alexa-tracking

Buruh Pabrik Jabodetabek Minta 2,5 - 3,2 jt jt/bulan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016762812/buruh-pabrik-jabodetabek-minta-25---32-jt-jt-bulan
Ngakak 
Buruh Pabrik Jabodetabek Minta 2,5 - 3,2 jt jt/bulan
Buruh Pabrik Jabodetabek Minta 2,5 - 3,2 jt jt/bulan


Quote:


sumber: http://www.gatra.com/ekonomi/18705-u...hun-depan.html


Buruh Pabrik Jabodetabek Minta 2,5 - 3,2 jt jt/bulan

Quote:


SUmber: http://jakarta.okezone.com/read/2012...umk-rp2-2-juta


Buruh Pabrik Jabodetabek Minta 2,5 - 3,2 jt jt/bulan

Quote:


sumber: http://www.beritasatu.com/megapolita...-1-1-juta.html



Quote:


Sumber: http://www.elpasfm.com/index.php/hot...gaji-rp32-juta



lulusan s1 di bank dikasih range gaji antara 1,9 jt s/d 3,6 jt. kalau cuma sekedar back office atau frontliner 1,9. kalau marketing tab/dep, biasanya 2,1 - 2,3. kalau marketing produk kredit/ao biasanya 3 jt ke atas... (tepatnya 3,6 jt pas angkatan ane tahun 2010 kemarin) wow buruh wow... emoticon-EEK!
Semoga diberikan gaji lebih dari tuntutannya.
mental pengemis emoticon-Angkat Beer
bagi yang merasa saja

sebelum gaji buruh naik nanti,
tengkulak beras dan sembako udah naikin 200% emoticon-Big Grin
mending minta pemerintah turunkan harga pupuk dll
Horeee.... gaji buruh terendah bakalan lebih tinggi dari para S-1 yang jadi PNS golongan IIIa. Semoga buruh jadi lebih makmur....dan diiukti oleh meningkatnya kemakmuran para pedagang karena menaikkan harga barang2. emoticon-Salamanemoticon-Salamanemoticon-Salaman
woh~ gede juga ya upah buruh
no comment dah ama buruh2 di jakarta.. skill terbatas minta yg muluk2... udh pelaku usaha pindah ke Jawa Tengah or Jatim aja.. jarang ada demo... drpd di jakarta ampir tiap bulan demo... pada bangkrut ntar yang punya pabrik
kalo buruh ajah berani demo minta kenaikan gaji....kira2 pegawai2 swasta yang ada di bilangan segitiga emas ada yang demo ga yah, nuntut naik gaji
kalo tulisannya "TOLAK UPAH MURAH" berarti mereka gak mau dikasih upah ya? emoticon-Big Grin

Bahasa yang bener mustinya "NAIKKAN UPAH"
Quote:


Tidak lupa dana APBN buat pendidikan begitu besar kok sekolah tambah mahal.

Tahun 2003 SPP SMA unggulan cuma Rp15.000. Selisih 9 tahun kok bisa jadi 350.000 itu hukum inflasi darimana??? emoticon-Busa:
whaatt buruh aja minta gaji segitu..KAGAK TAU DIRI

no offense gan tapi klo dipikir buruh kan kerja 90% pake tenaga, coba bandingkan dg pekerja yg pake intelektual mereka, pake kecerdasan mereka...jarang banget kan mereka demo minta naik gaji sampe segitunya

mereka digaji besar dg tunjangan yg besar karena ide mereka membawa dampak yg besar pula bagi perusahaan

nah kalo buruh? kerja kalo gak disuruh gak kerja...udah gitu tuntutan nya bejibun
emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak

klihatan kan egoisnya emoticon-Big Grin
HANYA provinsi DKI saja

ngomongnya mogok nasional, tp kok perasaan cuma yg d DKI dan sekitarnya aja?

ajukan ajah ke komnas HAM dan aktifis HAM aja pasti diurus mau gajih berapa pun akan lancar jgn lupa pake uang pelicin emoticon-Big Grin tuh liat ajah para narkoba ngga ada yg dihukum mati emoticon-Big Grin
Quote:

memang egois tinggi DKI ,bagai mana daerah yg jauh disana emoticon-Berduka (S)
haalah skilnya cuma bisa satu minta gajinya gede gimana sih emoticon-Cape d...

kalo mereka tipikal orang fleksibel sih gpp dah minta gajinya segitu, lha ini cuma bisa itu doang gajinya mau tinggi,

kasian yg punya usaha kalo gajinya segitu, suka ga mikir juga nih emoticon-Marah emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak dipagi hari...

kalau diturutin nih permintaan buruh. berarti gaji gw sekarang ngak ada apa2nya donk...

gaji cuman UMR emoticon-Hammer (S)
Yah sekarang mah outsourching msh biasa gan, yang lebih parah lagi sekarang masuk ke PT-PT yang ada di jabodetabek rata2 pakai uang gan, antara 1,5 sampai 3juta dan yang lebih parah pelakunya adalah orang dalam dari perusahaan tersebut emoticon-Blue Guy Bata (L)
buset mantap bener gaji yang di minta emoticon-Cape d... (S)

melebihi gaji rata2 para salesman dan gaji fresh graduate emoticon-Ngakak (S)
Habis naik gaji...
Harga barang2 pada naik...
Ujungnya jadi sama aja, demo naik gaji lagi...
Ulangi sampai investor pada kabur emoticon-Cape d... (S)
gila 2jt bro
mau brp harga barang yg dijual ke pasaran
ud pasti naik donk
ntar mewek lg harga2 barang naik lg..

kadang heran nengok para buruh ini dgn alasan gak cukup utk kebutuhan hidup
kl gak bs ngontrol biaya hidup y jelaslah kurang lebih besar pengeluaran daripada pemasukan...
kita dapat gaji brp sebulan ya itu lah yg kita atur dalam sebulan kedepan kyk mn caranya biar pas..
Quote:



karena pemerintah membiarkan pendidikan jadi ajang bisnis.
ada beberapa sektor yang harusnya dilarang jadi bisnis, misal pendidikan + kesehatan,
pemerintah harus campur tangan, jangan cuman intervensi dollar doang.
DPR jg gak kerasa manfaatnya, pantes alm.gusdur bilang anak TK emoticon-Nohope