alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016763248/krl-commuter-line-bogor-jakarta-anjlok-di-cilebut
KRL Commuter Line Bogor-Jakarta Anjlok di Cilebut
Quote:Jakarta Kereta api Commuter Line jurusan Bogor-Jakarta Kota anjlok di Stasiun Cilebut, Bogor. Belum diketahui penyebab dari anjloknya Commuter Line dengan 8 gerbong tersebut.

"Anjlok di Stasiun Cilebut, pukul 06.35 WIB," kata Kahumas PT KAI Daops I Jakarta, Mateta R saat dihubungi, Kamis (4/10/2012).

Belum diketahui penyebab anjloknya kereta. "Kronologisnya belum didapat, masih konfirmasi," ujarnya.

Mateta menambahkan proses evakuasi dari kereta yang anjlok akan segera dilakukan. "Belum tahu berapa lama evakuasinya," sebutnya.
[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/04/070907/2054122/10/krl-commuter-line-bogor-jakarta-anjlok-di-cilebut"]Sumber[/URL]


Quote: KRL Commuter Line Tabrak Peron Stasiun Cilebut
Jakarta KRL Commuter Line jurusan Bogor-Jakarta anjlok saat memasuki Stasiun Cilebut, Bogor. Gerbong ketiga kereta menabrak peron stasiun.

"Gerbong belakang dari gerbong keempat-kedelapan semua keluar rel. Gerbong ketiga melintang menabrak peron," kata penumpang Benny Hidayat kepada detikcom, Kamis (4/10/2012).

Benny yang berada di gerbong 2, menuturkan, penumpang mulai merasa janggal ketika kereta mendekati Stasiun Cilebut. "Ada getaran dan bunyi dari gerbong belakang. Setelah dilihat ternyata gerbong belakang sudah keluar rel," sambungnya.

Akibat menabrak peron, kondisi bagian bawah kereta hancur. "Karena naik ke atas posisinya saat menabrak peron," jelasnya.
[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/04/085201/2054185/10/krl-commuter-line-tabrak-peron-stasiun-cilebut?9911012"]Sumber[/URL]


Quote:Perbaikan Jalur KA di Cilebut Butuh 10 Jam
BOGOR, KOMPAS.com — Tiga gerbong dari satu rangkaian KRL Commuter Line anjok di jalur KRL Cilebut, Bogor, Kamis (4/10/2012) sekitar pukul 06.00. Untuk perbaikan dan penormalannya kembali diperkirakan memakan waktu 10 jam.

"Anjlok tadi pagi sekitar pukul 06.00 di dekat Stasiun Cilebut. Cukup parah, tapi gerbong tidak sampai terbalik. Perbaikan dan pernormalan jalur KRL ini kami perkirakan memakan waktu 8 sampai 10 jam," kata Kepala Stasiun Besar Bogor Eman Sulaeman, Kamis (4/10/2012) sekitar pukul 07.30.

Ia menambahkan, jalur KRL yang masih bisa digunakan adalah mulai dari Stasiun Bojong ke arah Jakarta. Sejauh ini, Eman mengatakan, dirinya belum menerima laporan apakah ada warga pengguna jasa KRL yang naik dari Stasiun Besar Bogor terluka akibat anjloknya gerbong tersebut.
Sumber


Quote:Proses Evakuasi Gerbong KRL Hampir 12 Jam, Ini Dia Hambatannya
Jakarta Sudah hampir 12 jam proses evakuasi gerbong KRL Commuter Line yang anjlok di Stasiun Cilebut, Bogor, Jawa Barat, berlangsung. Hambatan yang ditemui di antaranya labilnya tanah di lokasi kejadian.

Tanah yang labil ditambah dengan guyuran hujan menyebabkan kaki-kaki crane terganggu. Sehingga crane yang didatangkan dari Cirebon pun tak bisa banyak membantu. Crane hanya mampu mengangkat gerbong tapi tidak bisa memindahkannya.

Gerbong kereta akhirnya digeser secara manual oleh sekitar 50 orang petugas dengan menggunakan dongkrak.

Pantuan detikcom, Kamis (4/10/2012) pukul 18.00 WIB, jalur kereta saat ini masih dibersihkan dari puing-puing kereta. Para petugas masih mengatur bantalan rel yang tergeser dari tempatnya.


Hambatan lainnya, gerbong kereta yang menabrak beton peron stasiun sulit dipindahkan. Petugas harus bekerja keras menghancurkan beton-beton tersebut, baru selanjutnya gerbon bisa diangkat dan dipindahkan.

KRL Commuter Line anjlok pukul 06.30 WIB pagi tadi. Satu jalur arah Bogor di Stasiun Cilebut rencananya sudah bisa dibuka dengan sistem antrean pada pukul 19.00 WIB nanti[URL="http://news.detik..com/read/2012/10/04/183809/2054949/10/proses-evakuasi-gerbong-krl-hampir-12-jam-ini-dia-hambatannya"]Sumber[/URL].


Quote: udah harga naik +2000 ditambah anjlok lagi, emoticon-Cape d... (S)
akan dilanjutkan/dipantau updatenya

Picture dari TKP

Spoiler for pic:


Sumber gambar 1
Sumber Gambar 2
Selebihnya gambarnya diambil dari google & Media elektronik lainnya
waduh kelebihan beban tuh jadi anjlokk ..


wah parah, kpn mau maju transportasi kita klo pt. ka gak profesional emoticon-Berduka (S)
Ada unsur sabotase kah?
Semoga dgn kenaikan harga pelayanan KRL CL bsa lbh baik..
Utamakan keselamatan penumpang emoticon-Big Grin
wahhhhhh pasti ini sabotase gara-gara harga naik 2000 perak wuakakakakaa
( mode kompor on emoticon-Ngakak )
uuh... menohok sekali, belum seminggu harga tiket CL dinaikan
barusan udah kecelakaan....

