alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016764357/ask-cara-xml-dan-coding-template-blogspot
[ask] cara XML dan coding template BLOGSPOT
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar agan2.
Curcol dikit: sekarang ane lg asyik pgn cb bikin template buat diblogspot. informasi n software yg diperlukan ane dah ubek n dah download dari inet. tapi kenyataannya ngga semudah yang ane bayangin. setiap ane pengen unggah, hasil template ane, pasti ada pesen error mululu.
pesen error yg terakhir, berkaitan dengan <b:section> and <b:widget> setengah mampus ane ulik, ampe ane mampus beneran, akhirnya ane ttp ga bisa.
akhirnya, ane inget agan-agan dikaskus. ane tulis ini deh, sekalian mo minta tolong, boleh ya gan.
tolongin ane gan ttg:
1. agan ada yg punya tutrial lengkap buat bikin template blogspot terbaru? ane dah cb download, eh taunya bukan buat BLOGSPOT yg terbaru. akhirnya ttp aja ada yg salah/kurang pas pgn di unggah.

2. <b:section> and <b:widget> itu buat apaan c? emang harus ada yah? kalo ngga pake emang nggak boleh?

3. informasi tentang apapun supaya bisa bikin template di Blogspot, ane harapin agan bisa sharing ke ane.

segitu doang gan, maaf kalo kbanyakan yah...

SUNDUL

BANTUIN ANE GAN....emoticon-Sorry

Love 
-

maaf gw ga bisaaaa

SUNDULL

Buat agan diatas.... yah... SAMA duonnkkk...

Ayo agan2, yang punya ilmu nyah... bagiin dong... emoticon-Kiss (S)
secxion ntu kan pembatas aja.. sama kaya div..
sedangkan widget itu tempat juga tapi dia butuh id yg nantinya disambungin ke gadget blogcepot gan.. defaultnya ada tapi kosongin aja kaga useh di isi apa apa..


Buat agan2 yg pengen nambah penghasilan silahkan kesini
N' buat yg butuh tutorial lengkap forex kesini
Quote:Original Posted By benqi
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar agan2.
Curcol dikit: sekarang ane lg asyik pgn cb bikin template buat diblogspot. informasi n software yg diperlukan ane dah ubek n dah download dari inet. tapi kenyataannya ngga semudah yang ane bayangin. setiap ane pengen unggah, hasil template ane, pasti ada pesen error mululu.
pesen error yg terakhir, berkaitan dengan <b:section> and <b:widget> setengah mampus ane ulik, ampe ane mampus beneran, akhirnya ane ttp ga bisa.
akhirnya, ane inget agan-agan dikaskus. ane tulis ini deh, sekalian mo minta tolong, boleh ya gan.
tolongin ane gan ttg:
1. agan ada yg punya tutrial lengkap buat bikin template blogspot terbaru? ane dah cb download, eh taunya bukan buat BLOGSPOT yg terbaru. akhirnya ttp aja ada yg salah/kurang pas pgn di unggah.

2. <b:section> and <b:widget> itu buat apaan c? emang harus ada yah? kalo ngga pake emang nggak boleh?

3. informasi tentang apapun supaya bisa bikin template di Blogspot, ane harapin agan bisa sharing ke ane.

segitu doang gan, maaf kalo kbanyakan yah...


kalo gak salah untuk codding ini <b:section> and <b:widget> untuk membuat widget pada blogspotnya gan, yah gak ada itu jga gpp tapi gak ada widgetnya doang gan
kalo bikin template blog awal-awal coba pake aplikasi artisteer gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

buat download dan penjelasan mengenai artisteer bisa diliat disini gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By benqi
Sebelumnya maaf kalo ane salah kamar agan2.
Curcol dikit: sekarang ane lg asyik pgn cb bikin template buat diblogspot. informasi n software yg diperlukan ane dah ubek n dah download dari inet. tapi kenyataannya ngga semudah yang ane bayangin. setiap ane pengen unggah, hasil template ane, pasti ada pesen error mululu.
pesen error yg terakhir, berkaitan dengan <b:section> and <b:widget> setengah mampus ane ulik, ampe ane mampus beneran, akhirnya ane ttp ga bisa.
akhirnya, ane inget agan-agan dikaskus. ane tulis ini deh, sekalian mo minta tolong, boleh ya gan.
tolongin ane gan ttg:
1. agan ada yg punya tutrial lengkap buat bikin template blogspot terbaru? ane dah cb download, eh taunya bukan buat BLOGSPOT yg terbaru. akhirnya ttp aja ada yg salah/kurang pas pgn di unggah.

2. <b:section> and <b:widget> itu buat apaan c? emang harus ada yah? kalo ngga pake emang nggak boleh?

3. informasi tentang apapun supaya bisa bikin template di Blogspot, ane harapin agan bisa sharing ke ane.

segitu doang gan, maaf kalo kbanyakan yah...


Mampir sini gan ada video tutornya lengkap.

http://www.kaskus.co.id/thread/53a94...plate-blogspot
gan mau tanya cara ngilangin credit yang di footer yg copyright tapi pake javascript gitu ketika di hapus beberapa konten jadi ga jalan itu ngatasinnya gimana ye gan ? emoticon-Bingung mohon pencerahannya
mungkin ada penggunaan ID yang ganda ....
b:section adalah fungsi blogger untuk menambah tomboll add widget , yang nanyi bakalan muncul d menu layout

sedangkan b:widget adalah widget aktif contoh html, link list, image, header dll.
b:widget berada dalam b:section
silahkan buka blogger help dokumentasinya
Quote:Original Posted By andi2304
kalo bikin template blog awal-awal coba pake aplikasi artisteer gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

buat download dan penjelasan mengenai artisteer bisa diliat disini gan emoticon-Big Grin


Ane minat make artisteer gan, nunggu upgrade pisi dulu emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By zirin


Ane minat make artisteer gan, nunggu upgrade pisi dulu emoticon-I Love Kaskus (S)


memang agak berat gan artisteer, tapi bener2 membantu buat newbie kyk ane yg ndak begitu paham CMS nya blogspot.