alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016754937/ask-repair-system32
(ask) repair system32
maaf gan sebelumnya newbie pengen tanya,masalah komputer ane
*short story
siang itu ane seperti biasa memainkan komputer dengan normal dan adem ayem aje,setelah selesai ane matikan dengan sesuai prosedur emoticon-Ngakak

tetapi ketika sorenya ane kepingin nyalaain lagi tiba tiba keluar tulisan kek gini
"window could not start because the following file is missing or corrupt
: window root system32 hal dll"
please reinstall a copy of the above file

di tambah lagi cd bawaan dari komputer ilang emoticon-Sorry
kira kira gimana ya gan cara mengatasinya? kalo bisa sih di jelasin step by step


maaf ya gan kalo thread ane acak acakan .ini tread pertama aneemoticon-Matabelo
kaya gini bukan gan..

“Windows could not start because the following file is missing or corrupt: WindowsSystem32Hal.dll”

Tidak perlu menginstal ulang jika kita menghadapi eror seperti di atas. Cukup gunakan CD Windows XP untuk mengcopy file yang hilang atau korup tersebut.
Ada 3 cara yang bisa kita lakukan dan bisa kita pilih untuk memperbaiki eror di atas:

A. Cara pertama

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan Welcome to Setup, tekan R.
* Ketika nomer yang berhubungan dengan instalasi Windows yang akan kita perbaiki (biasanya 1) kemudian tekan Enter.
* Ketika mendapat jawaban lalu ketik password administrator dan tekan Enter, kalau tidak diberi password maka cukup langsung Enter Saja.
* Pada command prompt, ketik perintah-perintah berikut. (Contoh perintah dibawah ini dengan asumsi bahwa C: merupakan drive Windows kita. Ubah huruf drive jika tidak sesuai.)
ATTRIB -H -R -S C:BOOT.INI
DEL C:BOOT.INI
BOOTCFG /REBUILD FIXBOOT
* Lalu ketik Exit dan komputer akan otomatis restart.

B. Cara kedua

* Jika perintah di atas tidak berhasil memperbaiki eror yang ada maka ulangi kembali instruksi seperti yang ada di cara pertama untuk boot ke recovery console dan login sebagai administrator.
* Pada command prompt ketik perintah berikut (asumsinya driver D: adalah drive dimana CD-ROM berada):
EXPAND D:I386HAL.DL_ C:WINDOWSSYSTEM32HAL.DLL

C. Cara ketiga

Jika dua cara di atas tidak berhasil juga maka ada cara terakhir yang ternyata sukses saya terapkan. Kemungkinan kasus yang saya alami untuk cara pertama dan kedua tidak berhasil karena CD Windows XP yang digunakan untuk recovery-nya bukan CD Windows XP original.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan layar Welcome to Setup, pilih To Set up Windows XP Now, press Enter
* Tekan F8 ketika berada pada halaman Licensing Agreement
* Lalu ikuti langkah-langkah seperti halnya ketika kita ingin menginstal Windows XP. Pilih partisi Windows XP berada, misal di C
* Ketika ada pertanyaan bahwa di partisi C sudah ada instalasi Windows maka teruskan
* Begitu ada pertanyaan apakah kita ingin menginstal Windows XP di folder yang sama (Windows) atau ingin menginstalnya di folder yang lain maka pilih folder yang sama dan tekan Enter
* Intinya adalah bahwa seolah-olah kita hendak menginstal Windows baru di partisi dan folder yang sudah ada sebelumnya. Kemudian setelah melalui proses akan muncul pesan Windows has finished performing maintenance on you hard drive
* Lalu Windows akan restart dan kembali sehat lagi emoticon-Smilie

Sumber : erakomputer.com
Quote:Original Posted By bian88
kaya gini bukan gan..