Lanjutkan terus PT. KAI

talldish Economica

Quote:Original Posted By viking1897
wah parah, kpn mau maju transportasi kita klo pt. ka gak profesional emoticon-Berduka (S)


yang ini nih tukang justice asal-asalan emoticon-Ngakak

ngalahin tim investigasi hahahaha emoticon-Blue Guy Peace
Ohhh ini toh yg bikin kereta kaga lewat2 dr td jam 1/2 7....ampe ancur gitu yah peronnya,udah gitu gerbong ya nutupin rel arah sebaliknya lagi.....solusinya sih bisa ajah dengan cepet mengalihkan KRL dr arah jakarta ke bogor stop dibojonggede untuk balik ke arah jakarta secepatnya...& sampai depok lama langsung siapkan KRL pembantu buat arah jakarta,khan di depok lama bisa dibantu KRL dr depo depok...itu kalo tanggap yah pusat kendali nya,soalnya kalo liat kondisinya kayaknya butuh waktu smp nanti malam tuh buat perbaikannya
oh ini ya kejadiannya, tadi ane denger pengumuman ada masalah commuter line di Cilebut saat commline ane berhenti di Manggarai

wah itu bisa lama evakuasinya...kasian para korban (bila ada) dan yang tadi mo menuju ke Bogor harus berhenti di Bojonggede

hayooo sudah dinaikin 2000 rupiah, masih ada kejadian kek gini

upps emoticon-Shutup ini kan masalah infrastruktur, jadi pemerintah dong yang salah...emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By arysukses
Ada unsur sabotase kah?
Semoga dgn kenaikan harga pelayanan KRL CL bsa lbh baik..
Utamakan keselamatan penumpang emoticon-Big Grin


mungkin ada indikasi ke situ gan, tapi siapa yg mensabotase??
kasian penumpang, udah bayarnya naek, eh pelayanan kaya gini...musibah
Good things gw berangkat subuh....emoticon-Blue Guy Peace
jadi libur massal dong
Quote:Original Posted By agressive.tea
wahhhhhh pasti ini sabotase gara-gara harga naik 2000 perak wuakakakakaa
( mode kompor on emoticon-Ngakak )



Ane lebih berfikir ini kondisi rel yang sudah usang tapi lalai untuk di benahi, mungkin juga karena terlalu banyak penumpang yang naik melebihi kapasitas.. emoticon-Hammer2 Orang berdesak-desakan, sampai kadang ane liat ada yang diri di ujung pintu sampai itu pintu nggak mau nutup karena keganjel orang.. emoticon-Takut

Yup, semoga PT. KAI bisa cepat untuk memperbaiki infrastruktur dan layanan KRL, karena jujur banget kalo sudah bagus infrastruktur sama layanannya ane jamin semua orang bakal lebih pilih naik KRL ini, termasuk ane.. emoticon-Shakehand2 Secara lebih cepet bos kalo ke Jakarta naik kendaraan pribadi.. emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By r.trujillo
oh ini ya kejadiannya, tadi ane denger pengumuman ada masalah commuter line di Cilebut saat commline ane berhenti di Manggarai

wah itu bisa lama evakuasinya...kasian para korban (bila ada) dan yang tadi mo menuju ke Bogor harus berhenti di Bojonggede

hayooo sudah dinaikin 2000 rupiah, masih ada kejadian kek gini

upps emoticon-Shutup ini kan masalah infrastruktur, jadi pemerintah dong yang salah...emoticon-Stick Out Tongue



betul gan.
di sentil tuh sama yang maha kuasa.
rakyat di cekik trus!!! ngaca dong pemerintah.
jngn seenaknya aja. walau commuter line punya swasta. KAI harus punya kebijakan untuk tarif perjalanan!!! emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Deactivate
Ane lebih berfikir ini kondisi rel yang sudah usang tapi lalai untuk di benahi, mungkin juga karena terlalu banyak penumpang yang naik melebihi kapasitas.. emoticon-Hammer2 Orang berdesak-desakan, sampai kadang ane liat ada yang diri di ujung pintu sampai itu pintu nggak mau nutup karena keganjel orang.. emoticon-Takut

Yup, semoga PT. KAI bisa cepat untuk memperbaiki infrastruktur dan layanan KRL, karena jujur banget kalo sudah bagus infrastruktur sama layanannya ane jamin semua orang bakal lebih pilih naik KRL ini, termasuk ane.. emoticon-Shakehand2 Secara lebih cepet bos kalo ke Jakarta naik kendaraan pribadi.. emoticon-Ngacir2


iyap gan
ane sendiri ngerasain kondisi rel di cilebut pas sambungan pindah jalur memang suka agak kasar gan
terdengar berisik banget, beda sama peron peron lain
eeaaaa eeeaaa harga tiket naek kinerjanya anjlok...

Mantaab PT KA dan Commuterline ini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By SonnySumarna
iyap gan
ane sendiri ngerasain kondisi rel di cilebut pas sambungan pindah jalur memang suka agak kasar gan
terdengar berisik banget, beda sama peron peron lain


sudah saatnya kale yah semua sambungan rel di las biar kagak ada goncangan emoticon-Big Grin

youtube-thumbnail
semoga tidak ada jatuh korban disana emoticon-Angkat Beer
moga2 bisa cepet dubenahi dan tidak terulang lagi emoticon-Embarrassment