alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016748701/help-led-monitor-ato-tv-lcd
[HELP] LED MONITOR ato LCD TV
Ane lagi pingin beli LED MONITOR gak yang gede2 sih paling 18,5" - 19" tapi ane masih bingung soal merk, kualitas dan harganya. kata si A yang ini bagus dan kata di B yang itu Bagus.... jadi ane malah bingung... kasih solusinya dong agan2 sekalian...

trus ada lagi masalahnya kata tmn ane mnding mpake LCD TV aja biar bisa pake ini dan itu (bisa di pake tv dan buat monitor PC). tapi katanya kalo LCD tv kalo main game suka lelet karena ada delaynya...

Ane Butuhnya buat PC gan

Kasih saran Merek dan Kualitasnya dong agan2 bair gak bingung milih merek

emoticon-Bingung
simplenya:
LED TV cocok dibuat untuk dilihat dari jarak jauh
LED monitor cocok dibuat untuk dilihat dari jarak deket

karena komputer dilihat dari jarak deket makanya gak cocok pake LED TV, karena gambarnya kurang smooth
klo emang TV lelet karena ada delay nya
trs PS3 rentalan knp rata2 pake TV semua, respond time nya rata2 5ms.
5ms udah cukup lah klo buat gaming.
mendingan sesuaikan kebutuhan, fungsi utama nya buat apa sih kalo buat komputer ya LED Monitor aja.
lagian LCD/LED TV itu tuner nya agak budek jadi harus pake TVKabel baru jernih, masih mendingan TV tabung cuma pake antena ceban aja udah jernih.
kalau tv serius enakan tv tabung emoticon-Hammer (S)
balik ke TSnya aja nih. buat di kamar kan ?

mau dedicated (TV sendiri, buat monitor sendiri) tinggal atur tata letaknya.
Atau yang multi purpose (TV merangkap monitor) lebih hemat space.

Kalau yang multipurpose (LCD/LED TV) usahakan cari yang ada konektor HDMI biar 'delay' ga terasa, dan gambarnya lebih smooth. di PC/Laptop HDMI nya mesti ada juga yaa...

pertimbangan terakhir... soal mata dan kenyamanan.
kalau monitor .. cocok untuk jarak dekat.
sedang TV .. cocok untuk jarak agak jauh (enak buat nge-game).
ane pke led tv biasa ja kykna sama ja dg punya temen ane yg pke led monitor
Quote:Original Posted By .dnz.
kalau tv serius enakan tv tabung emoticon-Hammer (S)


gak ada yg bisa ngalahin kontras warna monitor tabung emoticon-Big Grin