alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016751455/angkat-besi-butuh-dana-pelatnas-paling-sedikit-rp-5-m
ANGKAT BESI Butuh Dana Pelatnas Paling Sedikit Rp 5 M
Quote:Cabang angkat besi membutuhkan dana sedikitnya Rp5 miliar untuk mempersiapkan atlet menjalani pemusatan latihan nasional (Pelatnas) SEA Games XXVII Myanmar 2013. Dana sebesar itu tidak termasuk uang saku atlet dan pelatih selama menjalani Pelatnas.

Pendapat ini dikemukakan pelatih angkat besi olimpiade London Lukman kepada Suara Karya di Jakarta, Selasa (2/10). Menurut dia, angkat besi harus menjadi prioritas seperti halnya bulutangkis dari segi pembinaan atlet. Pasalnya, atlet angkat besi sudah termasuk caliber dunia sehingga perlu pembinaan jangka panjang.

"Kita sedang mempersiapkan atlet 26 orang untuk SEA Games nanti. Dengan perhitungan setiap kelas diikuti dua atlet, sementara nomor di angkat besi ada 13 putra dan putri," kata Lukman yang sukses mengantar Eko Yuli Irawan merebut medali perunggu di Olimpiade London 2012.

Lukman merinci, dana sebesar itu dengan rincian setiap atlet menghabiskan dana 10 juta untuk nutrisi dan vitamin selama dalam latihan. Dengan asumsi pelatnas selama 14 bulan kalau dimulai per 1 Oktober, maka dana yang dibutuhkan sebesar Rp 5 miliar.

"Kita mengharapkan dana ini dapat turun dari Kemenpora, namun kalau tidak bisa PB PABBSI akan melakukan negosiasi dengan pihak DPR untuk membantu persiapan atlet menuju SEA Games XXVII mendatang."

Lukman menambahkan, selain melakukan diskusi dengan Menpora dan Satlak Prima, pihaknya juga akan berkenjung DPR untuk tidak mempersulit persetujuan anggaran angkat besi.

"Artinya bukan tidak menghargai KONI makanya kami ke DPR. Tapi DPR diharapkan cukup koopertif sehingga pembinaan atlet berprestasi benar-benar terwujud," lanjutnya.

Lebih jauh Lukman mengharapkan pencairan dana dapat dipercepat sehingga tidak mengganggu proses latihan anak didiknya. "Hingga kini dana Olimpiade masih ada yang belum beres karena kita diminta untuk melengkapi berkas-berkas catatan penggunaan uang operasional. Ini salah satu contoh kecil saja bahwa masih ada yang belum beres dari Olimpiade London," kata Lukman. (Markon Piliang)


http://www.suarakarya-online.com/new...html?id=312594

Untuk cabor berprestasi level dunia macam begini memang sebaiknya digelontor lebih dari 5 M.....

Cabor sebelah biarkan membereskan masalahnya dulu (diskusi sampai 6 thread)
5 M mah dikit kalo dibandingin cabor lain yang bisa sampe T tapi gak ada hasil
5m itu kegedean di bayaran gaji ah. 2m Aja dah cukup.
Ga usah di gaji. Kasih daon aja
Angie aja korupsinya lebih dari 6 M, Hambalang malah trilyunan, koq minta 6 M buat pengembangan cabor ini susah banget ya. Segitu parahnya kemenpora
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Kalo pemerintah gak mau ngeluarin dana...masyarakat patungan 1000 perak ajah kayaknya buat sampe 5 M sih cepet gan emoticon-Big Grin
kalo pemerintah peduli bantu dong, udah jelas cabang olahraga ini mampu berprestasi di pentas dunia,
kasih aja gan. 5 M mah masih masuk akal untuk mempertahankan atau bahkan meningkatkan prestasi angkat besi.

gak nyangka, ternyata orang Indonesia kuat juga angkat beban. udah terbiasa nahan beban hidup kali ya... emoticon-Ngakak
Buat nutrisi dan minyak gosok gan.....penting banget tuh
just 5?? just 5??????????????????? emoticon-Ngakak

fu*king cheap compared with those animal in parliament travel cost! emoticon-fuck
Quote:Original Posted By mastertonjay
5 M mah dikit kalo dibandingin cabor lain yang bisa sampe T tapi gak ada hasil


lhaa...itu duit T di cabor sebelah kan buat hura-hura doank emoticon-Stick Out Tongue
mulai dari suporternya sampai pengurusnya hobbynya hura-hura emoticon-Stick Out Tongue
wah ini nih cabor yang paling berprestasi di olimpiade kemaren.

