alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016749235/ptdi-serahkan-dua-pesawat-cn295-ke-tni-au
PTDI Serahkan Dua Pesawat CN295 ke TNI AU
Penyerahan kepada Kementerian Pertahanan akan berlangsung di pangkalan TNI AU U Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

PT Dirgantara Indonesia (Persero) akan menyerahkan dua pesawat transport militer medium CN295 kepada TNI-AU untuk menggantikan pesawat Fokker-27 Paratrooper yang memasuki masa pensiun terbang.

"Penyerahan kepada Kementerian Pertahanan akan berlangsung di pangkalan TNI AU U Halim Perdana Kusuma, Jakarta," kata Staf senior Humas PTDI, I.P. Windu Nugraha, kepada media di Bandung, Rabu (3/10).

Windu mengatakan, setelah penyerahan dua pesawat itu kepada Kementerian Pertahanan, selanjutnya dilakukan penyerahan operasional kepada TNI-AU.

Dua pesawat CN295 itu bagian dari sembilan unit pesanan Kementerian Pertahanan. Penandatanganan kontrak pengadaannya dilakukan pada Singapore Airshow, Februari 2012 lalu.

Pesawat CN295 yang merupakan hasil kerjasama PTDI dengan Airbus Military (dulu CASA) ini sebelumnya telah mendarat mulus di Bandara Lanud Husein Sastranegara, Bandung pada 30 September 2012, pukul 14.00 dari Spanyol dan disimpan di hanggar PTDI menunggu waktu penyerahannya besok.

TNI-AU mengoperasikan pesawat tersebut untuk keperluan militer, logistik dan misi kemanusiaan di seluruh Indonesia. Pesawat terakhir dijadwalkan akan diserahkan pada 2014.

CN295 merupakan pengembangan dari pesawat CN235 yang merupakan hasil rancangbangun dan produksi bersama PTDI dengan Airbus Military. Saat ini sebagian dari komponen utama CN295 telah diproduksi di fasilitas produksi PTDI di Bandung.


Spoiler for penampakan:



http://www.beritasatu.com/bisnis/753...ke-tni-au.html

komentar: budayakan komentar yg bermartabat demi kasus korupsi yang lebih baik emoticon-Cendol (S)
nah gitu donggg

regenerasi pesawatnya

masa tahun 2012 masih pake fokker ajee


bagus juga sii pake buatan dalam negri
biar lebih efisien perawatannya
berita bagus nih,emang seharusnya gitu jangan bisanya beli ex luar terus
mangstab emoticon-thumbsup
memang harusnya diregenerasi dari industri dalam negeri sendiri
kalau tidak dari diri sendiri, siapa lagi yang mau pesan ke industri dalam negeri
masa harus beli dari luar terus emoticon-Malu (S)
naah gitu dong. selamat buat PT DI, terus kembangkan pesawat2, tank2, rudal, dan peralatan perang lainnya buatan asli dalam negeri. MAJU TERUS INDONESIA KU.



tetap optimis terbang terung garudaku
Quote:Original Posted By tokosulu
mangstab emoticon-thumbsup
memang harusnya diregenerasi dari industri dalam negeri sendiri
kalau tidak dari diri sendiri, siapa lagi yang mau pesan ke industri dalam negeri
masa harus beli dari luar terus
emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By mexandria
naah gitu dong. selamat buat PT DI, terus kembangkan pesawat2, tank2, rudal, dan peralatan perang lainnya buatan asli dalam negeri. MAJU TERUS INDONESIA KU.

tetap optimis terbang terung garudaku


Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR
nah gitu donggg

regenerasi pesawatnya

masa tahun 2012 masih pake fokker ajee


bagus juga sii pake buatan dalam negri
biar lebih efisien perawatanny
a


Quote:Original Posted By disha6610
berita bagus nih,emang seharusnya gitu jangan bisanya beli ex luar terus


buatan Airbus (EADS) gan emoticon-Stick Out Tongue
di DI cuma "numpang" naro doang emoticon-Big Grin

kedepannya RAKIT dimari sih emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Uthe18
buatan Airbus (EADS) gan emoticon-Stick Out Tongue
di DI cuma "numpang" naro doang emoticon-Big Grin

kedepannya RAKIT dimari sih emoticon-Malu


Makanya ane juga bingung gan, sejak kapan EADS/Casa joint venture sama PT DI buat mengambangkan C-295 ? emoticon-Blue Guy Peace

Walaupun secara bentuk C-295 hanya stretched CN-235 dengan mesin PW 127 G & Six-Bladed Hamilton Sundstrand Propemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Uthe18
buatan Airbus (EADS) gan emoticon-Stick Out Tongue
di DI cuma "numpang" naro doang emoticon-Big Grin

kedepannya RAKIT dimari sih emoticon-Malu


Quote:Original Posted By FL410
Makanya ane juga bingung gan, sejak kapan EADS/Casa joint venture sama PT DI buat mengambangkan C-295 ? emoticon-Blue Guy Peace

Walaupun secara bentuk C-295 hanya stretched CN-235 dengan mesin PW 127 G & Six-Bladed Hamilton Sundstrand Propemoticon-Blue Guy Peace


kebiasaan nih komen skeptis n pesimistis emoticon-Mad:
Spoiler for "monggo dibaca":