alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016754445/jokowi-minta-esemka-jadi-mobil-dinas-dki-1
Jokowi Minta Esemka Jadi Mobil Dinas DKI 1
JAKARTA– Joko Widodo akan segera menyandang jabatan baru sebagai Gubernur DKI Jakarta, usai dinyatakan menang pada Pilgub DKI putaran kedua, 20 September lalu. Kendati sebentar lagi akan menjadi orang nomor satu di Jakarta, Jokowi ternyata tidak melupakan Esemka.

Mobil nasional hasil rakitan siswa SMK di Solo ini rencananya akan dijadikan salah satu mobil dinas Jokowi sebagai Gubernur DKI. Adalah varian Esemka Rajawali yang ingin dibawa Walikota Solo ini ke Ibukota.

“Ada keinginan dari Jokowi untuk menjadikan Esemka sebagai salah satu kendaraan dinasnya di Jakarta. Dia datang langsung ke sini dan berniat membawa Rajawali,” ujar Direktur Pengembangan dan Pelayanan Solo Techno Park (STP), Gampang Sarwono, saat berbincang dengan Okezone, Rabu (3/10/2012), di Solo, Jawa Tengah.

Gampang meceritakan, sehari setelah pemilihan gubernur DKI putaran kedua dilaksanakan, Jokowi datang ke STP didamping dengan Wakil Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo.

“Jokowi dan Rudy datang ke STP sehari setelah pencoblosan di Jakarta. Dia datang berdua saja tanpa pengawalan dan naik sepeda motor berboncengan. Jokowi terlihat yakin menang dan langsung minta Esemka buat jadi mobil dinas di Jakarta,” lanjut Gampang.

Namun, pihak STP belum berani memberikan mobil Esemka Rajawali kepada Jokowi untuk dibawa ke Ibukota. Pasalnya, mobil dengan genre SUV (Sport Utility Vehicle) ini sedang dalam tahap perbaikan, dengan mengurangi bobot kendaraan.

“Kami belum berani memberikannya Esemka sekarang. Mobilnya sendiri sedang diperbaiki di beberapa bagian. Kalau Jokowi memaksa, silahkan bawa saja. Tapi kalau mogok atau ada masalah, kami tidak tanggung jawab,” ujarnya sambil tertawa.

Esemka Rajawali sudah dua kali dibawa Jokowi ke Jakarta, untuk melakukan pengujian emisi di Puspitek, Serpong. Jokowi bahkan sudah sempat melakukan perjalanan keliling Jakarta, saat menyambangi beberapa kantor media nasional termasuk mampir ke kantor pusat MNC, Kebon Sirih.
(zwr)

SUMBER


Ternyata jokowi belum lupa ama Esemka emoticon-Embarrassment
Kirain dulu esemka cuma pencitraan buat maju DKI1 emoticon-Embarrassment



TERNYATA UDAH LOLOS UJI EMISI
Ternyata Pakde Jokowi bukan tipe kacang yg lupa kulitnya :Salut emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Varshavyanka

Ternyata jokowi belum lupa ama Esemka emoticon-Embarrassment
Kirain dulu esemka cuma pencitraan buat maju DKI1 emoticon-Embarrassment


semoga tidak ada lagi yang bilang ini hanya pencitraan
la wong sudah terpilih kok ngapain juga pencitraan segala
Monggo!!! Mobil Mercy-S saya juga rencana mau tukar Esemka juga
wah dia mau sekalian promosiin mobil solo, mantab deh emoticon-I Love Indonesia (S)
jokowi tegaskan gak boyong esemka ke jkt, googling aja

beritanya: bukan jokowi sumbernya :

“Ada keinginan dari Jokowi untuk menjadikan Esemka sebagai salah satu kendaraan dinasnya di Jakarta. Dia datang langsung ke sini dan berniat membawa Rajawali,” ujar Direktur Pengembangan dan Pelayanan Solo Techno Park (STP), Gampang Sarwono, saat berbincang dengan Okezone, Rabu (3/10/2012), di Solo, Jawa Tengah.
iya pak jadiin aja ESEMKA jadi mobdin bapak bserta Wagub. emoticon-thumbsup:
trus klau udah perintahkan SEMUA mobdin Pemda DKI diGANTI jadi ESEMKA emoticon-Big Grin
lumayan tokh, setidaknya ada ribuan kendaraan yg bisa terjual emoticon-siul: emoticon-siul: emoticon-siul:

kira2 klau bapak ini yg beli bakalan ada yg teriak2 korupsi sperti biasa gak ya ?

