alexa-tracking

[Ask] Modem ane ilang koneksi sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016751626/ask-modem-ane-ilang-koneksi-sendiri
[Ask] Modem ane ilang koneksi sendiri
mohon pencerahan gan...

ane baru aja beli modem"temanpintar" Evdo Rev. 1. trus ane pake lewat PC. awalnya sih lancar" aja. tapi setelah 15 menit'an,, tuh modem langsung ilang koneksi sendiri (ada tanda Zz di connection). tu kira" kenapa ya gan??? ada solusi???

thanks...
tanda nya tu modem kepanasan / nagkep sinyal ngos ngosan
Quote:Original Posted By .clear.
tanda nya tu modem kepanasan / nagkep sinyal ngos ngosan


wew...baru 15 menit aja udah kepanasan. Punya ane 24jam nonstop manteng terus.
Buat TS:
ente modemnya apa? kalau CE 682 atau AC 682 memang panas luar biasa, kalau dipakai lama harus dikasih kipas/fan atau heatsink. apalagi kalo pakenya 24jam

biar gak RTO ketika browsing / download:
buka start, run, ketik cmd, enter
lalu ketik ping [url]www.google.com[/url] -t, enter, lanjutkan aktivitas browsing / download
Quote:Original Posted By ironmanabang
mohon pencerahan gan...

ane baru aja beli modem"temanpintar" Evdo Rev. 1. trus ane pake lewat PC. awalnya sih lancar" aja. tapi setelah 15 menit'an,, tuh modem langsung ilang koneksi sendiri (ada tanda Zz di connection). tu kira" kenapa ya gan??? ada solusi???

thanks...


Namanya juga produk yang murah gan, kualitas memang ditentukan sekali dengan harga-harga yang ada. Ya worth it menurut ane sih dengan harga segitu mendapatkan kualitas macam itu, tetapi yang penting masih bisa buat ngaskus kan ya? hihihi..
pakai fan aja gan di jamin kuat seharian emoticon-Peace










Cuma Mencoba membantu emoticon-Peace
Quote:Original Posted By .clear.
tanda nya tu modem kepanasan / nagkep sinyal ngos ngosan


iya gan panasnya emang luar biasa...

Quote:Original Posted By BaleDog


wew...baru 15 menit aja udah kepanasan. Punya ane 24jam nonstop manteng terus.

nah ntu dia gan.. temen ane pake produk yang sama kayak ane tapi lancar" aja tuh dipake seharian... emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By arlumb7fold
Buat TS:
ente modemnya apa? kalau CE 682 atau AC 682 memang panas luar biasa, kalau dipakai lama harus dikasih kipas/fan atau heatsink. apalagi kalo pakenya 24jam

biar gak RTO ketika browsing / download:
buka start, run, ketik cmd, enter
lalu ketik ping [url]www.google.com[/url] -t, enter, lanjutkan aktivitas browsing / download


ane pke yang CE682 gan... maklum belum berpenghasilan tetap, cari yg bs menyesuaikan kantong..hehe emoticon-Ngakak
oke makasih sarannya gan... emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By fx.stanley


Namanya juga produk yang murah gan, kualitas memang ditentukan sekali dengan harga-harga yang ada. Ya worth it menurut ane sih dengan harga segitu mendapatkan kualitas macam itu, tetapi yang penting masih bisa buat ngaskus kan ya? hihihi..


hehe... iya tau aja nih agan... emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
pakai fan aja gan di jamin kuat seharian emoticon-Peace










Cuma Mencoba membantu emoticon-Peace


oke makasih sarannya gan...emoticon-2 Jempol
g dapet sinyal kalee gan....
Sinyalnya kurang bagus kali gan.
Sama kaya HP, kalau sinyal kurang kenceng, baterai boros dan cenderung hangat.
coba aja tes di daerah yg sinyalnya excellent.
Quote:Original Posted By Assasin87
g dapet sinyal kalee gan....


Quote:Original Posted By jakamalela76
Sinyalnya kurang bagus kali gan.
Sama kaya HP, kalau sinyal kurang kenceng, baterai boros dan cenderung hangat.
coba aja tes di daerah yg sinyalnya excellent.


o.. gitu ya gan. emang ciri"nya gk dpet sinyal apaan gan? soalnya di tampilannya tu keterangan sinyalnya full semua. baik yg evdo atau yg 1x. emoticon-Bingung