ane sumbang sosis sonice aja deh...
tuh sepakbola dianggarkan dapat duit dari APBN
mendingan distop aja tuh anggaran buat sepakbola trus dikasih ke angkat besi dan dayung

sepakbola indonesia sih jangan dikasih duit , cuman menang bacot doank tapi prestasi nol besar
Quote:Original Posted By masteroforb
tuh sepakbola dianggarkan dapat duit dari APBN
mendingan distop aja tuh anggaran buat sepakbola trus dikasih ke angkat besi dan dayung

sepakbola indonesia sih jangan dikasih duit , cuman menang bacot doank tapi prestasi nol besar


La Nyolot pasti stress kalau gitu karena uang yang diincarnya bakal LENYAP emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By japek
La Nyolot pasti stress kalau gitu karena uang yang diincarnya bakal LENYAP emoticon-Big Grin


bukannya si Djohar yang lagi pingin duit APBN dari pos dana PRIMA buat nyekolahin U-22 ke La masia Barcelona supaya menang SEA GAMES ????
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Kalo pemerintah gak mau ngeluarin dana...masyarakat patungan 1000 perak ajah kayaknya buat sampe 5 M sih cepet gan emoticon-Big Grin


setuju gan, galang dana buat cabor yg berprestasi di dunia internasional.

Quote:Original Posted By CTA01
kasih aja gan. 5 M mah masih masuk akal untuk mempertahankan atau bahkan meningkatkan prestasi angkat besi.

gak nyangka, ternyata orang Indonesia kuat juga angkat beban. udah terbiasa nahan beban hidup kali ya... emoticon-Ngakak


setuju sekali sm agan ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By masteroforb


bukannya si Djohar yang lagi pingin duit APBN dari pos dana PRIMA buat nyekolahin U-22 ke La masia Barcelona supaya menang SEA GAMES ????


ya elah mo pk nyekolahin lg, udh putus asa tuh org, jgn pk cara instan dh, benahin dl kompetisi sm org di pssi, jgn mau menang sendiri. kompetisi dari semua umur dan tingkat, mulai dr SD, SMP, SMA, u23 senior pasti manteps dh.
Dijadiin olahraga nasional aja nih, terus bikin ekskulnya di sekolah-sekolah, ditambah subsidi langganan fitness emoticon-Big Grin
Ini gw ksh itungan, secara gw suka ftness dan seller suplemen ftness. Catatan, gw latihan gak serius2 amat cm spy sehat aja :

Perbulan :
- Whey protein 1jt
- Pre workout 400rb
- personal trainer 600rb (yg murah)
- sewa gym 200rb (yg murah)
- makanan bergizi 1,5 jt

Total : 3.700.000

Misal gw 1 tahun latihan : 44.000.000
Kl ada 100 org latihan ky gw, 1 tahun 4,4M

Kesimpulan : kl utk yg ga serius aj 4,4M dlm 1 tahun, gmn dgn atlit? Kyknya 5M kurang tuh..
Quote:Original Posted By smartladies
Ini gw ksh itungan, secara gw suka ftness dan seller suplemen ftness. Catatan, gw latihan gak serius2 amat cm spy sehat aja :

Perbulan :
- Whey protein 1jt
- Pre workout 400rb
- personal trainer 600rb (yg murah)
- sewa gym 200rb (yg murah)
- makanan bergizi 1,5 jt

Total : 3.700.000

Misal gw 1 tahun latihan : 44.000.000
Kl ada 100 org latihan ky gw, 1 tahun 4,4M

Kesimpulan : kl utk yg ga serius aj 4,4M dlm 1 tahun, gmn dgn atlit? Kyknya 5M kurang tuh..


btw, yang agan jual MuscleTech, Ultimate Nutrition atau BSN?
kalau untuk olympic lifting gym nya rada berbeda ane rasa? dan mereka memiliki pelatih yang digaji oleh PABBSI.....
iya juga sih, tapi ane merasa 5 M kurang, harus ditambah lagi......