“Windows could not start because the following file is missing or corrupt: WindowsSystem32Hal.dll”

Tidak perlu menginstal ulang jika kita menghadapi eror seperti di atas. Cukup gunakan CD Windows XP untuk mengcopy file yang hilang atau korup tersebut.
Ada 3 cara yang bisa kita lakukan dan bisa kita pilih untuk memperbaiki eror di atas:

A. Cara pertama

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan Welcome to Setup, tekan R.
* Ketika nomer yang berhubungan dengan instalasi Windows yang akan kita perbaiki (biasanya 1) kemudian tekan Enter.
* Ketika mendapat jawaban lalu ketik password administrator dan tekan Enter, kalau tidak diberi password maka cukup langsung Enter Saja.
* Pada command prompt, ketik perintah-perintah berikut. (Contoh perintah dibawah ini dengan asumsi bahwa C: merupakan drive Windows kita. Ubah huruf drive jika tidak sesuai.)
ATTRIB -H -R -S C:BOOT.INI
DEL C:BOOT.INI
BOOTCFG /REBUILD FIXBOOT
* Lalu ketik Exit dan komputer akan otomatis restart.

B. Cara kedua

* Jika perintah di atas tidak berhasil memperbaiki eror yang ada maka ulangi kembali instruksi seperti yang ada di cara pertama untuk boot ke recovery console dan login sebagai administrator.
* Pada command prompt ketik perintah berikut (asumsinya driver D: adalah drive dimana CD-ROM berada):
EXPAND D:I386HAL.DL_ C:WINDOWSSYSTEM32HAL.DLL

C. Cara ketiga

Jika dua cara di atas tidak berhasil juga maka ada cara terakhir yang ternyata sukses saya terapkan. Kemungkinan kasus yang saya alami untuk cara pertama dan kedua tidak berhasil karena CD Windows XP yang digunakan untuk recovery-nya bukan CD Windows XP original.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan layar Welcome to Setup, pilih To Set up Windows XP Now, press Enter
* Tekan F8 ketika berada pada halaman Licensing Agreement
* Lalu ikuti langkah-langkah seperti halnya ketika kita ingin menginstal Windows XP. Pilih partisi Windows XP berada, misal di C
* Ketika ada pertanyaan bahwa di partisi C sudah ada instalasi Windows maka teruskan
* Begitu ada pertanyaan apakah kita ingin menginstal Windows XP di folder yang sama (Windows) atau ingin menginstalnya di folder yang lain maka pilih folder yang sama dan tekan Enter
* Intinya adalah bahwa seolah-olah kita hendak menginstal Windows baru di partisi dan folder yang sudah ada sebelumnya. Kemudian setelah melalui proses akan muncul pesan Windows has finished performing maintenance on you hard drive
* Lalu Windows akan restart dan kembali sehat lagi emoticon-Smilie

Sumber : erakomputer.com


Tu coba cara agan diatas

Nice share gan ane juga baru tau tapi kalo
@Bian88 misal nya win 7 kena juga gimana gan?
apa caranya kayak yang agan share ini?

GOOD LUCK emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Flashdiskcom
Tu coba cara agan diatas

Nice share gan ane juga baru tau tapi kalo
@Bian88 misal nya win 7 kena juga gimana gan?
apa caranya kayak yang agan share ini?

GOOD LUCK emoticon-I Love Kaskus (S)


dasarnya sama tinggal di sesuaikan dengan jenis windwsnya...
Quote:Original Posted By bian88
kaya gini bukan gan..

“Windows could not start because the following file is missing or corrupt: WindowsSystem32Hal.dll”

Tidak perlu menginstal ulang jika kita menghadapi eror seperti di atas. Cukup gunakan CD Windows XP untuk mengcopy file yang hilang atau korup tersebut.
Ada 3 cara yang bisa kita lakukan dan bisa kita pilih untuk memperbaiki eror di atas:

A. Cara pertama

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan Welcome to Setup, tekan R.
* Ketika nomer yang berhubungan dengan instalasi Windows yang akan kita perbaiki (biasanya 1) kemudian tekan Enter.
* Ketika mendapat jawaban lalu ketik password administrator dan tekan Enter, kalau tidak diberi password maka cukup langsung Enter Saja.
* Pada command prompt, ketik perintah-perintah berikut. (Contoh perintah dibawah ini dengan asumsi bahwa C: merupakan drive Windows kita. Ubah huruf drive jika tidak sesuai.)
ATTRIB -H -R -S C:BOOT.INI
DEL C:BOOT.INI
BOOTCFG /REBUILD FIXBOOT
* Lalu ketik Exit dan komputer akan otomatis restart.

