alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016752556/global-warming-news-lembaga-redd-akan-dibentuk-bulan-ini
Thumbs up 
[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini
[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini
Ilustrasi: Perubahan Iklim Lenyapkan Es Kilimanjaro.


Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Lembaga yang menaungi berbagai kegiatan dalam program Reduksi Emisi dari Deforestasi dan Degradasi Hutan (Reducing Emissions from Deforestation and Forest Degradation/REDD+) akan segera dibentuk, kata Staf Khusus Presiden Bidang Perubahan Iklim, Agus Purnomo.

"Akan dibentuk bulan ini. Nantinya lembaganya seperti organisasi hibrida, ada bank dan pengukurannya," kata Agus usai acara peluncuran buku "Menjaga Hutan Kita: Pro Kontra Kebijakan Moratorium Hutan dan Gambut" di Jakarta, Senin (1/10/2012).

Menurut dia, lembaga itu nantinya yang akan menyimpan, memeriksa, menagih serta membayarkan dana untuk berbagai kegiatan dalam program pengurangan emisi karbon.

Dia juga mengatakan bahwa setelah lembaga itu terbentuk, dana kompensasi untuk program REDD yang nilainya sampai satu miliar dolar AS yang ditawarkan pemerintah Norwegia akan bisa diraih.

Masyarakat maupun perusahaan yang berpartisipasi dalam upaya pengurangan emisi gas rumah kaca, menurut dia, bisa mendapatkan bagian dari dana kompensasi itu.

"Berapa emisi yang dikurangi bisa diukur, dan bagi perusahaan yang turut berpartisipasi dalam pengurangan emisi akan mendapatkan dananya," katanya.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa di Indonesia, 75 persen hingga 80 persen emisi gas rumah kaca berasal dari alih guna lahan dan hutan.

"Berbeda dengan negara maju, yang banyak berasal dari transportasi," katanya.

Ia menambahkan, dari satu miliar dolar AS yang ditawarkan oleh Norwegia Indonesia baru mendapatkan 30 juta dolar AS diantaranya.

Sumber : ANT
Editor :yunan


Akan jd diskusi yg menarik tentang dampaknya ke depan dalam berbagai bidang, terutama kelestarian lingkungan emoticon-Cool
Namun secara singkat, ane sendiri mendukung setiap usaha penyelamatan bumi dr pemanasan global dan pelestarian lingkungan emoticon-I Love Indonesia

Baca juga gan:
[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini Pemanasan Global Memperkecil Ukuran Ikan <-- HT emoticon-I Love Kaskus (S)
[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini Gletser Papua Terancam Hilang dalam 20 Tahun <-- HT emoticon-I Love Kaskus (S)
[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini Perubahan Iklim Bisa Membunuh Lebih Dari 100 Juta Orang <-- belum HT emoticon-Hammer (S)


14 Cara mengurangi Global Warming

Quote:[GLOBAL WARMING NEWS] Lembaga REDD Akan Dibentuk Bulan Ini
Quote:Original Posted By autoband


Menurut dia, lembaga itu nantinya yang akan menyimpan, memeriksa, menagih serta membayarkan dana untuk berbagai kegiatan dalam program pengurangan emisi karbon.

Dia juga mengatakan bahwa setelah lembaga itu terbentuk, dana kompensasi untuk program REDD yang nilainya sampai satu miliar dolar AS yang ditawarkan pemerintah Norwegia akan bisa diraih.



1 miliar dolar AS emoticon-Matabelo

harus cepat bikin proposal... emoticon-Big Grin

pemerintah kita cuman hangat-hangat tai ayam kalo ada proyek beginian.. contoh ituh petroganik omong kosong doang aja proyeknya... berapa banyak pabrik pupuk organik yang mangkrak gara2 petro menolak menerima pupuk organik dari masyarakat emoticon-Big Grin
padahal dulu janji2nya manis banget.. kampanye go green lah pemanfaatan pupuk organik.. eh setelah dana asing cair.. selesai dah itu proyek, padahal investasi untuk membuat pabrik pengolahan pupuk organik dari kotoran ternak itu ndak sedikit emoticon-Mad (S)

ane saksi hidup dan korban dari petroganik
baguslah..

itu pemerintah pusat suruh koordinasi sama pemda kalbar, minta sama juragan malaysia agar gak ngeruk lahan hutan jadi lahan kelapa sawit..

penyebab global warming kan ada banyak..
OMG emoticon-Frown

ayo selamatkan bumi kita...emoticon-I Love Indonesia (S)

akhir2 ini tambah panas banget tempat gw emoticon-Frown
Ihh ngeri ya fakta soal globar warming di indonesia emoticon-Takut tanpa di sadari Global Warming itu bom waktu emoticon-Ngacir
Wah..
Ane cm berharap bisa dmanfaatkan dengan baik..
Then dananya TIDAK disalahgunakan..

Lets GO GREEN, HIDUP INDONESIA
HIDUP BUMI KITA SEMUA...
Quote:Original Posted By juliae
OMG emoticon-Frown

ayo selamatkan bumi kita...emoticon-I Love Indonesia (S)

akhir2 ini tambah panas banget tempat gw emoticon-Frown


Bener gan..
Batam juga panas banget bbrp hr ini..
Mpe 33 derajat C lhoo..
Seperti meleleh deh..
Quote:Original Posted By not4given
1 miliar dolar AS emoticon-Matabelo

harus cepat bikin proposal... emoticon-Big Grin

pemerintah kita cuman hangat-hangat tai ayam kalo ada proyek beginian.. contoh ituh petroganik omong kosong doang aja proyeknya... berapa banyak pabrik pupuk organik yang mangkrak gara2 petro menolak menerima pupuk organik dari masyarakat emoticon-Big Grin
padahal dulu janji2nya manis banget.. kampanye go green lah pemanfaatan pupuk organik.. eh setelah dana asing cair.. selesai dah itu proyek, padahal investasi untuk membuat pabrik pengolahan pupuk organik dari kotoran ternak itu ndak sedikit emoticon-Mad (S)

ane saksi hidup dan korban dari petroganik


moga" gak kejadian lagi kaya yg dialamin sama agan ini
Quote:Original Posted By Miming90


Bener gan..
Batam juga panas banget bbrp hr ini..
Mpe 33 derajat C lhoo..
Seperti meleleh deh..


kenapa gak pake ac gan .... dingin ..emoticon-Kaskus Radio
uhuy ... PEJWONG uuuuuy emoticon-Big Grin

itu bener ES Kilimanjaro?
ngeri ya sampe es2 aja pada meleleh, gmn yg di daerah trofis.. emoticon-Ngakak
Kenapa nggak mendayagunakan instansi yang udah ada aja sih?!? Kan sudah ada Kementerian Lingkungan Hidup, ngapain bikin unit baru? Emang bikin unit baru gini gak makan biaya apa?!?! emoticon-Hammer
miris...itu pertanda kalau yang namanya pemerintah ga sanggup nanganin yang namanya pengrusakan hutan dan lingkungan.......makanya redd dibentuk....kayak kpk....dalam hal ini bukan polisi sama hakim yang ga guna..tapi bagian kementrian hutan dan lingkungan..emoticon-Busa:
wahh uang .. project .. cair
trit sepi..g ada hoktod