alexa-tracking

Peneliti: Ketergantungan Teknologi Sebabkan Gangguan Mental Anak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016756856/peneliti-ketergantungan-teknologi-sebabkan-gangguan-mental-anak
Peringatan! 
icon-hot-thread
Peneliti: Ketergantungan Teknologi Sebabkan Gangguan Mental Anak
Spoiler for ilustrasi anak dgn gangguan mental:


Quote:



IPTEK membuat manusia semakin malas emoticon-Angkat Beer
-----

tanpa teknologi anda mau tidak mau harus pegang cangkul, dan mengayuh kannya. hasilnya ? tubuh menjd kekar

dgn teknologi anda hanya duduk diam melihat mesin secara otamatis mengambil peran anda. hasilnya? tubuh mudah loyo

oot dikit emoticon-Angkat Beer


Spoiler for mau trit menarik lainnya, lgsung saja cek this out guns!:

,
tapi agak susah gan, kalo kita udah membiasakan anak2 dengan tekno sejak dianya kecil
kadang ane juga prihatin, sekarang lahan makin sempit, nggak kayak dulu
lapangan masih banyak buat main layang2
udara masih segar buat lari2an
sawah masih terbentang luas buat hangout bareng temen nyari2 ikan atau kepiting
sekarang semua serba teknologi



Spoiler for Jejaring Wisata Kota Batu:


Peneliti: Ketergantungan Teknologi Sebabkan Gangguan Mental Anakbeberapa menit yang lalu · Peneliti: Ketergantungan Teknologi Sebabkan Gangguan Mental Anak Suka · Peneliti: Ketergantungan Teknologi Sebabkan Gangguan Mental Anak Tambahkan sebagai Teman
bener juga tuh gan...
miris juga tuh kalo ane liat temen ane yg rajin banget ke warnet...
ngabisin duit ortu.. emoticon-Cape d... (S)
untung ane kagak kaya gitu emoticon-Big Grin



Spoiler for BB++21:
semua ada positif dan negatif nya gan..
tergantung bagaimana pengawasan dari orang tua sejak dini..
kalau terlalu dilepas memang bisa bahaya

Quote:
wow..

Ane udah kecanduan internet nih..
dan tanda tandanya emng ada sih di ane...emoticon-Matabelo

nah ntar SMA maka nya ane mo psantren biar gk kecanduan lagi.. emoticon-Big Grin
ane malah sedih liat pictnya gan emoticon-Berduka (S)
jadi males ya./????

iya juga sih hehe
Yang penting cara orang tua mendidik anaknya seperti apa.. kalo dia salah di benarkan.. bele -_- emoticon-Cape d... (S)

YANG PENTING ANE PEJWAN DI HOT THREAD

Spoiler for Nitip Lapak Gan:
efek samping aja, ane malah bisa "melek" kalau ada teknologi
iptek yg dimaksud ini mgkn iptek yg tidak terlalu berguna buat perkembangan anak kali gan emoticon-Shutup (S)
yg di akses cm game online, chatting atau jejaring sosial yg cm buat mejeng emoticon-Shutup (S)
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
btw ini HT ya emoticon-Matabelo
orang tua tetap perlu pengawasan, iptek itu ibarat senjata, tinggal bagaimana kita yg menggunakannya sisi positif ato negatif
Bener juga sih gan, macem bocah2 gatau diri main warnet mulu. yang awalnya ngomongnya bae bae aja, tbtb kayak gitu emoticon-Cape d... (S)

Tapi kalo gak dikenalkan sama IPTEK, lebih bahaya lagi emoticon-Bingung (S)
harus imbangin juga kali biar ga jadi pecandu banget
bisa atur waktunya
emoticon-Rate 5 Star
kalau ngegame emang susah ilanginnya
setuju gan sama dampaknya emoticon-shakehand
btw pictnya itu... emoticon-No Hope
wow,, moga ane gax termasuk gituan gan,, takut gan!!
efeknya serem jg y gan....
mudah-mudahan anak ane nanti g terlalu ketagihan ma gadget atau teknologi internet...
Quote:


jgn hanya nais inpoh gan
ntar kena santet momod sini loh
emoticon-Big Grin