alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016751216/abraham-samad-panggil-paksa-djoko-susilo
Abraham Samad: Panggil Paksa Djoko Susilo

Abraham Samad: Panggil Paksa Djoko Susilo



emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
Tak Kooperatif, Tangkap Djoko Susilo

Abraham Samad: Panggil Paksa Djoko Susilo
TIMPUK BATA KE MUKA DJOKO SUSILO
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad geram menyikapi ketidakhadiran tersangka kasus dugaan korupsi Simulator SIM, Djoko Susilo pada pemanggilan pertama oleh KPK.

Menurut Abraham, pihaknya akan tegas memanggil kembali jenderal bintang dua tersebut untuk menjalani pemeriksaan penyidik KPK. Bahkan, jika telah melewati prosesdur hukum, Djoko masih bersikeras untuk tak hadir, maka lembaga antikorupsi tersebut akan melakukan upaya paksa terhadapnya.

"Status tersangka dipanggil berulang-ulang dan tidak mengindahkan panggilan, maka upaya terakhir yang dilakukan adalah upaya paksa," kata Abraham Samad, di kantornya, Jakarta, Senin (1/10/2012) petang.

Lebih jauh, Abraham pun menyatakan pihaknya tak akan gentar mengusut tuntas kasus yang menjerat mantan Gubernur Akpol tersebut.

Hal itu, menurut Abraham sama seperti institusinya dalam melakukan penggeledahan di Markas Besar Korlantas Polri beberapa waktu lalu.

"Jadi tidak ada kendala psikologis bagi teman-teman yang ada di KPK untuk panggil paksa jika saja DS sekali lagi mangkir dari panggilan KPK," kata Abraham.

Karena itu, sambung Abraham pihaknya membantah jika dinilai takut mengusut tuntas kasus mantan Kepala Korlantas Mabes Polri tersebut.

Sumber

DUKUNG TERUS KPK
Mantabsss ganss..

DS dagdigdug nih, apalagi kalo yg nyamperin baret biru dari Guntur emoticon-Malu
gak usah takut, maju tak gentar. panggil paksa aja.
kita tunggu "nyanyian merdu" dari D. Tidak menutup kemungkinan ada tersangka lain bahkan bisa terungkap kasus2 lain di polri jika ada. bravo KPK.
apa perlu RAKYAT turun tangan memanggil paksa djoko susilo keparat ini ?

ingat, kalian sudah membikin marah rakyat Indonesia,
teruskan saja aksi kalian, tunggu saatnya kemurkaan rakyat terhadap kalian
penuhi aja lah panggilannya jenderal, nanti dibikin jelas semuanya disana...oya, kalo boleh saran jenderal salah pilih pengacara tuh, jangan pake yang itu, kacau dah.. image nya dah jelek, kerjaannya aja ngawur, masa minta fatwa ke MA
Dukung KPK dgn lawan trio macan di twitter tuh gan. Lg koar2 di Sana si macan
Ketakutan dan mangkirnya DS juga menunjukan bagaimana muka sebenarnya kepolisian. padahal kalau memang tidak ada salah, kenapa harus mangkir dari pemanggilan KPK..
kayanya ada pejabat laen yg ikut terseret namanya jika DS memenuhi panggilan KPK, jadi DS dan para pejabat korup sedang berembuk supaya pejabat lain nya gak keseret juga.mungkin dengan mengkambing hitamkan seseorang atau menjegal KPK agar tidak bertaring.ane berani bilang hampir semua pejabat POLRI busuk.
ini si Samad stlye nya masih LSM aje emoticon-Big Grin
inepin di hotel pinjeman dari tni,
jangan di inepin di kelapa dua emoticon-army:
Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Mantabsss ganss..

DS dagdigdug nih, apalagi kalo yg nyamperin baret biru dari Guntur emoticon-Malu

kita dukung terus KPK
Quote:Original Posted By Psychonirozim
gak usah takut, maju tak gentar. panggil paksa aja.