emoticon-siul:
manteb, esmeka dibawa demi membawa nama kesederhanaan emoticon-2 Jempol
dan menghargai jerih payah anak bangsa
Quote:Original Posted By jamorama
jokowi tegaskan gak boyong esemka ke jkt, googling aja

beritanya: bukan jokowi sumbernya :

“Ada keinginan dari Jokowi untuk menjadikan Esemka sebagai salah satu kendaraan dinasnya di Jakarta. Dia datang langsung ke sini dan berniat membawa Rajawali,” ujar Direktur Pengembangan dan Pelayanan Solo Techno Park (STP), Gampang Sarwono, saat berbincang dengan Okezone, Rabu (3/10/2012), di Solo, Jawa Tengah.


ntar kalo yang ngomong jokowi dikira pencitraan lagi emoticon-Embarrassment
dishare disini aja berita yang sebut jokowi ga mau boyong esmeka ke jakarta emoticon-Embarrassment
udah lulus emisi blum tu boil?? kemarin2 kan gagal uji emisi emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Uthe18
iya pak jadiin aja ESEMKA jadi mobdin bapak bserta Wagub. emoticon-thumbsup:
trus klau udah perintahkan SEMUA mobdin Pemda DKI diGANTI jadi ESEMKA emoticon-Big Grin
lumayan tokh, setidaknya ada ribuan kendaraan yg bisa terjual emoticon-siul: emoticon-siul: emoticon-siul:

kira2 klau bapak ini yg beli bakalan ada yg teriak2 korupsi sperti biasa gak ya ?

emoticon-siul:


yakin di jual ? emoticon-siul:.. apa mau di redeem masal aja...emoticon-siul:
Quote:Original Posted By miobutut1
Ternyata Pakde Jokowi bukan tipe kacang yg lupa kulitnya :Salut emoticon-Matabelo


kalo udah dibela gini, Bang Dayat, Otoyot, dkk nyeng nyengan bin nyut nyutan deeeeh...
Quote:Original Posted By mancesc
udah lulus emisi blum tu boil?? kemarin2 kan gagal uji emisi emoticon-Bingung (S)


Quote:"Namun, pihak STP belum berani memberikan mobil Esemka Rajawali kepada Jokowi untuk dibawa ke Ibukota. Pasalnya, mobil dengan genre SUV (Sport Utility Vehicle) ini sedang dalam tahap perbaikan, dengan mengurangi bobot kendaraan.

“Kami belum berani memberikannya Esemka sekarang. Mobilnya sendiri sedang diperbaiki di beberapa bagian. Kalau Jokowi memaksa, silahkan bawa saja. Tapi kalau mogok atau ada masalah, kami tidak tanggung jawab,” ujarnya sambil tertawa."


kayaknya belum lulus uji emisi,makanya belum boleh dibawa.....
Quote:Original Posted By black_
yakin di jual ? emoticon-siul:.. apa mau di redeem masal aja...emoticon-siul:


wah gak tau ye bang, maklum masih pade euforia dimari emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir
klo mobil esemka jd diproduksi massal, semoga harganya terjangkau dan leasing bisa kasi harga murah... emoticon-Malu (S)
mestinya sama pemkot kota semua dong gan emoticon-Big Grin
cintai ploduk-ploduk indonesia emoticon-Ngacir2
emoticon-I Love Indonesia
mantaf lah semoga apa yang diucapkan Jokowi benar adanya...emoticon-Blue Guy Peace
Meski ane milih bos JB, jujur aja ane ga pro ama nih pendapat. Spare part masih susah, kalau mogok tengah jalan bukannya malah nunda waktu kerja? Belum lagi mesinnya ane denger belum VVTI ya? Ada kemungkinan borosnya setelah dipake sekian lama. To be honest, menurut ane mending pake mobil umum ajalah macem vios/limo (ga usah yang mahal" n berkelas segalalah). Iritnya ketawan mangkanya banyak taksi yang pake. Spare part juga mudah dan bandel alias susah rusak. Apalagi isu BBM suka ngegelinding nih sekarang.

Memang bagus bangga terhadap produk sendiri, tapi kalau nda efektif dan efisien dalam membantu pekerjaan yah jangan dipaksakan dulu d emoticon-Malu (S)
gitu dong kayak pejabat india....
make mobil Ambassador buatannya sendiri...
meskipun jelek..
sesuai ajaran Gandhi salah satunya Swadesi : Menggunakan produk buatan bangsa sendiri....