ditanya mengapa mengambil baterai dari China, Ninien mengatakan, Indonesia saat ini belum memproduksi baterai dengan spesifikasi yang pas untuk mobil listrik sport itu. "Salah satu yang sudah memproduksi baterai ini adalah China, makanya kami ambil dari China," kata Ninien yang tinggal di Michigan, AS itu.


Namun Ninien yakin dalam waktu tidak lama lagi baterai yang akan digunakan di mobil listrik sport ini akan bisa dibuat di Indonesia. "Saya yakin dengan kemampuan bangsa kita," kata perempuan berjilbab yang sudah tinggal di AS selama 19 tahun itu.


Meski ElektrikCar berada di Michigan, namun perusahaan memiliki bengkel di Yogyakarta untuk membangun listrik itu. Di Michigan, perusahaan ini menjadi partner perusahaan-perusahaan otomotif di AS.


Saat ini ElektrikCar baru membuat satu mobil prototipe ini di bengkel di Yogya. "Hingga saat ini yang diproduksi di Yogya baru satu, setelah itu Insya Allah mulai dengan produksi sesuai pesanan. Mohon doanya," kata Ninien. Saat ditanya sudah dipesan berapa unit mobil prototipe tersebut, Ninien masih merahasiakannya. (han)

Dahlan Tak Sabar Kendarai "Ferrari" Listrik
mantep boss . . lanjutkan . .
PERTAMAX
pak kalo udah ane ikut ngebonceng yah pak... ntar kita jalan2 ke sarkem emoticon-Malu
modelnya kok kayak tape goreng aja emoticon-Cape d... (S)
Logonya kok spt "Kuda Jingkrak"??
Mmgnya sdh dpt ijin dr "kuda jingkrak".
CMIIW.
ane juga gak sabar pengen liat aksi mobil listrik mewah bikinan anak negeri ini.. emoticon-Smilie
Siapkan amunisi buat citra baik pak dahlan, semoga ada partai yang meminang bapak
Di tunggu gebrakan yang lain
ayo pak DI, cepat..cepat, thn 2014 sebentar lagi lho emoticon-Big Grin
warnanya seh sudah semerah ferrari namun bentuknya masih jauh dari kecakepan ferrari
seharusnya pak dahlan jangan bilang2 kl mau melakukan sesuatu yg sangat-sangat istimewa, diem2 aja kali pak le emoticon-Big Grin karena akan memicu pelatuk peluru keirian rakyat bodoh disampingnya yg tidak punya mobil se keren itu atau bahkan harus nyekerman kemana2 emoticon-Malu freedom of speech and not porn (Protect me)
mungkin sikap yang mau di tonjolkan oleh DI adalah berani mengajak masyarakat buat sadar akan kondisi sumber daya alam yaitu minyak bumi yang digunakan untuk kendaraan semakin menipis, sehingga harus mencari alternatif lain.

jika sekarang sudah dimulai muncul kendaraan listrik maka infrastruktur pendukung bakal direalisasikan untuk keperluan beberapa tahun nantinya. bagus juga.

ini kendaraan banyak yang nyebut mahal, yaiyalah orang produksi nya berdasar pesanan bukan mass production. kalau mass production, cost bisa ditekan.

sekelas ferrari, mungkin yang dibandingkan adalah performa mesinnya, kalau dibandingkan dengan penampilannya nanti misal dibuat mirip ferrari asli dikira jiplak mentah mentah desain ferrari to.