alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016749032/aturan-baru-outsourcing-segera-keluar
Aturan Baru Outsourcing Segera Keluar
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menkertrans) Muhaimin Iskandar mengaku masih menggodok peraturan perundang-undangan baru terkait outsourcing.

Menurutnya, saat ini pembahasan peraturan soal outsourcing terus dilakukan dengan melibatkan Lembaga Kerjasama Tripartit yang terdiri dari perwakilan unsur pekerja/buruh serta perwakilan unsur pengusaha dan pemerintah.

"Hasil pembicaraan dan dialog kita dengan tripartit yang melibatkan pengusaha dan para serikat pekerja/buruh sudah hampir pada kesimpulan akhir. Kesimpulan pokoknya adalah semua pekerjaan outsourcing harus diterapkan sesuai Undang-undang 13/2003. Selain itu harus dievaluasi dan dihentikan," kata Menakertrans Muhaimin di Jakarta, Selasa (2/10/2012)

Ia menjelaskan terdapat lima jenis pekerjaan yang boleh dilakukan secara outsourcing. 5 jenis pekerjaan sesuai dengan undang-undang 13 yaitu cleaning service, keamanan, transportasi, catering, dan jasa migas pertambangan.

Muhaimin menegaskan outsourcing dalam undang-undang hanya memberikan lima jenis pekerjaan tersebut. Itu juga merupakan hasil dialog dan kesepakatan dengan serikat pekerja dan akan segera ditetapkannya.

Jika masih ada perusahaan yang menerapkan sistem tersebut, setelah tenggat waktu enam bulan masa transisi, Muhaimin mengatakan pihaknya tak segan untuk mencabut izin usaha perusahaan tersebut

Muhaimin mengatakan pihaknya masih menggodok peraturan yang lebih jelas mengenai pelarangan outsourcing yang tidak sesuai undang-undang, serta penerapan sanksi terhadap pelanggarannya. Proses pengesahnnya tinggal menunggu pembahasan akhir di tingkat tripatit nasional.




sumber
Masih proses penggodokan dan kemungkinan akan memakan waktu yg lama ya??
banyak orang cari kerja
buruh ketika sudah mendapatkan kerja ya harus bekerja secara optimal
begitu juga dengan pengusaha, kalau memang pekerjanya dirasa sudah bekerja secara optimal harus fair dalam memberikan punish and reward.
repot kalau misalkan satu pihak keukeuh hanya berpikir dari sudut pandangnya
peran regulator disini harus tegas untuk menindak SIAPAPUN yang melanggar peraturan yang ada.


BTW TS komennya jangan lupa dunks emoticon-Malu (S)
otsorsing di indonesia banyak kali yang nakal
hapuskan sajalah emoticon-Add Friend (S)
selama yg pemerintah (menakertrans) tidak pro buruh (rakyat kecil) maka jgn harap buruh bisa hidup layak sehingga jgn kaget kalo buruh masih tetap bikin rusuh (demo2) kaya sekarang emoticon-I Love Indonesia
OUTSOURCE MENGHEMAT ANGGARAN LHO ! emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By WhiteAmoled
OUTSOURCE MENGHEMAT ANGGARAN LHO ! emoticon-Blue Guy Peace


loh koq bisa menghemat gitu gan gimana cara perhitungannya bukannya malah memboroskan anggaran??
setuju gan di bubarin aj....! biar gajoi buruh/karyawan gak di potongi
emoticon-Add Friend (S)emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By ratunyablak
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menkertrans) Muhaimin Iskandar mengaku masih menggodok peraturan perundang-undangan baru terkait outsourcing.

Menurutnya, saat ini pembahasan peraturan soal outsourcing terus dilakukan dengan melibatkan Lembaga Kerjasama Tripartit yang terdiri dari perwakilan unsur pekerja/buruh serta perwakilan unsur pengusaha dan pemerintah.