B. Cara kedua

* Jika perintah di atas tidak berhasil memperbaiki eror yang ada maka ulangi kembali instruksi seperti yang ada di cara pertama untuk boot ke recovery console dan login sebagai administrator.
* Pada command prompt ketik perintah berikut (asumsinya driver D: adalah drive dimana CD-ROM berada):
EXPAND D:I386HAL.DL_ C:WINDOWSSYSTEM32HAL.DLL

C. Cara ketiga

Jika dua cara di atas tidak berhasil juga maka ada cara terakhir yang ternyata sukses saya terapkan. Kemungkinan kasus yang saya alami untuk cara pertama dan kedua tidak berhasil karena CD Windows XP yang digunakan untuk recovery-nya bukan CD Windows XP original.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan layar Welcome to Setup, pilih To Set up Windows XP Now, press Enter
* Tekan F8 ketika berada pada halaman Licensing Agreement
* Lalu ikuti langkah-langkah seperti halnya ketika kita ingin menginstal Windows XP. Pilih partisi Windows XP berada, misal di C
* Ketika ada pertanyaan bahwa di partisi C sudah ada instalasi Windows maka teruskan
* Begitu ada pertanyaan apakah kita ingin menginstal Windows XP di folder yang sama (Windows) atau ingin menginstalnya di folder yang lain maka pilih folder yang sama dan tekan Enter
* Intinya adalah bahwa seolah-olah kita hendak menginstal Windows baru di partisi dan folder yang sudah ada sebelumnya. Kemudian setelah melalui proses akan muncul pesan Windows has finished performing maintenance on you hard drive
* Lalu Windows akan restart dan kembali sehat lagi emoticon-Smilie

Sumber : erakomputer.com


terima kasih infonya gan
masalahnya ane cd windows ane juga udah ilang emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MAIRY
terima kasih infonya gan
masalahnya ane cd windows ane juga udah ilang emoticon-Ngakak


beli lagi ja gan, paling cuman 10rbn yg b****n, hhe... :P
ato bli cd-r (cuma rp.2500an) truz bakar dr punya temen emoticon-Hammer2

cz yg d kasih tau agan di atas bener, ane dah prnh nyoba dlu wkt msh pke xp
Quote:Original Posted By bian88
kaya gini bukan gan..

“Windows could not start because the following file is missing or corrupt: WindowsSystem32Hal.dll”

Tidak perlu menginstal ulang jika kita menghadapi eror seperti di atas. Cukup gunakan CD Windows XP untuk mengcopy file yang hilang atau korup tersebut.
Ada 3 cara yang bisa kita lakukan dan bisa kita pilih untuk memperbaiki eror di atas:

A. Cara pertama

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan Welcome to Setup, tekan R.
* Ketika nomer yang berhubungan dengan instalasi Windows yang akan kita perbaiki (biasanya 1) kemudian tekan Enter.
* Ketika mendapat jawaban lalu ketik password administrator dan tekan Enter, kalau tidak diberi password maka cukup langsung Enter Saja.
* Pada command prompt, ketik perintah-perintah berikut. (Contoh perintah dibawah ini dengan asumsi bahwa C: merupakan drive Windows kita. Ubah huruf drive jika tidak sesuai.)
ATTRIB -H -R -S C:BOOT.INI
DEL C:BOOT.INI
BOOTCFG /REBUILD FIXBOOT
* Lalu ketik Exit dan komputer akan otomatis restart.

B. Cara kedua

* Jika perintah di atas tidak berhasil memperbaiki eror yang ada maka ulangi kembali instruksi seperti yang ada di cara pertama untuk boot ke recovery console dan login sebagai administrator.
* Pada command prompt ketik perintah berikut (asumsinya driver D: adalah drive dimana CD-ROM berada):
EXPAND D:I386HAL.DL_ C:WINDOWSSYSTEM32HAL.DLL

