alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016749905/setengah-juta-buruh-blokir-kawasan-industri-pulogadung
icon-hot-thread
Setengah Juta Buruh Blokir Kawasan Industri Pulogadung
Setengah Juta Buruh Blokir Kawasan Industri Pulogadung
Demo buruh di Kawasan PuloGadung

Demonstrasi buruh di Kawasan Industri Pulogadung sudah mulai menampakan geliatnya sekitar pukul 08.00 WIB, Rabu 3 Oktober 2012. Massa buruh tergabung dalam Majelis Pekerja dan Buruh Indonesia (MPBI) mengawali aksinya menutup beberapa titik jalan di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.

Berdasarkan pantauan VIVAnews, mereka terlebih dahulu melakukan longmarch ke setiap pabrik untuk melakukan sweeping ke dalam kawasan. Mereka mendatangi pabrik-pabrik, mengajak pekerja dan buruh untuk turut bergabung di pintu masuk JIEP di Jalan Kawasan Industri.

Bila ada buruh yang terlihat masih bekerja, maka mereka menyoraki dan meminta untuk keluar mengikuti aksi mogok. "Ayo keluar, kita mogok bersama, jangan kerja terus, bagaimana upah mau naik kalau kita tidak bersatu," ujar seorang buruh.

Akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung yang ditutup yakni Jalan Pulo Buaran, Bekasi Raya, Jalan Kawasan Industri, dan Pulogadung Trade Center (PTC) yang menjadi titik-titik masuk kawasan Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP).

Salah seorang koordinator Aksi Sekjen Percetakan Penerbit Media Informasi (PP PMI), Fredy Sembiring, mengatakan Jalan Kawasan Industri yang menjadi titik masuk ke kawasan ini akan menjadi pusat aksi.

"Kami pastikan saat ini di Pulogadung, sekitar 500.000 ribu buruh yang bekerja di sekitar 300 pabrik telah mengikuti aksi mogok," ujarnya.

Ia meyakini jumlah massa yang begitu besar dapat melumpuhkan kegiatan produksi pabrik di Kawasan Industri Pulogadung. "Kami aksi, dan orasi di sini. Kawan-kawan yang lain dari serikat dan federasi lain akan bergabung juga di sini," kata Fredy di lokasi aksi.

Akibat aksi ini para pengendara tak dapat masuk ke dalam kawasan. Mereka diminta untuk memutar balik. Pengendara motor yang mencoba menerobos barikade demonstrasi ditentang keras buruh.

Bahkan salah seorang pengendara motor terkena pukulan salah seorang demonstran. Penutupan jalan ini berlaku juga bagi kendaraan milik tvOne yang kantornya berada di dalam kawasan.

EMBER

Quote:Banyak amat setengah juta di pulo gadung, yang mau lewat gmana yah
Kaum buruh sedang memperjuangkan nasib dan masa depannya karena merasa sekian lama nasibnya tidak diperhatikan oleh pengusaha.

Silakan demo, tapi jangan anarkis ya bro.. emoticon-Angkat Beer
moga2 daerah sekitarnye aman2 aje emoticon-Embarrassment
Demo silahkan. Jangan bikin rusuh. Jangan pake nutup jalan tol. Ngamuk ngamuk tanpa alasan. Jangan bikin masyarakat makin ga simpati sama gerakan buruh. Sampaikan aspirasi dengan tenang dan santun. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By krupukalengan
Demo silahkan. Jangan bikin rusuh. Jangan pake nutup jalan tol. Ngamuk ngamuk tanpa alasan. Jangan bikin masyarakat makin ga simpati sama gerakan buruh. Sampaikan aspirasi dengan tenang dan santun. emoticon-shakehand


setuju sama agan ini nih, demo boleh aja asal tertib, jangan kaya kemaren di Bekasi, gerbang tol di blokir, jadi buruh kok egois mikirin nasib sendiri, dia ga sadar dengan nutup jalan tol,sudah berapa menghancurkan karir orang lain, knp menghancurkan? bayangkan ada orang yang mau deal bisnis dengan klien, karena ga bisa masuk tol dan terhambat, jadi batal kontrak kerjanya...apakah ini para buruh memikirkan?
banyak para karyawan yang kena teguran gara-gara telat datang ke kantor, banyak para mahasiswa yang gagal ikut ujian gara-gara pemblokiran para buruh, dan yang paling parah jika ada keadaan emergency, misalkan ibu hamil, atau kecelakaan yang membutuhkan pertolongan dengan cepat...wahai para buruh, hanya karena tindakan kalian yang melakukan pemblokiran, semua itu dapat terjadi.
yg lg aktif kerja di pabrik di suruh stop kerja , dikeluar2in paksa dari pabriknya ya gan... emoticon-Big Grin
Quote:

Setengah Juta Buruh Blokir Kawasan Industri Pulogadung
Numpang Nitip Lapak Ya Gan
Mampir gan ke Lapak ane
Anda ingin tinggi? pengen yang cepat dan simple tanpa efek samping?
HARI INI HARI TERAKHIR PROMO !!
*Klik gambar dibawah ini

Setengah Juta Buruh Blokir Kawasan Industri Pulogadung

Setengah Juta Buruh Blokir Kawasan Industri Pulogadung


ampun dah kok gitu amat generasi muda skrng
emoticon-Mewek
daripada kalian semua demo.

mending kalian siapin cv, legalisir ijazah, transkrip nilai, surat keterangan kelakuan baik, setifikat toefl, dll

trus bawa deh ke

http://cdc.ui.ac.id/
http://jpc.ub.ac.id/
http://cdc.ugm.ac.id/
http://www.jpc.unair.ac.id/

dan masih banyak lagi. silahkan berkeliling ke univ-univ terdekat

banyak kok lowongan pekerjan di sono
kalau mau cepet cari aja yang tag "URGENTLY REQUIRED"

tapi ya syarat dan ketentuan berlaku.
ijazah S1 dengan IPK minimal 3.00
emoticon-Ngacir


hawa2 nya bakal ada aktivis buruh yang ilang lagi nih...

kek mbak marsinah .. semoga para buruh semakin sejahtera ..

jadi ndak sering2 demo .. ndak mengganggu perekonomian gara2 mogok kerja
untung ane ga lewat situ hari ini jadi aman dari baku hantam buruh dah
emoticon-Hammer2
demo aja tuntut hak2 kalian yg lebih baik lg
yg penting tertib & terkendali,,, jgn smpe anrkis emoticon-Smilie
emang sompret nih demo, pager kantor bokap gue jadi dirobohin emoticon-Ngakak
wow banayka bener

kasian yah minta naek gaji sampe sgitunya
Ane dukung bgt buruh bersatu.. Keep fight..
demo boleh saja
asal jangan anrkis
wahhhh menuntut hak silahkan, yg penting jangan anarkis dehemoticon-Add Friend (S)

Izin nitip lapak yak gan :
Charger Portable ORY garansi 6 bulan !!!

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16703526
demo silahkan asal jangan rusuh
dan smoga aspirasinya didengarkan emoticon-Big Grin
Perlakukan buruh sebagai rekan kerja. emoticon-Angkat Beer
Tapi jangan dikasi hati minta jantung. emoticon-army:
banyak sekali jumlah buruhnya gan
sampe setengah juta orang jumlahnya emoticon-Belo