"Hasil pembicaraan dan dialog kita dengan tripartit yang melibatkan pengusaha dan para serikat pekerja/buruh sudah hampir pada kesimpulan akhir. Kesimpulan pokoknya adalah semua pekerjaan outsourcing harus diterapkan sesuai Undang-undang 13/2003. Selain itu harus dievaluasi dan dihentikan," kata Menakertrans Muhaimin di Jakarta, Selasa (2/10/2012)

Ia menjelaskan terdapat lima jenis pekerjaan yang boleh dilakukan secara outsourcing. 5 jenis pekerjaan sesuai dengan undang-undang 13 yaitu cleaning service, keamanan, transportasi, catering, dan jasa migas pertambangan.

Muhaimin menegaskan outsourcing dalam undang-undang hanya memberikan lima jenis pekerjaan tersebut. Itu juga merupakan hasil dialog dan kesepakatan dengan serikat pekerja dan akan segera ditetapkannya.

Jika masih ada perusahaan yang menerapkan sistem tersebut, setelah tenggat waktu enam bulan masa transisi, Muhaimin mengatakan pihaknya tak segan untuk mencabut izin usaha perusahaan tersebut

Muhaimin mengatakan pihaknya masih menggodok peraturan yang lebih jelas mengenai pelarangan outsourcing yang tidak sesuai undang-undang, serta penerapan sanksi terhadap pelanggarannya. Proses pengesahnnya tinggal menunggu pembahasan akhir di tingkat tripatit nasional.




sumber

brani bertaruh... ampe menteri nya lengser.. ga bakal jadi nih emoticon-Big Grin
kalau udah digodok nanti jadi apa?
Quote:Original Posted By farmingbat
loh koq bisa menghemat gitu gan gimana cara perhitungannya bukannya malah memboroskan anggaran??


ya jelas menghemat...

manajemen ga perlu melakukan wawancara setiap kali menerima pekerja...

ga perlu membayar jamsostek dan tunjangan...

ga perlu menyediakan pesangon seandainya terjadi PHK...
Quote:Original Posted By aanih
brani bertaruh... ampe menteri nya lengser.. ga bakal jadi nih emoticon-Big Grin


dah tahu kalo mo pastiin lolosken uu ... kudu ade d nye emoticon-Ngacir

kalo ampe ganti manteri mah dah pasti lenyap nih urusan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By s1nch4n
ya jelas menghemat...

manajemen ga perlu melakukan wawancara setiap kali menerima pekerja...

ga perlu membayar jamsostek dan tunjangan...

ga perlu menyediakan pesangon seandainya terjadi PHK...


super sekaliiiiii .... bener banget

emoticon-shakehand

ya gak vbot???
Makanya banyakin buruh di DPR. biar Suaranya didengar emoticon-Ngakak
bukan dari jenis pekerjaan nya
tapi harus dari kesungguhan mental para buruh nya emoticon-Cape d...

btw koq ts nya belum kasih komen nih? emoticon-Bingung
Ketika aturan tsb sudah ditetapkan, ada baiknya tidak setengah2, karena tetap saja pihak perusahaan, apalagi yg gede2 sudah terlanjur keenakan memberi upah standar outsourcing, tentunya mereka tidak serta merta mau mengikuti aturan, mengingat tanggung jawab terhadap pekerja akan lebih besar.

atau klo masih bersifat wacana mungkin bisa dimulai dari DPR..lebih pantes di outsource aja anggota2nyaemoticon-Ngakak (S)
wah harus segera diterapkan itu
saya masi belum juga dapet pekerjaan nih hwhehehe
emoticon-Ngakak
sebenarnya pengusaha tuh mau bayar buruh....
tapi pungli ke pemerintah terlalu gedhe jadi wajar dong kalo buruh dibayar sedikit...
makanya muncul outsourcing
udang2 baru untuk buruh ya, semoga dengan dilibatkannya perwakilan dari pihak buruh. Buruh2 di Indonesia dapat mendapatkan kehidupan yang lebih lanyak dan lebih nyaman.
emoticon-I Love Indonesia
di Semarang ada nih , Bank pakai outsorcing
×