C. Cara ketiga

Jika dua cara di atas tidak berhasil juga maka ada cara terakhir yang ternyata sukses saya terapkan. Kemungkinan kasus yang saya alami untuk cara pertama dan kedua tidak berhasil karena CD Windows XP yang digunakan untuk recovery-nya bukan CD Windows XP original.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan layar Welcome to Setup, pilih To Set up Windows XP Now, press Enter
* Tekan F8 ketika berada pada halaman Licensing Agreement
* Lalu ikuti langkah-langkah seperti halnya ketika kita ingin menginstal Windows XP. Pilih partisi Windows XP berada, misal di C
* Ketika ada pertanyaan bahwa di partisi C sudah ada instalasi Windows maka teruskan
* Begitu ada pertanyaan apakah kita ingin menginstal Windows XP di folder yang sama (Windows) atau ingin menginstalnya di folder yang lain maka pilih folder yang sama dan tekan Enter
* Intinya adalah bahwa seolah-olah kita hendak menginstal Windows baru di partisi dan folder yang sudah ada sebelumnya. Kemudian setelah melalui proses akan muncul pesan Windows has finished performing maintenance on you hard drive
* Lalu Windows akan restart dan kembali sehat lagi emoticon-Smilie

Sumber : erakomputer.com


Boz, itu cara yg ketiga apakah bukan instal ulang? Bisa bablas data2 di HD.
Quote:Original Posted By bian88
kaya gini bukan gan..

“Windows could not start because the following file is missing or corrupt: WindowsSystem32Hal.dll”

Tidak perlu menginstal ulang jika kita menghadapi eror seperti di atas. Cukup gunakan CD Windows XP untuk mengcopy file yang hilang atau korup tersebut.
Ada 3 cara yang bisa kita lakukan dan bisa kita pilih untuk memperbaiki eror di atas:

A. Cara pertama

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan Welcome to Setup, tekan R.
* Ketika nomer yang berhubungan dengan instalasi Windows yang akan kita perbaiki (biasanya 1) kemudian tekan Enter.
* Ketika mendapat jawaban lalu ketik password administrator dan tekan Enter, kalau tidak diberi password maka cukup langsung Enter Saja.
* Pada command prompt, ketik perintah-perintah berikut. (Contoh perintah dibawah ini dengan asumsi bahwa C: merupakan drive Windows kita. Ubah huruf drive jika tidak sesuai.)
ATTRIB -H -R -S C:BOOT.INI
DEL C:BOOT.INI
BOOTCFG /REBUILD FIXBOOT
* Lalu ketik Exit dan komputer akan otomatis restart.

B. Cara kedua

* Jika perintah di atas tidak berhasil memperbaiki eror yang ada maka ulangi kembali instruksi seperti yang ada di cara pertama untuk boot ke recovery console dan login sebagai administrator.
* Pada command prompt ketik perintah berikut (asumsinya driver D: adalah drive dimana CD-ROM berada):
EXPAND D:I386HAL.DL_ C:WINDOWSSYSTEM32HAL.DLL

C. Cara ketiga

Jika dua cara di atas tidak berhasil juga maka ada cara terakhir yang ternyata sukses saya terapkan. Kemungkinan kasus yang saya alami untuk cara pertama dan kedua tidak berhasil karena CD Windows XP yang digunakan untuk recovery-nya bukan CD Windows XP original.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Nyalakan komputer dan lalu masukkan CD Windows.
* Ketika muncul tampilan layar Welcome to Setup, pilih To Set up Windows XP Now, press Enter
* Tekan F8 ketika berada pada halaman Licensing Agreement
* Lalu ikuti langkah-langkah seperti halnya ketika kita ingin menginstal Windows XP. Pilih partisi Windows XP berada, misal di C
* Ketika ada pertanyaan bahwa di partisi C sudah ada instalasi Windows maka teruskan
* Begitu ada pertanyaan apakah kita ingin menginstal Windows XP di folder yang sama (Windows) atau ingin menginstalnya di folder yang lain maka pilih folder yang sama dan tekan Enter
* Intinya adalah bahwa seolah-olah kita hendak menginstal Windows baru di partisi dan folder yang sudah ada sebelumnya. Kemudian setelah melalui proses akan muncul pesan Windows has finished performing maintenance on you hard drive
* Lalu Windows akan restart dan kembali sehat lagi emoticon-Smilie

Sumber : erakomputer.com


wah, pemecahan masalah agan ini udh super kumplit,, silakan dicoba...
Quote:Original Posted By uluhitah


dasarnya sama tinggal di sesuaikan dengan jenis windwsnya...


makasih gan ane tak coba kapan" kalo ada kerusakan kayak TS

system32 corrupt

3x coba gagal, akhirnya format dh..... mdh2n ga datng lagi tuh mslah...