Paksa gan, kerahkan baret biru
Quote:Original Posted By netokko
kita tunggu "nyanyian merdu" dari D. Tidak menutup kemungkinan ada tersangka lain bahkan bisa terungkap kasus2 lain di polri jika ada. bravo KPK.

Pasti gan terencana
Quote:Original Posted By macmania
apa perlu RAKYAT turun tangan memanggil paksa djoko susilo keparat ini ?

ingat, kalian sudah membikin marah rakyat Indonesia,
teruskan saja aksi kalian, tunggu saatnya kemurkaan rakyat terhadap kalian

rakyat kita liat dulu bagaimana episode selanjutnya
Quote:Original Posted By jojocircus
penuhi aja lah panggilannya jenderal, nanti dibikin jelas semuanya disana...oya, kalo boleh saran jenderal salah pilih pengacara tuh, jangan pake yang itu, kacau dah.. image nya dah jelek, kerjaannya aja ngawur, masa minta fatwa ke MA

kita tunggu aja selanjutnya
Quote:Original Posted By nubisenior
Dukung KPK dgn lawan trio macan di twitter tuh gan. Lg koar2 di Sana si macan

dukung trio macan
Quote:Original Posted By harluck
Ketakutan dan mangkirnya DS juga menunjukan bagaimana muka sebenarnya kepolisian. padahal kalau memang tidak ada salah, kenapa harus mangkir dari pemanggilan KPK..

bner banget gan, dukung
Quote:Original Posted By ECOMO
kayanya ada pejabat laen yg ikut terseret namanya jika DS memenuhi panggilan KPK, jadi DS dan para pejabat korup sedang berembuk supaya pejabat lain nya gak keseret juga.mungkin dengan mengkambing hitamkan seseorang atau menjegal KPK agar tidak bertaring.ane berani bilang hampir semua pejabat POLRI busuk.

pasti gan, makanya sedikit dilindunngi

Quote:Original Posted By chicomendez
ini si Samad stlye nya masih LSM aje emoticon-Big Grin


semoga tidak terintervensi gan

Quote:Original Posted By renjanarose
inepin di hotel pinjeman dari tni,
jangan di inepin di kelapa dua emoticon-army:


kita dukung terus langkah KPK gan
Quote:Original Posted By chicomendez
ini si Samad stlye nya masih LSM aje emoticon-Big Grin


ntar kl berubah, pasti ada komen sinis : dulu dia vokal di lsm krn blm kebagian aja. giliran masuk di dalam diem emoticon-Embarrassment


macam di yg sekarang ada di dalam salah satu pusaran korupsi menurut teori dia sendiri emoticon-Embarrassment
kemaren KAPOLRI aja udah bilang kalo Djoko mendingan dateng ke KPK

tapi ternyata masih auban juga nih emoticon-Cape deeehh
jendral ko ga gentle yah..kalo emang ngga salah knapa mangkir emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By renjanarose
ntar kl berubah, pasti ada komen sinis : dulu dia vokal di lsm krn blm kebagian aja. giliran masuk di dalam diem emoticon-Embarrassment


macam di yg sekarang ada di dalam salah satu pusaran korupsi menurut teori dia sendiri emoticon-Embarrassment

kita doakan smoga KPK professional
Quote:Original Posted By beibeh18
kemaren KAPOLRI aja udah bilang kalo Djoko mendingan dateng ke KPK

tapi ternyata masih auban juga nih emoticon-Cape deeehh

ngeyel gan ya, tangkap aja
Quote:Original Posted By w4dezigh
jendral ko ga gentle yah..kalo emang ngga salah knapa mangkir emoticon-Cape d...

bner bangets gan, katanye gak salah
wkwkwkwk emoticon-Smilie

namanya juga polisi gan

apalagi kalo dah ketahuan belangnya
wah, seru nih, gmn caranya kira2 dipaksa itu? kek herman sarens kemaren?

emoticon-thumbsup:samad = tolo'na.
udah takut duluan ke kpk..ngerasa salah soalnya. pak djoko berani berbuat berani bertanggung jawab
hukum mati dia dan miskinkan keluarganya emoticon-Bata (S)